もやしとわかめのナムル:中皿1皿 129.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 2.46g | |
脂質 | 6.2g | |
炭水化物 | 4.48g | |
もやしとわかめのナムルのカロリー | 60kcal 100g |
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78kcal 129.9g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
もやしとわかめのナムルは、食感の違う2種の具材を、風味豊かなごま油やおろしにんにくで和えた副菜にもおつまみにもなる一品。
ボウルに、おろしにんにく、ごま油、顆粒中華だし、塩を入れて混ぜ、ナムルのたれを作る。水で戻したわかめと熱湯でさっと茹でたもやしをナムルのたれに加え、全体を和えれば出来上がり。
たれが薄まらないよう、具材の水気をよく切ってから和えるのがポイント。
もやしは茹でる方法の他、電子レンジ600Wで3分ほど加熱する方法でも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 78kcal | |
タンパク質 | 2.46g | |
脂質 | 6.2g | |
炭水化物 | 4.48g | |
もやしとわかめのナムルのカロリーは129.9g(中皿1皿)で78kcalのカロリー。もやしとわかめのナムルは100g換算で60kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は133.33g。脂質が多く6.2g、炭水化物が4.48gでそのうち糖質が2.58g、たんぱく質が2.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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もやしとわかめのナムル:129.9g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.48μg | |
ビタミンE | 0.16mg | |
ビタミンK | 20.1μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.69mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 46.65μg | |
パントテン酸 | 0.25mg | |
ビオチン | 2.31μg | |
ビタミンC | 7.38mg | |
ナトリウム | 780mg | |
カリウム | 226.55mg | |
カルシウム | 28.07mg | |
マグネシウム | 29.12mg | |
リン | 41.06mg | |
鉄 | 0.36mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 202.81μg | |
セレン | 0.42μg | |
クロム | 0.36μg | |
モリブデン | 44.61μg | |
コレステロール | 0.18mg | |
食物繊維 総量 | 1.9g | |
食塩相当量 | 1.96g | |
もやしとわかめのナムル:129.9g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.94g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.53g | |
脂肪酸 総量 | 5.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.49g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2495.38mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.42mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.38mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.13mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.16mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.29mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.03mg | |
もやしとわかめのナムル:129.9g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 88.09mg | |
ロイシン | 110.6mg | |
リシン(リジン) | 112.95mg | |
含硫アミノ酸 | 35.68mg | |
芳香族アミノ酸 | 161.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 69.9mg | |
トリプトファン | 24.14mg | |
バリン | 118.7mg | |
ヒスチジン | 67.18mg | |
アルギニン | 162.5mg | |
アラニン | 67.41mg | |
アスパラギン酸 | 544.7mg | |
グルタミン酸 | 278mg | |
グリシン | 70.7mg | |
プロリン | 63.22mg | |
セリン | 77.71mg | |
アミノ酸合計 | 1993mg | |
アンモニア | 89.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のもやしとわかめのナムル |
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重量 | 96g |
カロリー | 58kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしとわかめのナムル |
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重量 | 50g |
カロリー | 30kcal |
概要 | 豆皿1皿分のもやしとわかめのナムル |
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重量 | 15g |
カロリー | 9kcal |
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もやしとわかめのナムル:中皿1皿 129.9gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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