ヤーコンの炒め物:大皿1皿分 144gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 259kcal | |
タンパク質 | 8.4g | |
脂質 | 19.73g | |
炭水化物 | 14.52g | |
ヤーコンの炒め物のカロリー | 180kcal 100g |
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259kcal 144g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
ヤーコンの炒め物は、ヤーコンを水洗いして土汚れを落として皮を剥き、短冊切りにする。牛肉は2~3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
フライパンを火にかけてサラダ油を熱したら牛肉を炒めて、火が通ったらヤーコンを加える。炒めながらオイスターソース、醤油、砂糖、顆粒中華だしを加えてヤーコンがある程度柔らかくなるまで炒める。具材に味が染み込んだら火を止めてお皿に盛り付けて完成。
お好みで糸唐辛子があると、ほど良い辛味や彩りになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 259kcal | |
タンパク質 | 8.4g | |
脂質 | 19.73g | |
炭水化物 | 14.52g | |
ヤーコンの炒め物のカロリーは144g(大皿1皿分)で259kcalのカロリー。ヤーコンの炒め物は100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。脂質が多く19.73g、炭水化物が14.52gでそのうち糖質が13.63g、たんぱく質が8.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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ヤーコンの炒め物:144g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 13.67μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 1.12mg | |
ビタミンK | 11.64μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 2.97mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 0.72μg | |
葉酸 | 27.16μg | |
パントテン酸 | 0.32mg | |
ビオチン | 0.46μg | |
ビタミンC | 2.89mg | |
ナトリウム | 712.04mg | |
カリウム | 344.76mg | |
カルシウム | 14.13mg | |
マグネシウム | 17.9mg | |
リン | 103mg | |
鉄 | 1.01mg | |
亜鉛 | 1.67mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 0.65μg | |
セレン | 0.49μg | |
クロム | 0.24μg | |
モリブデン | 1.56μg | |
コレステロール | 33.75mg | |
食物繊維 総量 | 0.89g | |
食塩相当量 | 1.79g | |
ヤーコンの炒め物:144g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.87g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | |
脂肪酸 総量 | 17.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.2g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1178.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 279.29mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.14mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.02mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.53mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.62mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.63mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.37mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.06mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.01mg | |
ヤーコンの炒め物:144g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 17.65mg | |
ロイシン | 27.71mg | |
リシン(リジン) | 24.39mg | |
含硫アミノ酸 | 10.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 21.51mg | |
トレオニン(スレオニン) | 17.29mg | |
トリプトファン | 1.07mg | |
バリン | 21.4mg | |
ヒスチジン | 12.31mg | |
アルギニン | 18.99mg | |
アラニン | 50.4mg | |
アスパラギン酸 | 43.8mg | |
グルタミン酸 | 299mg | |
グリシン | 55.3mg | |
プロリン | 32.5mg | |
セリン | 21.8mg | |
アミノ酸合計 | 669mg | |
アンモニア | 11.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のヤーコンの炒め物 |
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重量 | 132g |
カロリー | 238kcal |
概要 | 中皿1皿分のヤーコンの炒め物 |
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重量 | 107g |
カロリー | 193kcal |
概要 | 小皿1皿分のヤーコンの炒め物 |
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重量 | 82g |
カロリー | 148kcal |
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ヤーコンの炒め物:大皿1皿分 144gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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