ほうれん草とベーコンのスープ:スープカップ1杯 294.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 88kcal | |
タンパク質 | 4.47g | |
脂質 | 6.18g | |
炭水化物 | 5.06g | |
ほうれん草とベーコンのスープのカロリー | 30kcal 100g |
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88kcal 294.3g (スープカップ1杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ほうれん草とベーコンのスープは、ほうれん草とベーコン等を具材にして、コンソメで味を付けた洋風のスープ。
食べやすい大きさに切ったベーコンと玉ねぎを油で炒めた後、水とコンソメを入れて煮立たせる。そこに下茹でしてカットしたほうれん草を入れ、塩とこしょうで味を調える。
玉ねぎは無くてもいいが、入れるとスープに甘みが加わって美味しい。ほうれん草は、冷凍のものを使ってもいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 88kcal | |
タンパク質 | 4.47g | |
脂質 | 6.18g | |
炭水化物 | 5.06g | |
ほうれん草とベーコンのスープのカロリーは294.3g(スープカップ1杯)で88kcalのカロリー。ほうれん草とベーコンのスープは100g換算で30kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は266.67g。脂質が多く6.18g、炭水化物が5.06gでそのうち糖質が3.41g、たんぱく質が4.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ほうれん草とベーコンのスープ:294.3g(スープカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 157.51μg | |
ビタミンE | 1.35mg | |
ビタミンK | 126.93μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 1.47mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 98.77μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 2.47μg | |
ビタミンC | 31.31mg | |
ナトリウム | 625.74mg | |
カリウム | 398.89mg | |
カルシウム | 27.99mg | |
マグネシウム | 36.85mg | |
リン | 72.57mg | |
鉄 | 1.09mg | |
亜鉛 | 0.65mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 6.62μg | |
セレン | 3.83μg | |
クロム | 1.15μg | |
モリブデン | 2.77μg | |
コレステロール | 12.3mg | |
食物繊維 総量 | 1.65g | |
食塩相当量 | 1.59g | |
ほうれん草とベーコンのスープ:294.3g(スープカップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.68g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.29g | |
脂肪酸 総量 | 5.47g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
18:1 オレイン酸 | 1420mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1022.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 214.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.68mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.41mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.41mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.59mg | |
ほうれん草とベーコンのスープ:294.3g(スープカップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 181.58mg | |
ロイシン | 310.9mg | |
リシン(リジン) | 320.82mg | |
含硫アミノ酸 | 143.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 313.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 193.27mg | |
トリプトファン | 57.27mg | |
バリン | 212.6mg | |
ヒスチジン | 141.47mg | |
アルギニン | 296.12mg | |
アラニン | 241.65mg | |
アスパラギン酸 | 398.42mg | |
グルタミン酸 | 885.81mg | |
グリシン | 247.68mg | |
プロリン | 195.62mg | |
セリン | 190.91mg | |
アミノ酸合計 | 4439.1mg | |
アンモニア | 84.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープカップ1杯分のほうれん草とベーコンのスープ |
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重量 | 295g |
カロリー | 89kcal |
概要 | スープ皿1皿分のほうれん草とベーコンのスープ |
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重量 | 590g |
カロリー | 177kcal |
概要 | 小鉢1杯分のほうれん草とベーコンのスープ |
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重量 | 130g |
カロリー | 39kcal |
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ほうれん草とベーコンのスープ:スープカップ1杯 294.3gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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