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ほうれん草とベーコンのスープ (ほうれんそうとベーコンのコンソメスープ)

ほうれん草とベーコンのスープのカロリー概要

ほうれん草とベーコンのスープのカロリー 30kcal 100g
88kcal 294.3g (スープカップ1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, 葉酸

ほうれん草とベーコンのスープは、ほうれん草とベーコン等を具材にして、コンソメで味を付けた洋風のスープ。

食べやすい大きさに切ったベーコンと玉ねぎを油で炒めた後、水とコンソメを入れて煮立たせる。そこに下茹でしてカットしたほうれん草を入れ、塩とこしょうで味を調える。

玉ねぎは無くてもいいが、入れるとスープに甘みが加わって美味しい。ほうれん草は、冷凍のものを使ってもいい。

g88kcal

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ほうれん草とベーコンのスープの写真

ほうれん草とベーコンのスープ

Spinach and Bacon Soup

ほうれん草とベーコンのスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分94 (%)

ほうれん草とベーコンのスープに使われる材料のカロリーと重量

ベーコン ベーコン 20 g 49 kcal
ほうれん草 ほうれん草 45 g 9 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 25 g 9 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
水 200 g 0 kcal

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ほうれん草とベーコンのスープ:スープカップ1杯 294.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー88kcal
タンパク質 4.47g
脂質 6.18g
炭水化物 5.06g

【PFCバランス】

ほうれん草とベーコンのスープのカロリーは294.3g(スープカップ1杯)で88kcalのカロリー。ほうれん草とベーコンのスープは100g換算で30kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は266.67g。脂質が多く6.18g、炭水化物が5.06gでそのうち糖質が3.41g、たんぱく質が4.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。

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ほうれん草とベーコンのスープ:294.3g(スープカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA157.51μg
ビタミンE1.35mg
ビタミンK126.93μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン1.47mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.06μg
葉酸98.77μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン2.47μg
ビタミンC31.31mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 625.74mg
カリウム 398.89mg
カルシウム 27.99mg
マグネシウム 36.85mg
リン 72.57mg
1.09mg
亜鉛 0.65mg
0.06mg
マンガン 0.18mg
ヨウ素 6.62μg
セレン 3.83μg
クロム 1.15μg
モリブデン 2.77μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール12.3mg
食物繊維 総量1.65g
食塩相当量1.59g

ほうれん草とベーコンのスープ:294.3g(スープカップ1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.68g
脂肪酸 一価不飽和2.5g
脂肪酸 多価不飽和1.29g
脂肪酸 総量5.47g
n-3系 多価不飽和0.21g
n-6系 多価不飽和1.06g
18:1 オレイン酸1420mg
18:2 n-6 リノール酸1022.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸214.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸14.66mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.68mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.41mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.59mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.41mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.41mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.41mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.59mg

ほうれん草とベーコンのスープ:294.3g(スープカップ1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン181.58mg
ロイシン310.9mg
リシン(リジン)320.82mg
含硫アミノ酸143.29mg
芳香族アミノ酸313.99mg
トレオニン(スレオニン)193.27mg
トリプトファン57.27mg
バリン212.6mg
ヒスチジン141.47mg
アルギニン296.12mg
アラニン241.65mg
アスパラギン酸398.42mg
グルタミン酸885.81mg
グリシン247.68mg
プロリン195.62mg
セリン190.91mg
アミノ酸合計4439.1mg
アンモニア84.79mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ほうれん草とベーコンのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープカップ1杯分のほうれん草とベーコンのスープ
概要 スープカップ1杯分のほうれん草とベーコンのスープ
重量 295g
カロリー 89kcal
スープ皿1皿分のほうれん草とベーコンのスープ
概要 スープ皿1皿分のほうれん草とベーコンのスープ
重量 590g
カロリー 177kcal
小鉢1杯分のほうれん草とベーコンのスープ
概要 小鉢1杯分のほうれん草とベーコンのスープ
重量 130g
カロリー 39kcal

ほうれん草とベーコンのスープのカロリー・栄養FAQ

ほうれん草とベーコンのスープのカロリーは?
ほうれん草とベーコンのスープスープカップ1杯「294.3g」のカロリーは88kcalです。ほうれん草とベーコンのスープ100gあたりのカロリーは30kcalです。
ほうれん草とベーコンのスープの糖質の量は?
ほうれん草とベーコンのスープスープカップ1杯「294.3g」の糖質の量は3.41gです。ほうれん草とベーコンのスープ100gあたりの糖質の量は1.16gです。
ほうれん草とベーコンのスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
ほうれん草とベーコンのスープスープカップ1杯「294.3g」にはビタミンKが126.93μg含まれています。ほうれん草とベーコンのスープ100gあたりのビタミンKは43.13μgです。
ほうれん草とベーコンのスープの葉酸の含有量はどのくらい?
ほうれん草とベーコンのスープスープカップ1杯「294.3g」には葉酸が98.77μg含まれています。ほうれん草とベーコンのスープ100gあたりの葉酸は33.56μgです。

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g88kcal

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ほうれん草とベーコンのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ほうれん草とベーコンのスープ:スープカップ1杯 294.3gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング33分
  • ジョギング20分
  • 自転車13分
  • なわとび10分
  • ストレッチ40分
  • 階段上り11分
  • 掃除機29分
  • お風呂掃除26分
  • 水中ウォーキング25分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る16分

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