牛肉の角煮:中皿1皿 133gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 293kcal | |
タンパク質 | 12.08g | |
脂質 | 26.37g | |
炭水化物 | 4.85g | |
牛肉の角煮のカロリー | 220kcal 100g |
---|---|
293kcal 133g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉の角煮は、牛バラのブロック肉を醤油や砂糖などでやわらかく煮込んだ料理。
牛肉を2~3cmくらいの大きさにカットして軽く下茹でし、にんにくは皮を剝き、包丁で軽く潰す。圧力鍋に醤油、砂糖、料理酒、水、にんにくを入れて、そこに水気を切った牛肉を加える。圧力鍋のふたをして煮込み、蒸気が出てきたら火を止める。加圧を解除して、牛肉に味が染み込んでいたら完成。
味がよく染みてやわらかく仕上がった牛肉の角煮は、ご飯のお供にぴったり。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 293kcal | |
タンパク質 | 12.08g | |
脂質 | 26.37g | |
炭水化物 | 4.85g | |
牛肉の角煮のカロリーは133g(中皿1皿)で293kcalのカロリー。牛肉の角煮は100g換算で220kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.36g。脂質が多く26.37g、たんぱく質が12.08g、炭水化物が4.85gでそのうち糖質が4.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
牛肉の角煮:133g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 19.21μg | |
ビタミンD | 0.32μg | |
ビタミンE | 0.9mg | |
ビタミンK | 10.4μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 3.21mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 1.04μg | |
葉酸 | 9.64μg | |
パントテン酸 | 0.44mg | |
ビオチン | 0.47μg | |
ビタミンC | 1.4mg | |
ナトリウム | 230.44mg | |
カリウム | 221.38mg | |
カルシウム | 4.84mg | |
マグネシウム | 14.39mg | |
リン | 116.88mg | |
鉄 | 1.29mg | |
亜鉛 | 2.47mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 0.03μg | |
セレン | 0.39μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 2.27μg | |
コレステロール | 53.6mg | |
食物繊維 総量 | 0.31g | |
食塩相当量 | 0.56g | |
牛肉の角煮:133g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.45g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.83g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.44g | |
脂肪酸 総量 | 23.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 261mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 121.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.6mg | |
牛肉の角煮:133g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 17.52mg | |
ロイシン | 28mg | |
リシン(リジン) | 24.72mg | |
含硫アミノ酸 | 11.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 27.58mg | |
トレオニン(スレオニン) | 17.24mg | |
トリプトファン | 4mg | |
バリン | 21.98mg | |
ヒスチジン | 9.54mg | |
アルギニン | 62.39mg | |
アラニン | 19.9mg | |
アスパラギン酸 | 45.22mg | |
グルタミン酸 | 99.14mg | |
グリシン | 17.48mg | |
プロリン | 20.64mg | |
セリン | 22.5mg | |
アミノ酸合計 | 446.8mg | |
アンモニア | 15.03mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の牛肉の角煮 |
---|---|
重量 | 124g |
カロリー | 273kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉の角煮 |
---|---|
重量 | 92g |
カロリー | 202kcal |
概要 | 小鉢1杯分の牛肉の角煮 |
---|---|
重量 | 75g |
カロリー | 165kcal |
スポンサーリンク
牛肉の角煮:中皿1皿 133gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク