ライムサラダの栄養(大皿一皿 260g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 151kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.95g | |
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| 脂質 | 6.27g | |
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| 炭水化物 | 23.01g | |
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【PFCバランス】
| ライムサラダのカロリー | 58kcal 100g |
|---|---|
| 151kcal 260g (大皿一皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
ライムサラダは、トマトと玉ねぎに爽やかなライムドレッシングをかけた一品。さっぱりとしたライムドレッシングがトマトと玉ねぎの美味しさを引き出してくれるおすすめサラダ。
ライムドレッシングは、玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで1分ほど加熱する。冷めたらライム、オリーブオイル、酢、はちみつ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
トマトと玉ねぎを薄切りにしたらライムドレッシングをかけて出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 151kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.95g | |
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| 脂質 | 6.27g | |
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| 炭水化物 | 23.01g | |
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ライムサラダのカロリーは260g(大皿一皿)で151kcal、100g換算では58kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は137.93gです。ライムサラダ260g(大皿一皿)の栄養は、炭水化物が多く23.01gでそのうち糖質が20.31g、脂質が6.27g、たんぱく質が1.95gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多いです。
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ライムサラダ:260g(大皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 75.19μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.95mg | |
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| ビタミンK | 9.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| 葉酸 | 48.23μg | |
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| パントテン酸 | 0.42mg | |
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| ビオチン | 4.34μg | |
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| ビタミンC | 30.99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 591.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 469.74mg | |
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| カルシウム | 26.55mg | |
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| マグネシウム | 22.62mg | |
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| リン | 66.56mg | |
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| 鉄 | 0.65mg | |
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| 亜鉛 | 0.34mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 0.73μg | |
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| セレン | 2.39μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 4.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.7g | |
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| 食塩相当量 | 1.48g | |
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ライムサラダ:260g(大皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.47g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.44g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 458.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.46mg | |
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ライムサラダ:260g(大皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 38.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 65.6mg | |
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| リシン(リジン) | 75.17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 38.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 93.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 46.8mg | |
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| トリプトファン | 16.9mg | |
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| バリン | 45.16mg | |
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| ヒスチジン | 31.93mg | |
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| アルギニン | 126.02mg | |
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| アラニン | 46.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 180.13mg | |
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| グルタミン酸 | 581.2mg | |
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| グリシン | 50.86mg | |
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| プロリン | 54mg | |
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| セリン | 66.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 1560.65mg | |
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| アンモニア | 58.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿一皿分のライムサラダ |
|---|---|
| 重量 | 260g |
| カロリー | 151kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のライムサラダ |
|---|---|
| 重量 | 130g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のライムサラダ |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 38kcal |
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ライムサラダ:大皿一皿 260gのカロリー「151kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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