鮭の煮付け:1切れ分 127gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | |
タンパク質 | 18.49g | |
脂質 | 3.59g | |
炭水化物 | 6.4g | |
鮭の煮付けのカロリー | 109kcal 100g |
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138kcal 127g (1切れ分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
鮭の煮付けは、優しい味わいの煮魚料理。
鍋に醤油、料理酒、砂糖、みりん、水を入れて軽く沸騰させたら、そっと鮭を入れて弱火で煮る。
15分くらいじっくりと煮たら出来上がり。タレをスプーンですくって鮭にかけながら煮ると全体に味が染み込んでで美味しくなる。
出来立ても美味しいが、一晩冷蔵庫で味を染み込ませてから食べてもとても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | |
タンパク質 | 18.49g | |
脂質 | 3.59g | |
炭水化物 | 6.4g | |
鮭の煮付けのカロリーは127g(1切れ分)で138kcalのカロリー。鮭の煮付けは100g換算で109kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は73.39g。たんぱく質が多く18.49g、炭水化物が6.4gでそのうち糖質が6.4g、脂質が3.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭の煮付け:127g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.6μg | |
ビタミンD | 26.4μg | |
ビタミンE | 1.04mg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 4.88mg | |
ビタミンB6 | 0.34mg | |
ビタミンB12 | 7.53μg | |
葉酸 | 12.38μg | |
パントテン酸 | 1.02mg | |
ビオチン | 0.72μg | |
ナトリウム | 440mg | |
カリウム | 328.24mg | |
カルシウム | 10.01mg | |
マグネシウム | 28.94mg | |
リン | 218.26mg | |
鉄 | 0.42mg | |
亜鉛 | 0.44mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.06μg | |
セレン | 0.66μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 3μg | |
コレステロール | 40.81mg | |
食塩相当量 | 1.08g | |
鮭の煮付け:127g(1切れ分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
脂肪酸 総量 | 2.87g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.74g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 44.81mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 216mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 58.39mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 384mg | |
鮭の煮付け:127g(1切れ分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 823.79mg | |
ロイシン | 1475.35mg | |
リシン(リジン) | 1706.11mg | |
含硫アミノ酸 | 778mg | |
芳香族アミノ酸 | 1307.76mg | |
トレオニン(スレオニン) | 812.22mg | |
トリプトファン | 201.19mg | |
バリン | 906.11mg | |
ヒスチジン | 498.87mg | |
アルギニン | 1136mg | |
アラニン | 1067mg | |
アスパラギン酸 | 1809.32mg | |
グルタミン酸 | 2742.6mg | |
グリシン | 979.88mg | |
プロリン | 672.4mg | |
セリン | 730.1mg | |
アミノ酸合計 | 18052.4mg | |
アンモニア | 318.66mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1切れ分の鮭の煮付け |
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重量 | 114g |
カロリー | 124kcal |
概要 | 2切れ分の鮭の煮付け |
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重量 | 228g |
カロリー | 249kcal |
概要 | 3切れ分のの鮭の煮付け |
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重量 | 344g |
カロリー | 375kcal |
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鮭の煮付け:1切れ分 127gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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