豆腐鶏つくね:1個 50.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 5.29g | |
脂質 | 3.44g | |
炭水化物 | 3.76g | |
豆腐鶏つくねのカロリー | 136kcal 100g |
---|---|
69kcal 50.8g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆腐鶏つくねは、つくねの材料のひとつとして豆腐を混ぜた一品。豆腐が入ることにより、ふんわりとやわらかなつくねに仕上がっている。
ボウルに鶏ひき肉、豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、顆粒中華だし、塩を入れてよく混ぜる。豆腐の水切りはしなくてよい。フライパンにサラダ油を入れて熱したら、手で丸めた生地を入れて両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。砂糖、料理酒、醤油、みりんを混ぜ合わせたものを加えて煮絡めたら完成。
弱火にして煮詰めるのが、焦がさないコツ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 5.29g | |
脂質 | 3.44g | |
炭水化物 | 3.76g | |
豆腐鶏つくねのカロリーは50.8g(1個)で69kcalのカロリー。豆腐鶏つくねは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。たんぱく質が多く5.29g、炭水化物が3.76gでそのうち糖質が3.57g、脂質が3.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
豆腐鶏つくね:50.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.27μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.24mg | |
ビタミンK | 7.58μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.58mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 6.2μg | |
パントテン酸 | 0.39mg | |
ビオチン | 1.55μg | |
ビタミンC | 0.6mg | |
ナトリウム | 358.66mg | |
カリウム | 101.27mg | |
カルシウム | 13.11mg | |
マグネシウム | 14.11mg | |
リン | 42.23mg | |
鉄 | 0.4mg | |
亜鉛 | 0.37mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.85μg | |
セレン | 4.68μg | |
クロム | 0.57μg | |
モリブデン | 9.86μg | |
コレステロール | 20.09mg | |
食物繊維 総量 | 0.19g | |
食塩相当量 | 0.9g | |
豆腐鶏つくね:50.8g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.89g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.41g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | |
脂肪酸 総量 | 3g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
18:1 オレイン酸 | 1100mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 593.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.5mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.76mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.27mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.26mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.51mg | |
豆腐鶏つくね:50.8g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 233.08mg | |
ロイシン | 396.03mg | |
リシン(リジン) | 433.21mg | |
含硫アミノ酸 | 185.28mg | |
芳香族アミノ酸 | 405.25mg | |
トレオニン(スレオニン) | 239.99mg | |
トリプトファン | 60.92mg | |
バリン | 253.15mg | |
ヒスチジン | 202.27mg | |
アルギニン | 370.43mg | |
アラニン | 294mg | |
アスパラギン酸 | 509.04mg | |
グルタミン酸 | 849.2mg | |
グリシン | 293.43mg | |
プロリン | 243.15mg | |
セリン | 242.4mg | |
アミノ酸合計 | 5242.3mg | |
アンモニア | 84.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分の豆腐鶏つくね |
---|---|
重量 | 48g |
カロリー | 65kcal |
概要 | 2個分の豆腐鶏つくね |
---|---|
重量 | 99g |
カロリー | 135kcal |
概要 | 3個分の豆腐鶏つくね |
---|---|
重量 | 147g |
カロリー | 200kcal |
スポンサーリンク
豆腐鶏つくね:1個 50.8gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク