手羽元の照り焼き:1本の可食部 48gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 6.6g | |
脂質 | 5.37g | |
炭水化物 | 3g | |
手羽元の照り焼きのカロリー | 185kcal 100g |
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89kcal 48g (1本の可食部) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
手羽元の照り焼きは、手羽元に甘辛い味が染み込んだ、ご飯のおかずにピッタリの一品。
手羽元全体に小麦粉をまぶしたら、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで表面を炒める。料理酒、みりん、醤油を加えたら、焦げないように火を弱火にしてじっくりと煮絡めて火を通したら出来上がり。
手羽元に小麦粉をまぶすことで味がよく絡む。
※手羽元の廃棄率30%で計算
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 6.6g | |
脂質 | 5.37g | |
炭水化物 | 3g | |
手羽元の照り焼きのカロリーは48g(1本の可食部)で89kcalのカロリー。手羽元の照り焼きは100g換算で185kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.24g。たんぱく質が多く6.6g、脂質が5.37g、炭水化物が3gでそのうち糖質が2.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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手羽元の照り焼き:48g(1本の可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.11μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.24mg | |
ビタミンK | 13.68μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 2.41mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 5.49μg | |
パントテン酸 | 0.33mg | |
ビオチン | 1.54μg | |
ビタミンC | 0.68mg | |
ナトリウム | 290.12mg | |
カリウム | 95.42mg | |
カルシウム | 4.92mg | |
マグネシウム | 9.34mg | |
リン | 58.44mg | |
鉄 | 0.25mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 0.72μg | |
セレン | 5.24μg | |
クロム | 0.56μg | |
モリブデン | 3.48μg | |
コレステロール | 34mg | |
食物繊維 総量 | 0.03g | |
食塩相当量 | 0.74g | |
手羽元の照り焼き:48g(1本の可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.84g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.67g | |
脂肪酸 総量 | 4.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 583.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.38mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.82mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.82mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.04mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.36mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.74mg | |
手羽元の照り焼き:48g(1本の可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 304.66mg | |
ロイシン | 505.66mg | |
リシン(リジン) | 563.3mg | |
含硫アミノ酸 | 251.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 501.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 315.28mg | |
トリプトファン | 73.3mg | |
バリン | 337.4mg | |
ヒスチジン | 271.04mg | |
アルギニン | 455.87mg | |
アラニン | 428.6mg | |
アスパラギン酸 | 648.58mg | |
グルタミン酸 | 1050.4mg | |
グリシン | 492.36mg | |
プロリン | 368.2mg | |
セリン | 311.1mg | |
アミノ酸合計 | 6851.6mg | |
アンモニア | 101.67mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1本分の手羽元の照り焼き |
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重量 | 63g(可食部48g) |
カロリー | 89kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 2本分の手羽元の照り焼き |
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重量 | 131g(可食部101g) |
カロリー | 187kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 3本分の手羽元の照り焼き |
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重量 | 190g(可食部145g) |
カロリー | 268kcal(可食部重量にて計算) |
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手羽元の照り焼き:1本の可食部 48gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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