小豆サラダ:小皿1皿 143.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 187kcal | |
タンパク質 | 2.85g | |
脂質 | 7.82g | |
炭水化物 | 28.94g | |
小豆サラダのカロリー | 130kcal 100g |
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187kcal 143.7g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
小豆サラダは、ゆで小豆とトマトをオリーブオイル、塩、こしょうで味付けしたシンプルなサラダ。
トマトは1cm程度の角切りにし、ゆであずきと混ぜ合わせる。食べる直前にオリーブオイル、塩、こしょうを加え、和えたら完成。
ゆであずきの素朴な甘みをいかし、砂糖は使わずに優しい味わいに仕上げた一品。市販品のゆであずきを使用する場合は、甘さが控えめのものを使うと良い。トマトの酸味とオリーブオイルのコクがゆであずきの自然な甘みと良く合い、マリネのようにさっぱりと食べられる。こしょうが良いアクセントになり、ワインのお供としてもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 187kcal | |
タンパク質 | 2.85g | |
脂質 | 7.82g | |
炭水化物 | 28.94g | |
小豆サラダのカロリーは143.7g(小皿1皿)で187kcalのカロリー。小豆サラダは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。炭水化物が多く28.94gでそのうち糖質が26.4g、脂質が7.82g、たんぱく質が2.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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小豆サラダ:143.7g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39.42μg | |
ビタミンE | 1.34mg | |
ビタミンK | 8.55μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.75mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
葉酸 | 25.2μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 2.04μg | |
ビタミンC | 12.76mg | |
ナトリウム | 320.72mg | |
カリウム | 262.6mg | |
カルシウム | 14.26mg | |
マグネシウム | 26.38mg | |
リン | 62.85mg | |
鉄 | 0.89mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 0.03μg | |
セレン | 0.88μg | |
クロム | 0.06μg | |
モリブデン | 1.8μg | |
食物繊維 総量 | 2.54g | |
食塩相当量 | 0.8g | |
小豆サラダ:143.7g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.58g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | |
脂肪酸 総量 | 7.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 569.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.45mg | |
小豆サラダ:143.7g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 105.35mg | |
ロイシン | 201.75mg | |
リシン(リジン) | 183.1mg | |
含硫アミノ酸 | 69mg | |
芳香族アミノ酸 | 222.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 102.64mg | |
トリプトファン | 27.66mg | |
バリン | 132.65mg | |
ヒスチジン | 80.9mg | |
アルギニン | 158.2mg | |
アラニン | 109.2mg | |
アスパラギン酸 | 311.1mg | |
グルタミン酸 | 565.5mg | |
グリシン | 102.26mg | |
プロリン | 113.45mg | |
セリン | 148.7mg | |
アミノ酸合計 | 2636mg | |
アンモニア | 56.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分の小豆サラダに使った材料(ゆであずき、トマト、塩、こしょう、オリーブオイル) |
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概要 | 小皿1皿分の小豆サラダ |
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重量 | 142g |
カロリー | 185kcal |
概要 | 小鉢1杯分の小豆サラダ |
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重量 | 282g |
カロリー | 367kcal |
概要 | 豆鉢1杯分の小豆サラダ |
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重量 | 73g |
カロリー | 95kcal |
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小豆サラダ:小皿1皿 143.7gのカロリー「187kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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