小豆サラダの栄養(小皿1皿 143.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 187kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.85g | |
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| 脂質 | 7.82g | |
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| 炭水化物 | 28.94g | |
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【PFCバランス】
| 小豆サラダのカロリー | 130kcal 100g |
|---|---|
| 187kcal 143.7g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
小豆サラダは、ゆで小豆とトマトをオリーブオイル、塩、こしょうで味付けしたシンプルなサラダ。
トマトは1cm程度の角切りにし、ゆであずきと混ぜ合わせる。食べる直前にオリーブオイル、塩、こしょうを加え、和えたら完成。
ゆであずきの素朴な甘みをいかし、砂糖は使わずに優しい味わいに仕上げた一品。市販品のゆであずきを使用する場合は、甘さが控えめのものを使うと良い。トマトの酸味とオリーブオイルのコクがゆであずきの自然な甘みと良く合い、マリネのようにさっぱりと食べられる。こしょうが良いアクセントになり、ワインのお供としてもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 187kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.85g | |
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| 脂質 | 7.82g | |
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| 炭水化物 | 28.94g | |
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小豆サラダのカロリーは143.7g(小皿1皿)で187kcal、100g換算では130kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.54gです。小豆サラダ143.7g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く28.94gでそのうち糖質が26.4g、脂質が7.82g、たんぱく質が2.85gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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小豆サラダ:143.7g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 39.42μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.34mg | |
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| ビタミンK | 8.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 25.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.22mg | |
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| ビオチン | 2.04μg | |
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| ビタミンC | 12.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 320.72mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 262.6mg | |
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| カルシウム | 14.26mg | |
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| マグネシウム | 26.38mg | |
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| リン | 62.85mg | |
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| 鉄 | 0.89mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.88μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 1.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.54g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.8g | |
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小豆サラダ:143.7g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 569.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.45mg | |
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小豆サラダ:143.7g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 105.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 201.75mg | |
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| リシン(リジン) | 183.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 69mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 222.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 102.64mg | |
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| トリプトファン | 27.66mg | |
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| バリン | 132.65mg | |
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| ヒスチジン | 80.9mg | |
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| アルギニン | 158.2mg | |
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| アラニン | 109.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 311.1mg | |
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| グルタミン酸 | 565.5mg | |
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| グリシン | 102.26mg | |
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| プロリン | 113.45mg | |
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| セリン | 148.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 2636mg | |
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| アンモニア | 56.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小皿1皿分の小豆サラダに使った材料(ゆであずき、トマト、塩、こしょう、オリーブオイル) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分の小豆サラダ |
|---|---|
| 重量 | 142g |
| カロリー | 185kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の小豆サラダ |
|---|---|
| 重量 | 282g |
| カロリー | 367kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分の小豆サラダ |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 95kcal |
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小豆サラダ:小皿1皿 143.7gのカロリー「187kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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