水菜とベーコンのシーザーサラダ:サラダボウル1杯分 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 350kcal | |
タンパク質 | 16.1g | |
脂質 | 27g | |
炭水化物 | 14.2g | |
水菜とベーコンのシーザーサラダのカロリー | 175kcal 100g |
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350kcal 200g (サラダボウル1杯分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
水菜とベーコンのシーザーサラダは、水菜やレタスにカリカリに焼いたベーコンとクルトン、半熟卵、パルメザンをのせ、シーザーサラダドレッシングをかけたクリーミーで爽やかな味わいの料理。水菜やレタスのシャキシャキ感と、カリカリで香ばしいベーコンとクルトンの食感が楽しめる一皿。
水菜はざく切り、ミニトマトは2~4等分にカットし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ベーコンは1~2cm幅に切り、フライパンやトースターでカリカリに焼く。皿に水菜、レタスを盛り付け、ベーコン、クルトン、ミニトマトをのせ、シーザーサラダドレッシング、パルメザンをかける。最後に半熟卵を乗せたら完成。
半熟卵を割ると中から黄身がとろっと流れ出て具材と絡み合い、シーザーサラダにまろやかさをプラスする。ミックスナッツやとうもろこしを加えるなど、お好みでアレンジするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 350kcal | |
タンパク質 | 16.1g | |
脂質 | 27g | |
炭水化物 | 14.2g | |
水菜とベーコンのシーザーサラダのカロリーは200g(サラダボウル1杯分)で350kcalのカロリー。水菜とベーコンのシーザーサラダは100g換算で175kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。脂質が多く27g、たんぱく質が16.1g、炭水化物が14.2gでそのうち糖質が11.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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水菜とベーコンのシーザーサラダ:200g(サラダボウル1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 200.34μg | |
ビタミンD | 2.06μg | |
ビタミンE | 4.28mg | |
ビタミンK | 86.28μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.38mg | |
ナイアシン | 1.74mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.88μg | |
葉酸 | 109.54μg | |
パントテン酸 | 1.12mg | |
ビオチン | 16.62μg | |
ビタミンC | 44.52mg | |
ナトリウム | 617.66mg | |
カリウム | 443.76mg | |
カルシウム | 245.32mg | |
マグネシウム | 34.32mg | |
リン | 258.8mg | |
鉄 | 2.16mg | |
亜鉛 | 1.92mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 26.2μg | |
セレン | 18.9μg | |
クロム | 1.94μg | |
モリブデン | 13.52μg | |
コレステロール | 221.92mg | |
食物繊維 総量 | 2.28g | |
食塩相当量 | 1.62g | |
水菜とベーコンのシーザーサラダ:200g(サラダボウル1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.04g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.52g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.56g | |
脂肪酸 総量 | 24.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.46g | |
18:1 オレイン酸 | 9983.32mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4291.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1045.16mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.56mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.82mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 102.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.94mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.82mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.28mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.88mg | |
水菜とベーコンのシーザーサラダ:200g(サラダボウル1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 790.94mg | |
ロイシン | 1384.86mg | |
リシン(リジン) | 1155.22mg | |
含硫アミノ酸 | 671.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1569.74mg | |
トレオニン(スレオニン) | 722.44mg | |
トリプトファン | 224.42mg | |
バリン | 977.24mg | |
ヒスチジン | 455.66mg | |
アルギニン | 920.6mg | |
アラニン | 785.82mg | |
アスパラギン酸 | 1450.6mg | |
グルタミン酸 | 3020.94mg | |
グリシン | 589.74mg | |
プロリン | 1111.02mg | |
セリン | 1020.36mg | |
アミノ酸合計 | 16881.68mg | |
アンモニア | 206.18mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | サラダボウル1杯分の水菜とベーコンのシーザーサラダに使った材料(水菜、レタス、ミニトマト、ベーコン、半熟卵、クルトン、パルメザン、シーザーサラダドレッシング) |
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概要 | サラダボウル1杯分の水菜とベーコンのシーザーサラダ |
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重量 | 200g |
カロリー | 350kcal |
概要 | 100g分の水菜とベーコンのシーザーサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 175kcal |
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水菜とベーコンのシーザーサラダ:サラダボウル1杯分 200gのカロリー「350kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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