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もやしのそぼろ炒め (もやしと豚ひき肉の炒め物)

もやしのそぼろ炒めのカロリー概要

もやしのそぼろ炒めのカロリー 134kcal 100g
304kcal 227g (大皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

もやしのそぼろ炒めは、もやしと豚ひき肉を甘辛い味付けで炒めた料理で、簡単に作れるお財布にも一品。

容器に砂糖、醤油、みりん、味噌を入れよく混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
フライパンに油をひいて中火で熱し、豚ひき肉、おろし生姜を入れて先に炒め、ひき肉に火が通ったら弱火にして、作っておいた合わせ調味料も加えて炒め、調味料がしっかりと馴染んだらもやしも加え、中火で炒め合わせれば出来上がり。

もやしは最後に加えることで、シャキシャキとした食感を残せる。お好みで、にんにくのみじん切りや青ねぎをトッピングすれば、彩りと味の深みが増し、辛味を足したい場合には、合わせ調味料にコチュジャンを加えるレシピがお勧め。

g304kcal

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もやしのそぼろ炒めの写真

もやしのそぼろ炒め

Stir-fried Bean sprouts with Ground pork

もやしのそぼろ炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分76 (%)

もやしのそぼろ炒めに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 100 g 15 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 100 g 209 kcal
おろし生姜 おろし生姜 3 g 2 kcal
砂糖 砂糖 1 g 4 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
味噌 味噌 6 g 13 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 45 kcal

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もやしのそぼろ炒め:大皿一皿 227gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー304kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 20.59g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 22.5g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 9.08g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

もやしのそぼろ炒めのカロリーは227g(大皿一皿)で304kcal、100g換算では134kcal。80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。もやしのそぼろ炒め227g(大皿一皿)の栄養は、脂質が多く22.5g、たんぱく質が20.59g、炭水化物が9.08gでそのうち糖質が7.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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もやしのそぼろ炒め:227g(大皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.03μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.41μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.27mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK15.98μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.73mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.3mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン5.99mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.43mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.61μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸41.25μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.45mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.06μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC11.6mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 563.6mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 417.43mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 22.16mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 34.46mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 165.23mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.52mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 3.11mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.16mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.25mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 3.06μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 19.82μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 2.34μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 49.89μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール74.09mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.63g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.38g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

もやしのそぼろ炒め:227g(大皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.86g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和9.67g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.81g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量20.32g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.48g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和3.36g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸6500.01mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸3221.88mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸443.81mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸64.99mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸15mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸55mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸17mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸13.01mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.99mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

もやしのそぼろ炒め:227g(大皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン902.87mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1562.37mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1642.98mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸707.2mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1514.34mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)955.01mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン236.51mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1032.8mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン773.37mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1489.73mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1287.86mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2316.76mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2980.03mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1372.9mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1029.26mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン946.41mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計21452.41mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア367.47mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしのそぼろ炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿一皿分のもやしのそぼろ炒め
概要 大皿一皿分のもやしのそぼろ炒め
重量 217g
カロリー 291kcal
中皿一皿分のもやしのそぼろ炒め
概要 中皿一皿分のもやしのそぼろ炒め
重量 109g
カロリー 146kcal
小皿1皿分のもやしのそぼろ炒め
概要 小皿1皿分のもやしのそぼろ炒め
重量 66g
カロリー 88kcal

もやしのそぼろ炒めのカロリー・栄養FAQ

もやしのそぼろ炒めのカロリーは?
もやしのそぼろ炒め大皿一皿「227g」のカロリーは304kcalです。もやしのそぼろ炒め100gあたりのカロリーは134kcalです。
もやしのそぼろ炒めの糖質の量は?
もやしのそぼろ炒め大皿一皿「227g」の糖質の量は7.45gです。もやしのそぼろ炒め100gあたりの糖質の量は3.28gです。
もやしのそぼろ炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしのそぼろ炒め大皿一皿「227g」にはモリブデンが49.89μg含まれています。もやしのそぼろ炒め100gあたりのモリブデンは21.98μgです。
もやしのそぼろ炒めのセレンの含有量はどのくらい?
もやしのそぼろ炒め大皿一皿「227g」にはセレンが19.82μg含まれています。もやしのそぼろ炒め100gあたりのセレンは8.73μgです。

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g304kcal

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もやしのそぼろ炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしのそぼろ炒め:大皿一皿 227gのカロリー「304kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング114分
  • ジョギング69分
  • 自転車43分
  • なわとび35分
  • ストレッチ137分
  • 階段上り38分
  • 掃除機98分
  • お風呂掃除90分
  • 水中ウォーキング86分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る55分

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