カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

もやしのそぼろ炒め (もやしと豚ひき肉の炒め物)

もやしのそぼろ炒めのカロリー概要

もやしのそぼろ炒めのカロリー 134kcal 100g
304kcal 227g (大皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

もやしのそぼろ炒めは、もやしと豚ひき肉を甘辛い味付けで炒めた料理で、簡単に作れるお財布にも一品。

容器に砂糖、醤油、みりん、味噌を入れよく混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
フライパンに油をひいて中火で熱し、豚ひき肉、おろし生姜を入れて先に炒め、ひき肉に火が通ったら弱火にして、作っておいた合わせ調味料も加えて炒め、調味料がしっかりと馴染んだらもやしも加え、中火で炒め合わせれば出来上がり。

もやしは最後に加えることで、シャキシャキとした食感を残せる。お好みで、にんにくのみじん切りや青ねぎをトッピングすれば、彩りと味の深みが増し、辛味を足したい場合には、合わせ調味料にコチュジャンを加えるレシピがお勧め。

g304kcal

追加せずトップへ

もやしのそぼろ炒めの写真

もやしのそぼろ炒め

Stir-fried Bean sprouts with Ground pork

もやしのそぼろ炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

もやしのそぼろ炒めに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 100 g 15 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 100 g 209 kcal
おろし生姜 おろし生姜 3 g 2 kcal
砂糖 砂糖 1 g 4 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
味噌 味噌 6 g 13 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 45 kcal

スポンサーリンク

もやしのそぼろ炒め:大皿一皿 227gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー304kcal
タンパク質 20.59g
脂質 22.5g
炭水化物 9.08g

【PFCバランス】

もやしのそぼろ炒めのカロリーは227g(大皿一皿)で304kcalのカロリー。もやしのそぼろ炒めは100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。脂質が多く22.5g、たんぱく質が20.59g、炭水化物が9.08gでそのうち糖質が7.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

スポンサーリンク

もやしのそぼろ炒め:227g(大皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.03μg
ビタミンD0.41μg
ビタミンE1.27mg
ビタミンK15.98μg
ビタミンB10.73mg
ビタミンB20.3mg
ナイアシン5.99mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB120.61μg
葉酸41.25μg
パントテン酸1.45mg
ビオチン6.06μg
ビタミンC11.6mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 563.6mg
カリウム 417.43mg
カルシウム 22.16mg
マグネシウム 34.46mg
リン 165.23mg
1.52mg
亜鉛 3.11mg
0.16mg
マンガン 0.25mg
ヨウ素 3.06μg
セレン 19.82μg
クロム 2.34μg
モリブデン 49.89μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール74.09mg
食物繊維 総量1.63g
食塩相当量1.38g

もやしのそぼろ炒め:227g(大皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.86g
脂肪酸 一価不飽和9.67g
脂肪酸 多価不飽和3.81g
脂肪酸 総量20.32g
n-3系 多価不飽和0.48g
n-6系 多価不飽和3.36g
18:1 オレイン酸6500.01mg
18:2 n-6 リノール酸3221.88mg
18:3 n-3 α-リノレン酸443.81mg
20:2 n-6 イコサジエン酸64.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15mg
20:4 n-6 アラキドン酸55mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸17mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸13.01mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.99mg

もやしのそぼろ炒め:227g(大皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン902.87mg
ロイシン1562.37mg
リシン(リジン)1642.98mg
含硫アミノ酸707.2mg
芳香族アミノ酸1514.34mg
トレオニン(スレオニン)955.01mg
トリプトファン236.51mg
バリン1032.8mg
ヒスチジン773.37mg
アルギニン1489.73mg
アラニン1287.86mg
アスパラギン酸2316.76mg
グルタミン酸2980.03mg
グリシン1372.9mg
プロリン1029.26mg
セリン946.41mg
アミノ酸合計21452.41mg
アンモニア367.47mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしのそぼろ炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿一皿分のもやしのそぼろ炒め
概要 大皿一皿分のもやしのそぼろ炒め
重量 217g
カロリー 291kcal
中皿一皿分のもやしのそぼろ炒め
概要 中皿一皿分のもやしのそぼろ炒め
重量 109g
カロリー 146kcal
小皿1皿分のもやしのそぼろ炒め
概要 小皿1皿分のもやしのそぼろ炒め
重量 66g
カロリー 88kcal

もやしのそぼろ炒めのカロリー・栄養FAQ

もやしのそぼろ炒めのカロリーは?
もやしのそぼろ炒め大皿一皿「227g」のカロリーは304kcalです。もやしのそぼろ炒め100gあたりのカロリーは134kcalです。
もやしのそぼろ炒めの糖質の量は?
もやしのそぼろ炒め大皿一皿「227g」の糖質の量は7.45gです。もやしのそぼろ炒め100gあたりの糖質の量は3.28gです。
もやしのそぼろ炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしのそぼろ炒め大皿一皿「227g」にはモリブデンが49.89μg含まれています。もやしのそぼろ炒め100gあたりのモリブデンは21.98μgです。
もやしのそぼろ炒めのセレンの含有量はどのくらい?
もやしのそぼろ炒め大皿一皿「227g」にはセレンが19.82μg含まれています。もやしのそぼろ炒め100gあたりのセレンは8.73μgです。

もやしのそぼろ炒めを追加してカロリー計算機へ移動する

g304kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

もやしのそぼろ炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしのそぼろ炒め:大皿一皿 227gのカロリー「304kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング114分
  • ジョギング69分
  • 自転車43分
  • なわとび35分
  • ストレッチ137分
  • 階段上り38分
  • 掃除機98分
  • お風呂掃除90分
  • 水中ウォーキング86分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る55分

もやしのそぼろ炒めのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価したもやしのそぼろ炒めの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク