ささみのネギ塩焼きの栄養(中皿一皿 213.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 288kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 36.7g | |
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| 脂質 | 10.29g | |
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| 炭水化物 | 12.45g | |
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【PFCバランス】
| ささみのネギ塩焼きのカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 288kcal 213.1g (中皿一皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみのネギ塩焼きは、ささみとみじん切りにした長ネギをごま油で炒めて風味づけを行う塩味をきかせた料理で、片栗粉をまぶしてしっとりと焼いたささみにネギがよく絡む夏に食べたくなる一品。
ささみは筋を取り除き一口大に削ぎ切りにして、料理酒に5分程度漬けた後に、水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩、こしょうを揉み込んだら片栗粉をまぶして、ごま油をひいて熱したフライパンで両面を焼く。
中までしっかりと火が入ったら、みじん切りにした長ネギと風味調味料を加えて炒め合わせれば出来上がり。
ささみのネギ塩焼きは、お好みでレモンをかけ、さっぱりさを強めても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 288kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 36.7g | |
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| 脂質 | 10.29g | |
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| 炭水化物 | 12.45g | |
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ささみのネギ塩焼きのカロリーは213.1g(中皿一皿)で288kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。ささみのネギ塩焼き213.1g(中皿一皿)の栄養は、たんぱく質が多く36.7g、炭水化物が12.45gでそのうち糖質が11.7g、脂質が10.29gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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ささみのネギ塩焼き:213.1g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.7μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.17mg | |
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| ビタミンK | 20.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 18.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.98mg | |
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| ビタミンB12 | 0.32μg | |
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| 葉酸 | 49.2μg | |
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| パントテン酸 | 3.2mg | |
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| ビオチン | 4.67μg | |
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| ビタミンC | 8.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1107.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 707.98mg | |
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| カルシウム | 21.16mg | |
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| マグネシウム | 54mg | |
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| リン | 379.94mg | |
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| 鉄 | 0.64mg | |
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| 亜鉛 | 1mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.94μg | |
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| セレン | 33.35μg | |
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| クロム | 1.13μg | |
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| モリブデン | 6.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 99.82mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.75g | |
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| 食塩相当量 | 2.79g | |
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ささみのネギ塩焼き:213.1g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.64g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.73g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.86g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 270.59mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3812.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.8mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.49mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.65mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.33mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.58mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.52mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.04mg | |
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ささみのネギ塩焼き:213.1g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1817.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2880.6mg | |
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| リシン(リジン) | 3330.84mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1409.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2734.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1670.81mg | |
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| トリプトファン | 439.8mg | |
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| バリン | 1824.18mg | |
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| ヒスチジン | 1168.79mg | |
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| アルギニン | 2430mg | |
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| アラニン | 1997.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 3360.78mg | |
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| グルタミン酸 | 5692.01mg | |
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| グリシン | 1502.12mg | |
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| プロリン | 1262.49mg | |
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| セリン | 1533.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 35217.61mg | |
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| アンモニア | 537.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿一皿分のささみのネギ塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 216kcal |

| 概要 | 小皿一皿分のささみのネギ塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 109kcal |

| 概要 | 豆皿一皿分のささみのネギ塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| カロリー | 78kcal |
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ささみのネギ塩焼き:中皿一皿 213.1gのカロリー「288kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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