ツナとチーズのパニーニ:1個 113.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 408kcal | |
タンパク質 | 12.73g | |
脂質 | 29.14g | |
炭水化物 | 28.7g | |
ツナとチーズのパニーニのカロリー | 359kcal 100g |
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408kcal 113.6g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ツナとチーズのパニーニは、ツナとマヨネーズを和えたツナマヨサラダとチーズをトーストしたパンに挟んだホットサンドイッチ。
玉ねぎはみじん切りにし、ツナは油をしっかり切る。玉ねぎ、ツナ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえてツナマヨサラダを作る。コッペパンを横向きで半分にカットし、カットした面にバターを塗る。グリルパンやフライパンを熱し、コッペパンのバターを塗った面を下にして並べ、こんがりと焼き色が付くまで焼く。片方のコッペパンの断面にツナマヨサラダとチーズをのせ、もう片方のコッペパンで挟み、フライ返しなどで軽く押しながら、上下ともこんがりと焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
とろっと溶けたチーズと、ツナマヨサラダが相性ピッタリ。パンの香ばしさが食欲をそそる食べ応えのある一品。お好みで、ツナマヨサラダに刻んだセロリやピクルスを加えると、爽やかな味わいが楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 408kcal | |
タンパク質 | 12.73g | |
脂質 | 29.14g | |
炭水化物 | 28.7g | |
ツナとチーズのパニーニのカロリーは113.6g(1個)で408kcalのカロリー。ツナとチーズのパニーニは100g換算で359kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.28g。脂質が多く29.14g、炭水化物が28.7gでそのうち糖質が26.67g、たんぱく質が12.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ツナとチーズのパニーニ:113.6g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 116.24μg | |
ビタミンD | 0.45μg | |
ビタミンE | 2.79mg | |
ビタミンK | 27.18μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 2.22mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.61μg | |
葉酸 | 25.17μg | |
パントテン酸 | 0.37mg | |
ビオチン | 2.64μg | |
ビタミンC | 0.35mg | |
ナトリウム | 690.01mg | |
カリウム | 116.39mg | |
カルシウム | 149.29mg | |
マグネシウム | 21.12mg | |
リン | 162.78mg | |
鉄 | 0.5mg | |
亜鉛 | 1.16mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 5.23μg | |
セレン | 12.08μg | |
クロム | 0.76μg | |
モリブデン | 8.78μg | |
コレステロール | 51.42mg | |
食物繊維 総量 | 2.03g | |
食塩相当量 | 1.74g | |
ツナとチーズのパニーニ:113.6g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.91g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.59g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.76g | |
脂肪酸 総量 | 26.26g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.75g | |
18:1 オレイン酸 | 4440mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4767.25mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 987.22mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.89mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.34mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.87mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.98mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.79mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.7mg | |
ツナとチーズのパニーニ:113.6g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 572.46mg | |
ロイシン | 1031.04mg | |
リシン(リジン) | 765.35mg | |
含硫アミノ酸 | 463.32mg | |
芳香族アミノ酸 | 1131.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 471.97mg | |
トリプトファン | 145.71mg | |
バリン | 698.94mg | |
ヒスチジン | 489.76mg | |
アルギニン | 505.16mg | |
アラニン | 458.39mg | |
アスパラギン酸 | 873.04mg | |
グルタミン酸 | 3121mg | |
グリシン | 404.15mg | |
プロリン | 1262.75mg | |
セリン | 632.55mg | |
アミノ酸合計 | 13151.3mg | |
アンモニア | 319.32mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分のツナとチーズのパニーニに使った材料(コッペパン、ツナ、玉ねぎ、チェダーチーズ、マヨネーズ、塩、こしょう、バター) |
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概要 | コッペパン1個分のツナとチーズのパニーニ |
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重量 | 112g |
カロリー | 402kcal |
概要 | コッペパン1/2個分のツナとチーズのパニーニ |
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重量 | 57g |
カロリー | 205kcal |
概要 | コッペパン2個分のツナとチーズのパニーニ |
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重量 | 224g |
カロリー | 804kcal |
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ツナとチーズのパニーニ:1個 113.6gのカロリー「408kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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