ささみの野菜炒め:大皿1皿 201.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 173kcal | |
タンパク質 | 25.44g | |
脂質 | 5.93g | |
炭水化物 | 7.06g | |
ささみの野菜炒めのカロリー | 86kcal 100g |
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173kcal 201.6g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみの野菜炒めは、そぎ切りにしたささみと野菜を醤油の味付けで炒めた料理。彩りも良く、お弁当のおかずにもおすすめの一品。
ささみの筋を取り除き、そぎ切りにして塩、こしょうをふりかけて下味を付ける。
人参は斜め薄切りにしてから半分に、ピーマンは横に半分にしてから縦に1/3に切る。キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎは横に半分にしてからスライスする。
フライパンに油を中火で熱し、ささみを両面焼いて、人参、玉ねぎを加えて炒める。人参に火が通ったらピーマン、キャベツを加えて炒め、キャベツにも火が通ったら醤油を加えて軽く炒めあわせ、器に盛り付けたら完成。
お好みで、ニンニクのスライスやすりおろし生姜を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 173kcal | |
タンパク質 | 25.44g | |
脂質 | 5.93g | |
炭水化物 | 7.06g | |
ささみの野菜炒めのカロリーは201.6g(大皿1皿)で173kcalのカロリー。ささみの野菜炒めは100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。たんぱく質が多く25.44g、炭水化物が7.06gでそのうち糖質が5.31g、脂質が5.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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ささみの野菜炒め:201.6g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 105.05μg | |
ビタミンE | 1.57mg | |
ビタミンK | 47.8μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 12.42mg | |
ビタミンB6 | 0.75mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 48.44μg | |
パントテン酸 | 2.3mg | |
ビオチン | 4.72μg | |
ビタミンC | 28.51mg | |
ナトリウム | 685.88mg | |
カリウム | 607.99mg | |
カルシウム | 29.25mg | |
マグネシウム | 45.56mg | |
リン | 275.35mg | |
鉄 | 0.69mg | |
亜鉛 | 0.81mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 0.4μg | |
セレン | 23.61μg | |
クロム | 0.38μg | |
モリブデン | 7.78μg | |
コレステロール | 66.63mg | |
食物繊維 総量 | 1.75g | |
食塩相当量 | 1.75g | |
ささみの野菜炒め:201.6g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.73g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.28g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.22g | |
脂肪酸 総量 | 5.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
18:1 オレイン酸 | 180.9mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1798.98mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 350mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.05mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.24mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.06mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.55mg | |
ささみの野菜炒め:201.6g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1243.95mg | |
ロイシン | 1968.7mg | |
リシン(リジン) | 2266.31mg | |
含硫アミノ酸 | 960.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 1871.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1146.16mg | |
トリプトファン | 300.81mg | |
バリン | 1254.17mg | |
ヒスチジン | 800.29mg | |
アルギニン | 1679.21mg | |
アラニン | 1361.4mg | |
アスパラギン酸 | 2328.18mg | |
グルタミン酸 | 4138.3mg | |
グリシン | 1019.93mg | |
プロリン | 874.5mg | |
セリン | 1058.54mg | |
アミノ酸合計 | 24392.11mg | |
アンモニア | 383.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のささみの野菜炒め |
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重量 | 187g |
カロリー | 161kcal |
概要 | 中皿1皿分のささみの野菜炒め |
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重量 | 95g |
カロリー | 82kcal |
概要 | 小皿1皿分のささみの野菜炒め |
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重量 | 53g |
カロリー | 46kcal |
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ささみの野菜炒め:大皿1皿 201.6gのカロリー「173kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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