もやしとしらたきときゅうりの中華サラダの栄養(中皿1皿・1人前 198g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.34g | |
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| 脂質 | 3.66g | |
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| 炭水化物 | 7.21g | |
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【PFCバランス】
| もやしとしらたきときゅうりの中華サラダのカロリー | 33kcal 100g |
|---|---|
| 65kcal 198g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
もやしとしらたきときゅうりの中華サラダは、中華サラダの春雨をしらたきに変えて作る料理。酢醤油のさっぱりとした味付けにごま油のコクが加わって、満足感の得られるサラダ。
鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でて、ザルに上げて冷まし、同じ鍋にしらたきを入れて2分程度茹で、湯切りして冷ます。きゅうりと人参は千切りにする。
ボウルに、酢、醤油、ごま油を入れてよく混ぜ、5cmほどに切ったしらたきと、水気を絞ったもやし、きゅうり、人参を加えて和える。ごまを加え、器に盛り付けたら完成。
お好みで、千切りにした薄焼き卵やハム、ツナを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.34g | |
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| 脂質 | 3.66g | |
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| 炭水化物 | 7.21g | |
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もやしとしらたきときゅうりの中華サラダのカロリーは198g(中皿1皿・1人前)で65kcal、100g換算では33kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は242.42gです。もやしとしらたきときゅうりの中華サラダ198g(中皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く7.21gでそのうち糖質が3.23g、脂質が3.66g、たんぱく質が2.34gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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もやしとしらたきときゅうりの中華サラダ:198g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 134.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.26mg | |
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| ビタミンK | 12.22μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 33.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 2.85μg | |
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| ビタミンC | 8.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 470.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 204.53mg | |
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| カルシウム | 91.58mg | |
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| マグネシウム | 22.45mg | |
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| リン | 56.25mg | |
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| 鉄 | 0.87mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 1.39μg | |
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| セレン | 1.31μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 28.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.98g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.19g | |
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もやしとしらたきときゅうりの中華サラダ:198g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1486.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.5mg | |
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もやしとしらたきときゅうりの中華サラダ:198g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 87.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 119.81mg | |
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| リシン(リジン) | 101.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 44.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 142.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 72.51mg | |
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| トリプトファン | 18.99mg | |
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| バリン | 108.11mg | |
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| ヒスチジン | 54.71mg | |
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| アルギニン | 132.3mg | |
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| アラニン | 82.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 366.2mg | |
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| グルタミン酸 | 306.5mg | |
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| グリシン | 64.71mg | |
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| プロリン | 79.2mg | |
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| セリン | 91.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 1839mg | |
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| アンモニア | 78.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分・1人前のもやしとしらたきときゅうりのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 194g |
| カロリー | 64kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のもやしとしらたきときゅうりの中華サラダ |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のもやしとしらたきときゅうりの中華サラダ |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 19kcal |
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もやしとしらたきときゅうりの中華サラダ:中皿1皿・1人前 198gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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