卵のコンソメスープの栄養(スープ皿1皿 276.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 91kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.94g | |
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| 脂質 | 5.5g | |
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| 炭水化物 | 3.73g | |
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【PFCバランス】
| 卵のコンソメスープのカロリー | 33kcal 100g |
|---|---|
| 91kcal 276.5g (スープ皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
卵のコンソメスープは、ネギとふんわり卵をコンソメで味付けした、優しい味わいのスープ。
鍋に、水とコンソメを入れて火にかけ、煮立ったら、5mm幅の斜め切りにしたネギを加えて火を通す。長ネギがしんなりしたら溶き卵をまわし入れ、少し待ってから菜箸でふんわりかき混ぜる。仕上げに塩とこしょうをふって味を調えて器に盛り、乾燥パセリを散らして完成。
ベーコンやウインナーを加えると、スープの旨味が増すのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 91kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.94g | |
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| 脂質 | 5.5g | |
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| 炭水化物 | 3.73g | |
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卵のコンソメスープのカロリーは276.5g(スープ皿1皿)で91kcal、100g換算では33kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は242.42gです。卵のコンソメスープ276.5g(スープ皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く6.94g、脂質が5.5g、炭水化物が3.73gでそのうち糖質が3.23gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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卵のコンソメスープ:276.5g(スープ皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 112.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.99μg | |
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| ビタミンE | 0.75mg | |
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| ビタミンK | 9.21μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 0.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.58μg | |
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| 葉酸 | 41.92μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 12.75μg | |
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| ビタミンC | 3.62mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 831.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 120.75mg | |
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| カルシウム | 34.15mg | |
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| マグネシウム | 9.21mg | |
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| リン | 97.6mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 0.64mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 17.23μg | |
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| セレン | 12.58μg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 2.71μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.5g | |
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| 食塩相当量 | 2.13g | |
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卵のコンソメスープ:276.5g(スープ皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.32g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 578.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.73mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.93mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.65mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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卵のコンソメスープ:276.5g(スープ皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 353.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 590.91mg | |
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| リシン(リジン) | 505.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 377.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 697.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 344.27mg | |
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| トリプトファン | 102.03mg | |
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| バリン | 440.3mg | |
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| ヒスチジン | 182.82mg | |
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| アルギニン | 450.34mg | |
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| アラニン | 397.61mg | |
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| アスパラギン酸 | 711.24mg | |
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| グルタミン酸 | 1302.59mg | |
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| グリシン | 241.69mg | |
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| プロリン | 278.13mg | |
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| セリン | 538.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 7405.2mg | |
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| アンモニア | 122.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープ皿1皿分の卵のコンソメスープ |
|---|---|
| 重量 | 226g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | スープボウル1杯分の卵のコンソメスープ |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | スープカップ1杯分の卵のコンソメスープ |
|---|---|
| 重量 | 105g |
| カロリー | 35kcal |
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卵のコンソメスープ:スープ皿1皿 276.5gのカロリー「91kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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