卵のコンソメスープ:スープ皿1皿 276.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 91kcal | |
タンパク質 | 6.94g | |
脂質 | 5.5g | |
炭水化物 | 3.73g | |
卵のコンソメスープのカロリー | 33kcal 100g |
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91kcal 276.5g (スープ皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
卵のコンソメスープは、ネギとふんわり卵をコンソメで味付けした、優しい味わいのスープ。
鍋に、水とコンソメを入れて火にかけ、煮立ったら、5mm幅の斜め切りにしたネギを加えて火を通す。長ねぎがしんなりしたら溶き卵をまわし入れ、少し待ってから菜箸でふんわりかき混ぜる。仕上げに塩とこしょうをふって味を調えて器に盛り、乾燥パセリを散らして完成。
ベーコンやウインナーを加えると、スープの旨味が増すのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 91kcal | |
タンパク質 | 6.94g | |
脂質 | 5.5g | |
炭水化物 | 3.73g | |
卵のコンソメスープのカロリーは276.5g(スープ皿1皿)で91kcalのカロリー。卵のコンソメスープは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。たんぱく質が多く6.94g、脂質が5.5g、炭水化物が3.73gでそのうち糖質が3.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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卵のコンソメスープ:276.5g(スープ皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 112.92μg | |
ビタミンD | 1.99μg | |
ビタミンE | 0.75mg | |
ビタミンK | 9.21μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 0.19mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 41.92μg | |
パントテン酸 | 0.64mg | |
ビオチン | 12.75μg | |
ビタミンC | 3.62mg | |
ナトリウム | 831.74mg | |
カリウム | 120.75mg | |
カルシウム | 34.15mg | |
マグネシウム | 9.21mg | |
リン | 97.6mg | |
鉄 | 0.91mg | |
亜鉛 | 0.64mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 17.23μg | |
セレン | 12.58μg | |
クロム | 0.14μg | |
モリブデン | 2.71μg | |
コレステロール | 192.8mg | |
食物繊維 総量 | 0.5g | |
食塩相当量 | 2.13g | |
卵のコンソメスープ:276.5g(スープ皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.75g | |
脂肪酸 総量 | 4.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
18:1 オレイン酸 | 2028.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 578.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.73mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.93mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.65mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
卵のコンソメスープ:276.5g(スープ皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 353.75mg | |
ロイシン | 590.91mg | |
リシン(リジン) | 505.25mg | |
含硫アミノ酸 | 377.26mg | |
芳香族アミノ酸 | 697.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 344.27mg | |
トリプトファン | 102.03mg | |
バリン | 440.3mg | |
ヒスチジン | 182.82mg | |
アルギニン | 450.34mg | |
アラニン | 397.61mg | |
アスパラギン酸 | 711.24mg | |
グルタミン酸 | 1302.59mg | |
グリシン | 241.69mg | |
プロリン | 278.13mg | |
セリン | 538.95mg | |
アミノ酸合計 | 7405.2mg | |
アンモニア | 122.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープ皿1皿分の卵のコンソメスープ |
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重量 | 226g |
カロリー | 75kcal |
概要 | スープボウル1杯分の卵のコンソメスープ |
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重量 | 150g |
カロリー | 50kcal |
概要 | スープカップ1杯分の卵のコンソメスープ |
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重量 | 105g |
カロリー | 35kcal |
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卵のコンソメスープ:スープ皿1皿 276.5gのカロリー「91kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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