鶏胸肉のスープの栄養(スープボウル1杯 275.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.87g | |
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| 脂質 | 4.79g | |
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| 炭水化物 | 7.8g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉のスープのカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 121kcal 275.5g (スープボウル1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
鶏胸肉のスープは、肉と野菜を一緒に食べられるごちそうスープ。
野菜と下味をつけた鶏胸肉を、水とコンソメで煮込むだけなので、調理にかかる手間も比較的少ない。淡白な味の鶏胸肉を使っていても、バターを加えることでスープにコクが出る。
サッと用意ができるお手軽メニューで、軽食や夜食にもおすすめ。肉が入っているためボリュームがあるのに、あっさり食べられるのも嬉しい。家にある残り野菜で、アレンジしやすいのも特徴。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.87g | |
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| 脂質 | 4.79g | |
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| 炭水化物 | 7.8g | |
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鶏胸肉のスープのカロリーは275.5g(スープボウル1杯)で121kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。鶏胸肉のスープ275.5g(スープボウル1杯)の栄養は、たんぱく質が多く12.87g、炭水化物が7.8gでそのうち糖質が6.31g、脂質が4.79gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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鶏胸肉のスープ:275.5g(スープボウル1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 115.16μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 59.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 5.95mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 54.25μg | |
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| パントテン酸 | 1.1mg | |
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| ビオチン | 4.71μg | |
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| ビタミンC | 24.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1152.97mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 398.21mg | |
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| カルシウム | 39.23mg | |
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| マグネシウム | 34.6mg | |
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| リン | 147.14mg | |
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| 鉄 | 0.77mg | |
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| 亜鉛 | 0.55mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 0.25μg | |
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| セレン | 10.19μg | |
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| クロム | 1.18μg | |
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| モリブデン | 9.67μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.69mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.49g | |
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| 食塩相当量 | 2.95g | |
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鶏胸肉のスープ:275.5g(スープボウル1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.55g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1151.51mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 485.46mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 53.75mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.49mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.99mg | |
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鶏胸肉のスープ:275.5g(スープボウル1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 548.11mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 929.67mg | |
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| リシン(リジン) | 998.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 434mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 861.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 563.09mg | |
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| トリプトファン | 135.38mg | |
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| バリン | 598.11mg | |
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| ヒスチジン | 594.47mg | |
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| アルギニン | 728.56mg | |
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| アラニン | 711.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 1150.96mg | |
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| グルタミン酸 | 2092.7mg | |
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| グリシン | 575.99mg | |
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| プロリン | 508.63mg | |
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| セリン | 538.77mg | |
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| アミノ酸合計 | 11963.59mg | |
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| アンモニア | 210.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープボウル1杯分の鶏胸肉のスープ |
|---|---|
| 重量 | 257g |
| カロリー | 113kcal |

| 概要 | スープカップ1杯分の鶏胸肉のスープ |
|---|---|
| 重量 | 142g |
| カロリー | 62kcal |

| 概要 | 汁椀(小)1杯分の鶏胸肉のスープ |
|---|---|
| 重量 | 147g |
| カロリー | 65kcal |
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鶏胸肉のスープ:スープボウル1杯 275.5gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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