ウインナーの唐揚げの栄養(3本分 66.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 225kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.81g | |
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| 脂質 | 18.7g | |
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| 炭水化物 | 9.7g | |
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【PFCバランス】
| ウインナーの唐揚げのカロリー | 338kcal 100g |
|---|---|
| 225kcal 66.6g (3本分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ウインナーの唐揚げは手間も少なく作成が可能で、あと一品欲しいときにおススメ。
ウインナーは食べやすい大きさに切り分けておく。1本そのままで揚げても良いが、破裂しやすいため、事前にウインナーに穴をあけておくと良い。
ビニール袋や保存バッグにウインナー、おろしにんにく・醤油を入れ、しっかり揉み全体に満遍なく下味をつける。下味を付けたら片栗粉を入れて再度振り、しっかりと片栗粉を全体にまぶす。
多めに油を入れたフライパンや鍋でウインナーを揚げる。衣に火が通ってくる前に返したり、箸で触っていると衣が剝がれやすいので、衣が固まってきてから返すと良い。
全面がこんがりと色づき、泡が細かくなってきたら揚げあがりのサイン。
バットやキッチンペーパーへあげ、油を切ったら完成。
ウインナーの唐揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 225kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.81g | |
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| 脂質 | 18.7g | |
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| 炭水化物 | 9.7g | |
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ウインナーの唐揚げのカロリーは66.6g(3本分)で225kcal、100g換算では338kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.67gです。ウインナーの唐揚げ66.6g(3本分)の栄養は、脂質が多く18.7g、炭水化物が9.7gでそのうち糖質が9.7g、たんぱく質が5.81gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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ウインナーの唐揚げ:66.6g(3本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.18μg | |
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| ビタミンE | 0.78mg | |
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| ビタミンK | 11.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.74mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.29μg | |
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| 葉酸 | 2.44μg | |
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| パントテン酸 | 0.31mg | |
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| ビオチン | 2.57μg | |
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| ビタミンC | 14.72mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 700.58mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 113.66mg | |
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| カルシウム | 5.62mg | |
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| マグネシウム | 10.18mg | |
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| リン | 106.2mg | |
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| 鉄 | 0.39mg | |
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| 亜鉛 | 0.66mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 1.47μg | |
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| セレン | 8.52μg | |
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| クロム | 1.65μg | |
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| モリブデン | 3.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 27.69mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.79g | |
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ウインナーの唐揚げ:66.6g(3本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5520mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2991.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 404.97mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 64.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.38mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 34.96mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.34mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.58mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.52mg | |
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ウインナーの唐揚げ:66.6g(3本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 239.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 449.2mg | |
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| リシン(リジン) | 459.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 194.59mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 414.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 268.6mg | |
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| トリプトファン | 61.37mg | |
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| バリン | 292.8mg | |
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| ヒスチジン | 204.04mg | |
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| アルギニン | 389.9mg | |
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| アラニン | 371.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 556mg | |
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| グルタミン酸 | 1023.5mg | |
![]() | ||
| グリシン | 424.6mg | |
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| プロリン | 330.32mg | |
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| セリン | 274.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 5979mg | |
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| アンモニア | 92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3本文のウインナーの唐揚げに使った材料(ウインナー・醤油・おろしにんにく・片栗粉) |
|---|

| 概要 | 3本文のウインナーの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 172kcal |

| 概要 | 2本文のウインナーの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 115kcal |

| 概要 | 1本文のウインナーの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 16g |
| カロリー | 54kcal |
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ウインナーの唐揚げ:3本分 66.6gのカロリー「225kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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