鶏胸肉のナゲットの栄養(中皿1皿・1人前 230.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 449kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 40.1g | |
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| 脂質 | 27.54g | |
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| 炭水化物 | 11.93g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉のナゲットのカロリー | 195kcal 100g |
|---|---|
| 449kcal 230.3g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉のナゲットは、食卓からお弁当のおかず、おやつまで幅広く活躍し、手軽にれる一品。
鶏胸肉の皮をむき、鶏胸肉を粗みじん切りにする。
ボウルなどに刻んだ鶏胸肉、卵、料理酒、塩、こしょう、醤油、マヨネーズ、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせたらタネの完成。
フライパンにサラダ油を入れ、170~180℃の温度になったらタネをスプーンですくって楕円形に成型し、油はねが起きないよう、滑らせるようにして入れる。
こんがりと表面がきつね色になるよう、裏表の両面をそれぞれ2分ずつ揚げ、油を切り、器に盛りつけたら完成。
タネにマヨネーズを入ることにより、コクが加わる。鶏胸肉は粗みじんを使うとしっかりとした食感で、挽き肉を使うとふんわりとした食感になり、それぞれ楽しむことができる。ケチャップやマスタード等につけて食べるとよりおいしく頂ける。
鶏胸肉のナゲットの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 449kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 40.1g | |
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| 脂質 | 27.54g | |
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| 炭水化物 | 11.93g | |
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鶏胸肉のナゲットのカロリーは230.3g(中皿1皿・1人前)で449kcal、100g換算では195kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.03gです。鶏胸肉のナゲット230.3g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く40.1g、脂質が27.54g、炭水化物が11.93gでそのうち糖質が11.58gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏胸肉のナゲット:230.3g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 70.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.17μg | |
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| ビタミンE | 3.96mg | |
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| ビタミンK | 63.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 18.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.99mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 36.53μg | |
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| パントテン酸 | 3.29mg | |
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| ビオチン | 12.57μg | |
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| ビタミンC | 4.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 825.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 641.25mg | |
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| カルシウム | 24.5mg | |
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| マグネシウム | 54.05mg | |
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| リン | 399.75mg | |
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| 鉄 | 1.11mg | |
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| 亜鉛 | 1.47mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 8.94μg | |
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| セレン | 33.53μg | |
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| クロム | 0.78μg | |
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| モリブデン | 10.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 209.46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.35g | |
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| 食塩相当量 | 2.1g | |
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鶏胸肉のナゲット:230.3g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.64g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5289mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7509.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1563.97mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.98mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.77mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.89mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.82mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.97mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.71mg | |
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鶏胸肉のナゲット:230.3g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1905.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3129.59mg | |
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| リシン(リジン) | 3316.16mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1592.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3034.09mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1886.62mg | |
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| トリプトファン | 502.05mg | |
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| バリン | 1959.21mg | |
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| ヒスチジン | 1934.06mg | |
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| アルギニン | 2541.11mg | |
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| アラニン | 2217.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 3621.12mg | |
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| グルタミン酸 | 6139.77mg | |
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| グリシン | 1656.09mg | |
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| プロリン | 1580.09mg | |
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| セリン | 1855.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 38391.84mg | |
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| アンモニア | 604.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のナゲット |
|---|---|
| 重量 | 162g |
| カロリー | 316kcal |

| 概要 | 1/2人前の鶏胸肉のナゲット |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 158kcal |

| 概要 | 1個分の鶏胸肉のナゲット |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 29kcal |
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鶏胸肉のナゲット:中皿1皿・1人前 230.3gのカロリー「449kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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