鶏胸肉のナゲット:中皿1皿・1人前 230.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 449kcal | |
タンパク質 | 40.1g | |
脂質 | 27.54g | |
炭水化物 | 11.93g | |
鶏胸肉のナゲットのカロリー | 195kcal 100g |
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449kcal 230.3g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉のナゲットは、食卓からお弁当のおかず、おやつまで幅広く活躍し、手軽にれる一品。
鶏胸肉の皮をむき、鶏胸肉を粗みじん切りにする。
ボウルなどに刻んだ鶏胸肉、卵、料理酒、塩、こしょう、醤油、マヨネーズ、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせたらタネの完成。
フライパンにサラダ油を入れ、170~180℃の温度になったらタネをスプーンですくって楕円形に成型し、油はねが起きないよう、滑らせるようにして入れる。
こんがりと表面がきつね色になるよう、裏表の両面をそれぞれ2分ずつ揚げ、油を切り、器に盛りつけたら完成。
タネにマヨネーズを入ることにより、コクが加わる。鶏胸肉は粗みじんを使うとしっかりとした食感で、挽き肉を使うとふんわりとした食感になり、それぞれ楽しむことができる。ケチャップやマスタード等につけて食べるとよりおいしく頂ける。
鶏胸肉のナゲットの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 449kcal | |
タンパク質 | 40.1g | |
脂質 | 27.54g | |
炭水化物 | 11.93g | |
鶏胸肉のナゲットのカロリーは230.3g(中皿1皿・1人前)で449kcalのカロリー。鶏胸肉のナゲットは100g換算で195kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.03g。たんぱく質が多く40.1g、脂質が27.54g、炭水化物が11.93gでそのうち糖質が11.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏胸肉のナゲット:230.3g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 70.26μg | |
ビタミンD | 1.17μg | |
ビタミンE | 3.96mg | |
ビタミンK | 63.42μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.3mg | |
ナイアシン | 18.24mg | |
ビタミンB6 | 0.99mg | |
ビタミンB12 | 0.6μg | |
葉酸 | 36.53μg | |
パントテン酸 | 3.29mg | |
ビオチン | 12.57μg | |
ビタミンC | 4.49mg | |
ナトリウム | 825.88mg | |
カリウム | 641.25mg | |
カルシウム | 24.5mg | |
マグネシウム | 54.05mg | |
リン | 399.75mg | |
鉄 | 1.11mg | |
亜鉛 | 1.47mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 8.94μg | |
セレン | 33.53μg | |
クロム | 0.78μg | |
モリブデン | 10.25μg | |
コレステロール | 209.46mg | |
食物繊維 総量 | 0.35g | |
食塩相当量 | 2.1g | |
鶏胸肉のナゲット:230.3g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.73g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 9.28g | |
脂肪酸 総量 | 25.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.64g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.67g | |
18:1 オレイン酸 | 5289mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7509.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1563.97mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.98mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.77mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.89mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.82mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.97mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.71mg | |
鶏胸肉のナゲット:230.3g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1905.25mg | |
ロイシン | 3129.59mg | |
リシン(リジン) | 3316.16mg | |
含硫アミノ酸 | 1592.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 3034.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1886.62mg | |
トリプトファン | 502.05mg | |
バリン | 1959.21mg | |
ヒスチジン | 1934.06mg | |
アルギニン | 2541.11mg | |
アラニン | 2217.51mg | |
アスパラギン酸 | 3621.12mg | |
グルタミン酸 | 6139.77mg | |
グリシン | 1656.09mg | |
プロリン | 1580.09mg | |
セリン | 1855.5mg | |
アミノ酸合計 | 38391.84mg | |
アンモニア | 604.93mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のナゲット |
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重量 | 162g |
カロリー | 316kcal |
概要 | 1/2人前の鶏胸肉のナゲット |
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重量 | 81g |
カロリー | 158kcal |
概要 | 1個分の鶏胸肉のナゲット |
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重量 | 15g |
カロリー | 29kcal |
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鶏胸肉のナゲット:中皿1皿・1人前 230.3gのカロリー「449kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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