鶏胸肉のフライ:中皿1皿・1人前 198.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 443kcal | |
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タンパク質 | 33.04g | |
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脂質 | 28.77g | |
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炭水化物 | 14.71g | |
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【PFCバランス】

鶏胸肉のフライのカロリー | 223kcal 100g |
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443kcal 198.8g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンK |
鶏胸肉のフライは、マヨネーズ、酒、コンソメなどで下味をつけ、小麦粉、片栗粉をまぶして揚げたもの。マヨネーズやコンソメの風味が食欲をそそる一品。
鶏胸肉の皮をはがし、そぎ切りで1センチ程の厚さに切り分けた後、縦1センチ程の幅で切り分け、スティック状にする。
ポリ袋や保存バッグなどにマヨネーズ、酒、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせた後、切った鶏胸肉を加えて揉み、15分程度漬け込む。
別の袋に小麦粉、片栗粉を入れ、良く振って混ぜた衣を準備し、衣を鶏胸肉全体にまぶし、170度程度の油に入れて3~5分程度揚げていく。
こんがりきつね色になってきたら油からあげ、容器に移して油を切りながら予熱で火を通して完成。
スティック状の仕上がりなのでスナック感覚で食べられ、おつまみやおやつにも適しており、大人から子供まで楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 443kcal | |
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タンパク質 | 33.04g | |
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脂質 | 28.77g | |
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炭水化物 | 14.71g | |
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鶏胸肉のフライのカロリーは198.8g(中皿1皿・1人前)で443kcalのカロリー。鶏胸肉のフライは100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。たんぱく質が多く33.04g、脂質が28.77g、炭水化物が14.71gでそのうち糖質が14.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多い。
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鶏胸肉のフライ:198.8g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 28.45μg | |
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ビタミンD | 0.18μg | |
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ビタミンE | 3.24mg | |
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ビタミンK | 67.29μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 16.62mg | |
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ビタミンB6 | 0.87mg | |
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ビタミンB12 | 0.32μg | |
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葉酸 | 19.54μg | |
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パントテン酸 | 2.66mg | |
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ビオチン | 4.67μg | |
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ビタミンC | 4.49mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1100.24mg | |
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カリウム | 532.9mg | |
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カルシウム | 10.56mg | |
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マグネシウム | 43.24mg | |
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リン | 313.49mg | |
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鉄 | 0.6mg | |
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亜鉛 | 0.93mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 0.24μg | |
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セレン | 26.08μg | |
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クロム | 2.43μg | |
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モリブデン | 4.23μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 113.1mg | |
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食物繊維 総量 | 0.22g | |
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食塩相当量 | 2.78g | |
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鶏胸肉のフライ:198.8g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.45g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.66g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9.16g | |
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脂肪酸 総量 | 26.24g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.63g | |
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18:1 オレイン酸 | 5669.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7511.66mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1467.28mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.49mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
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鶏胸肉のフライ:198.8g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1424.36mg | |
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ロイシン | 2455mg | |
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リシン(リジン) | 2720.98mg | |
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含硫アミノ酸 | 1203.16mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2312.94mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1479.95mg | |
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トリプトファン | 384.06mg | |
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バリン | 1535.03mg | |
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ヒスチジン | 1668.35mg | |
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アルギニン | 1980.55mg | |
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アラニン | 1827.37mg | |
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アスパラギン酸 | 2889.48mg | |
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グルタミン酸 | 5204.39mg | |
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グリシン | 1535.11mg | |
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プロリン | 1266.97mg | |
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セリン | 1363.37mg | |
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アミノ酸合計 | 31257.84mg | |
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アンモニア | 448.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のフライに使った材料(鶏胸肉・マヨネーズ・料理酒・コンソメ・塩・こしょう・小麦粉・片栗粉) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のフライ |
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重量 | 147g |
カロリー | 328kcal |
概要 | 1/2人前の鶏胸肉のフライ |
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重量 | 74g |
カロリー | 165kcal |
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鶏胸肉のフライ:中皿1皿・1人前 198.8gのカロリー「443kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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