枝豆とコーンのかき揚げ:1人前・4個 160.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 264kcal | |
タンパク質 | 11.44g | |
脂質 | 13.99g | |
炭水化物 | 26.27g | |
枝豆とコーンのかき揚げのカロリー | 165kcal 100g |
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264kcal 160.2g (1人前・4個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
枝豆とコーンのかき揚げは、コーンの甘さと枝豆の食感がマッチし、お酒のおつまみやおかずとしても美味しい一品。
生の枝豆は剥きにくいので、耐熱性の容器に枝豆を入れレンジで1~2分程加熱して枝豆に軽く火を通して実を取り出す。とうもろこしは芯から実を切り落とす。
容器にとうもろこしと枝豆を加え、とうもろこしの実をほぐしながら、バランス良く固まりができないように混ぜておく。
バランスよく混ぜ合わせたら、小麦粉の1/3程度を入れ、コーンと枝豆に混ぜ込む。
小麦粉が全体に混ざったら溶き卵と残りの小麦粉を加え、ダマが出ないようしっかり混ぜる。小麦粉は分けて混ぜる事により、小さな枝豆とコーンにしっかりと纏わせることができる。
油を180度程度まで熱したら、お好みの大きさになるよう、おたまやスプーンなどで生地をすくい油に入れ、裏表それぞれ1分ずつ揚げる。
火が通ったら余分な油を切り、味付けに塩を振りかけて完成。
黒コショウをかけてスパイシーに仕上げたり、ケチャップやマヨネーズにつけて食べても美味しい。
枝豆とコーンのかき揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 264kcal | |
タンパク質 | 11.44g | |
脂質 | 13.99g | |
炭水化物 | 26.27g | |
枝豆とコーンのかき揚げのカロリーは160.2g(1人前・4個)で264kcalのカロリー。枝豆とコーンのかき揚げは100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。炭水化物が多く26.27gでそのうち糖質が21.78g、脂質が13.99g、たんぱく質が11.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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枝豆とコーンのかき揚げ:160.2g(1人前・4個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 65.95μg | |
ビタミンD | 0.99μg | |
ビタミンE | 1.89mg | |
ビタミンK | 28.02μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 2.45mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 206.8μg | |
パントテン酸 | 1.01mg | |
ビオチン | 14.63μg | |
ビタミンC | 16.26mg | |
ナトリウム | 114.78mg | |
カリウム | 490.55mg | |
カルシウム | 38.99mg | |
マグネシウム | 55.57mg | |
リン | 191.9mg | |
鉄 | 2.08mg | |
亜鉛 | 1.6mg | |
銅 | 0.26mg | |
マンガン | 0.58mg | |
ヨウ素 | 8.59μg | |
セレン | 7.16μg | |
クロム | 1.39μg | |
モリブデン | 98.36μg | |
コレステロール | 96.34mg | |
食物繊維 総量 | 4.49g | |
食塩相当量 | 0.3g | |
枝豆とコーンのかき揚げ:160.2g(1人前・4個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.19g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5g | |
脂肪酸 総量 | 12.53g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.77g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.26g | |
18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4166.71mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 732.27mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.38mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.83mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.73mg | |
枝豆とコーンのかき揚げ:160.2g(1人前・4個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 502.5mg | |
ロイシン | 950.35mg | |
リシン(リジン) | 671.25mg | |
含硫アミノ酸 | 471.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 1008.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 492.7mg | |
トリプトファン | 148.3mg | |
バリン | 608.6mg | |
ヒスチジン | 306.85mg | |
アルギニン | 700.91mg | |
アラニン | 626.21mg | |
アスパラギン酸 | 1190.45mg | |
グルタミン酸 | 2005mg | |
グリシン | 452.45mg | |
プロリン | 709.49mg | |
セリン | 728.16mg | |
アミノ酸合計 | 11555mg | |
アンモニア | 263mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前・4個分の枝豆とコーンのかき揚げ |
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重量 | 132g |
カロリー | 218kcal |
概要 | 3個分の枝豆とコーンのかき揚げ |
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重量 | 98g |
カロリー | 162kcal |
概要 | 2個分の枝豆とコーンのかき揚げ |
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重量 | 68g |
カロリー | 112kcal |
概要 | 1個分の枝豆とコーンのかき揚げ |
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重量 | 33g |
カロリー | 54kcal |
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枝豆とコーンのかき揚げ:1人前・4個 160.2gのカロリー「264kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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