枝豆とコーンのかき揚げの栄養(1人前・4個 160.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 264kcal | |
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タンパク質 | 11.44g | |
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脂質 | 13.99g | |
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炭水化物 | 26.27g | |
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【PFCバランス】

枝豆とコーンのかき揚げのカロリー | 165kcal 100g |
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264kcal 160.2g (1人前・4個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
枝豆とコーンのかき揚げは、コーンの甘さと枝豆の食感がよく合い、お酒のおつまみやおかずとしても美味しい一品です。
生の枝豆は剥きにくいため、耐熱容器に入れて電子レンジで1~2分ほど加熱し、軽く火を通して実を取り出します。とうもろこしは芯から実を切り落とします。
容器にとうもろこしと枝豆を入れ、とうもろこしの実をほぐしながら固まりができないようにバランスよく混ぜます。
混ぜ合わせたら、小麦粉の1/3程度を加え、コーンと枝豆にしっかりと混ぜ込みます。
小麦粉が全体に混ざったら溶き卵と残りの小麦粉を加え、ダマができないようにしっかり混ぜます。小麦粉を分けて混ぜることで、小さな枝豆とコーンにしっかりとまとわせることができます。
油を180度程度に熱し、お好みの大きさにおたまやスプーンで生地をすくって油に入れ、裏表それぞれ1分ずつ揚げます。
火が通ったら余分な油を切り、塩を振って味付けして完成です。
黒コショウをかけてスパイシーにしたり、ケチャップやマヨネーズをつけて食べても美味しいです。
枝豆とコーンのかき揚げの吸油率は10%で計算しています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 264kcal | |
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タンパク質 | 11.44g | |
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脂質 | 13.99g | |
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炭水化物 | 26.27g | |
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枝豆とコーンのかき揚げのカロリーは160.2g(1人前・4個)で264kcal、100g換算では165kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.48gです。枝豆とコーンのかき揚げ160.2g(1人前・4個)の栄養は、炭水化物が多く26.27gでそのうち糖質が21.78g、脂質が13.99g、たんぱく質が11.44gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多いです。
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枝豆とコーンのかき揚げ:160.2g(1人前・4個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65.95μg | |
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ビタミンD | 0.99μg | |
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ビタミンE | 1.89mg | |
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ビタミンK | 28.02μg | |
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ビタミンB1 | 0.26mg | |
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ビタミンB2 | 0.24mg | |
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ナイアシン | 2.45mg | |
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ビタミンB6 | 0.19mg | |
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ビタミンB12 | 0.29μg | |
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葉酸 | 206.8μg | |
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パントテン酸 | 1.01mg | |
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ビオチン | 14.63μg | |
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ビタミンC | 16.26mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 114.78mg | |
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カリウム | 490.55mg | |
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カルシウム | 38.99mg | |
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マグネシウム | 55.57mg | |
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リン | 191.9mg | |
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鉄 | 2.08mg | |
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亜鉛 | 1.6mg | |
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銅 | 0.26mg | |
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マンガン | 0.58mg | |
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ヨウ素 | 8.59μg | |
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セレン | 7.16μg | |
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クロム | 1.39μg | |
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モリブデン | 98.36μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 96.34mg | |
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食物繊維 総量 | 4.49g | |
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食塩相当量 | 0.3g | |
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枝豆とコーンのかき揚げ:160.2g(1人前・4個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.19g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.3g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5g | |
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脂肪酸 総量 | 12.53g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.77g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4166.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 732.27mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.38mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.83mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.73mg | |
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枝豆とコーンのかき揚げ:160.2g(1人前・4個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 502.5mg | |
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ロイシン | 950.35mg | |
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リシン(リジン) | 671.25mg | |
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含硫アミノ酸 | 471.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1008.84mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 492.7mg | |
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トリプトファン | 148.3mg | |
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バリン | 608.6mg | |
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ヒスチジン | 306.85mg | |
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アルギニン | 700.91mg | |
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アラニン | 626.21mg | |
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アスパラギン酸 | 1190.45mg | |
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グルタミン酸 | 2005mg | |
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グリシン | 452.45mg | |
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プロリン | 709.49mg | |
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セリン | 728.16mg | |
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アミノ酸合計 | 11555mg | |
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アンモニア | 263mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前・4個分の枝豆とコーンのかき揚げ |
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重量 | 132g |
カロリー | 218kcal |
概要 | 3個分の枝豆とコーンのかき揚げ |
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重量 | 98g |
カロリー | 162kcal |
概要 | 2個分の枝豆とコーンのかき揚げ |
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重量 | 68g |
カロリー | 112kcal |
概要 | 1個分の枝豆とコーンのかき揚げ |
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重量 | 33g |
カロリー | 54kcal |
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枝豆とコーンのかき揚げ:1人前・4個 160.2gのカロリー「264kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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