えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め:大皿1皿 249gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 456kcal | |
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タンパク質 | 29.08g | |
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脂質 | 31.2g | |
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炭水化物 | 17.58g | |
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【PFCバランス】

えびとブロッコリーのマヨネーズ炒めのカロリー | 183kcal 100g |
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456kcal 249g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
えびとブロッコリーのマヨネーズ炒めは、プリプリのエビにマイルドなマヨネーズが絡んだ、色鮮やかな一品。食べ応えもありメインのおかずになる。
えびは殻をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶして水でよく洗う。ブロッコリーは一口サイズに切ったら固めに塩茹でしておく。フライパンにサラダ油を熱し、えびとブロッコリーを軽く炒めたら塩、こしょう、料理酒、顆粒中華だし、マヨネーズを加え、全体に味が馴染むように絡めたら完成。
皿に盛ったら黒こしょうをふると、香ばしいアクセントが加わりおすすめ。
Stir-fried Shrimp and broccoli with Mayonnaise
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 456kcal | |
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タンパク質 | 29.08g | |
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脂質 | 31.2g | |
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炭水化物 | 17.58g | |
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えびとブロッコリーのマヨネーズ炒めのカロリーは249g(大皿1皿)で456kcalのカロリー。えびとブロッコリーのマヨネーズ炒めは100g換算で183kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。脂質が多く31.2g、たんぱく質が29.08g、炭水化物が17.58gでそのうち糖質が13.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め:249g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 68.03μg | |
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ビタミンD | 0.05μg | |
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ビタミンE | 8.84mg | |
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ビタミンK | 206.99μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.25mg | |
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ナイアシン | 3.81mg | |
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ビタミンB6 | 0.32mg | |
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ビタミンB12 | 2.34μg | |
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葉酸 | 223.2μg | |
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パントテン酸 | 1.84mg | |
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ビオチン | 10.98μg | |
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ビタミンC | 106.1mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2189.46mg | |
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カリウム | 814.9mg | |
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カルシウム | 89.74mg | |
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マグネシウム | 77.17mg | |
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リン | 437.79mg | |
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鉄 | 1.57mg | |
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亜鉛 | 2.24mg | |
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銅 | 0.77mg | |
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マンガン | 0.3mg | |
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ヨウ素 | 2.24μg | |
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セレン | 2.59μg | |
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クロム | 1.82μg | |
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モリブデン | 9.26μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 187.65mg | |
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食物繊維 総量 | 3.83g | |
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食塩相当量 | 5.53g | |
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えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め:249g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.04g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.27g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 11.03g | |
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脂肪酸 総量 | 28.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 8.79g | |
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18:1 オレイン酸 | 7402.25mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8760.69mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2184.3mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.34mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.75mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.16mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 23.11mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.24mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.85mg | |
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えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め:249g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1102.15mg | |
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ロイシン | 1911.5mg | |
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リシン(リジン) | 2119.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 1012.11mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1931.87mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1008mg | |
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トリプトファン | 269.24mg | |
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バリン | 1198.21mg | |
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ヒスチジン | 580.94mg | |
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アルギニン | 2601.58mg | |
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アラニン | 1469.2mg | |
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アスパラギン酸 | 2754.91mg | |
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グルタミン酸 | 4557.2mg | |
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グリシン | 2289.73mg | |
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プロリン | 1308.2mg | |
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セリン | 1034.5mg | |
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アミノ酸合計 | 27504.99mg | |
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アンモニア | 535.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のえびとブロッコリーのマヨネーズ炒め |
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重量 | 237g |
カロリー | 434kcal |
概要 | 中皿1皿分のえびとブロッコリーのマヨネーズ炒め |
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重量 | 159g |
カロリー | 291kcal |
概要 | 100g分のえびとブロッコリーのマヨネーズ炒め |
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重量 | 100g |
カロリー | 183kcal |
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えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め:大皿1皿 249gのカロリー「456kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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