チーズスクランブルエッグの栄養(大皿1皿 140.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 258kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.62g | |
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| 脂質 | 21.09g | |
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| 炭水化物 | 1.47g | |
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【PFCバランス】
  | チーズスクランブルエッグのカロリー | 184kcal 100g | 
|---|---|
| 258kcal 140.4g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5  | 
| 腹持ち | 2  | 
| 栄養 | 2  | 
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD | 
チーズスクランブルエッグは、トロトロの半熟卵とチーズの相性が最高の卵料理。チーズの塩気と卵のまろやかさが美味しく、朝食にもぴったりの一皿。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して卵液を注ぎ、20秒ほど間を置いてからチーズを加え、半熟になるまで大きくかき混ぜる。形を整えて皿に移したら完成。
フライパンは小さめの物を使うと、ちょうど良い半熟に仕上がる。スライスチーズやモッツァレラチーズなどお好みのチーズを使って作っても美味しくできる。
 トーストに乗せたり、チキンライスに乗せてオムライスにしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 258kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.62g | |
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| 脂質 | 21.09g | |
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| 炭水化物 | 1.47g | |
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  チーズスクランブルエッグのカロリーは140.4g(大皿1皿)で258kcal、100g換算では184kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.48gです。チーズスクランブルエッグ140.4g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く21.09g、たんぱく質が16.62g、炭水化物が1.47gでそのうち糖質が1.47gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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チーズスクランブルエッグ:140.4g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 261.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4μg | |
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| ビタミンE | 2.32mg | |
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| ビタミンK | 23.28μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.46mg | |
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| ナイアシン | 0.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 1.67μg | |
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| 葉酸 | 55.77μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 25.57μg | |
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| ビタミンC | 0.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 394.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 168.26mg | |
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| カルシウム | 159.54mg | |
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| マグネシウム | 15.04mg | |
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| リン | 300.55mg | |
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| 鉄 | 1.64mg | |
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| 亜鉛 | 1.68mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 39.42μg | |
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| セレン | 27.36μg | |
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| クロム | 0.32μg | |
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| モリブデン | 6.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 398.41mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.05g | |
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チーズスクランブルエッグ:140.4g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.65g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.81g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3258.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 466.18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.67mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.89mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 177.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.58mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.83mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
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チーズスクランブルエッグ:140.4g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 907.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1539.21mg | |
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| リシン(リジン) | 1303.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 863.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1791.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 822.2mg | |
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| トリプトファン | 249.63mg | |
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| バリン | 1125.24mg | |
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| ヒスチジン | 475.83mg | |
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| アルギニン | 1015.08mg | |
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| アラニン | 867.03mg | |
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| アスパラギン酸 | 1646.46mg | |
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| グルタミン酸 | 2640.6mg | |
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| グリシン | 523.13mg | |
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| プロリン | 970mg | |
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| セリン | 1264.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 17797.2mg | |
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| アンモニア | 303.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のチーズスクランブルエッグ | 
|---|---|
| 重量 | 140g | 
| カロリー | 258kcal | 

| 概要 | 中皿1枚分のチーズスクランブルエッグ | 
|---|---|
| 重量 | 70g | 
| カロリー | 129kcal | 

| 概要 | 小鉢1杯分のチーズスクランブルエッグ | 
|---|---|
| 重量 | 35g | 
| カロリー | 64kcal | 
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チーズスクランブルエッグ:大皿1皿 140.4gのカロリー「258kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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