チーズスクランブルエッグ:大皿1皿 140.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 258kcal | |
タンパク質 | 16.62g | |
脂質 | 21.09g | |
炭水化物 | 1.47g | |
チーズスクランブルエッグのカロリー | 184kcal 100g |
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258kcal 140.4g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
チーズスクランブルエッグは、トロトロの半熟卵とチーズの相性が最高の卵料理。チーズの塩気と卵のまろやかさが美味しく、朝食にもぴったりの一皿。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して卵液を注ぎ、20秒ほど間を置いてからチーズを加え、半熟になるまで大きくかき混ぜる。形を整えて皿に移したら完成。
フライパンは小さめの物を使うと、ちょうど良い半熟に仕上がる。スライスチーズやモッツァレラチーズなどお好みのチーズを使って作っても美味しくできる。
トーストに乗せたり、チキンライスに乗せてオムライスにしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 258kcal | |
タンパク質 | 16.62g | |
脂質 | 21.09g | |
炭水化物 | 1.47g | |
チーズスクランブルエッグのカロリーは140.4g(大皿1皿)で258kcalのカロリー。チーズスクランブルエッグは100g換算で184kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.48g。脂質が多く21.09g、たんぱく質が16.62g、炭水化物が1.47gでそのうち糖質が1.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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チーズスクランブルエッグ:140.4g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 261.61μg | |
ビタミンD | 4μg | |
ビタミンE | 2.32mg | |
ビタミンK | 23.28μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.46mg | |
ナイアシン | 0.14mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 1.67μg | |
葉酸 | 55.77μg | |
パントテン酸 | 1.31mg | |
ビオチン | 25.57μg | |
ビタミンC | 0.15mg | |
ナトリウム | 394.82mg | |
カリウム | 168.26mg | |
カルシウム | 159.54mg | |
マグネシウム | 15.04mg | |
リン | 300.55mg | |
鉄 | 1.64mg | |
亜鉛 | 1.68mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 39.42μg | |
セレン | 27.36μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 6.14μg | |
コレステロール | 398.41mg | |
食塩相当量 | 1.05g | |
チーズスクランブルエッグ:140.4g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.04g | |
脂肪酸 総量 | 18.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.5g | |
18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3258.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 466.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.67mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.89mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 177.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.58mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.83mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
チーズスクランブルエッグ:140.4g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 907.6mg | |
ロイシン | 1539.21mg | |
リシン(リジン) | 1303.5mg | |
含硫アミノ酸 | 863.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 1791.83mg | |
トレオニン(スレオニン) | 822.2mg | |
トリプトファン | 249.63mg | |
バリン | 1125.24mg | |
ヒスチジン | 475.83mg | |
アルギニン | 1015.08mg | |
アラニン | 867.03mg | |
アスパラギン酸 | 1646.46mg | |
グルタミン酸 | 2640.6mg | |
グリシン | 523.13mg | |
プロリン | 970mg | |
セリン | 1264.48mg | |
アミノ酸合計 | 17797.2mg | |
アンモニア | 303.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のチーズスクランブルエッグ |
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重量 | 140g |
カロリー | 258kcal |
概要 | 中皿1枚分のチーズスクランブルエッグ |
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重量 | 70g |
カロリー | 129kcal |
概要 | 小鉢1杯分のチーズスクランブルエッグ |
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重量 | 35g |
カロリー | 64kcal |
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チーズスクランブルエッグ:大皿1皿 140.4gのカロリー「258kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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