チーズの大根ステーキ:大根1切れ 121.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 125kcal | |
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タンパク質 | 3.32g | |
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脂質 | 11.32g | |
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炭水化物 | 4.37g | |
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【PFCバランス】

チーズの大根ステーキのカロリー | 103kcal 100g |
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125kcal 121.1g (大根1切れ) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
チーズの大根ステーキは、厚めの輪切りにした大根をこんがり焼き、仕上げにチーズをトッピングした、おかずにもおつまみにもなる一品。
大根は皮を剥いて2cmほどの厚さに切り、両面に十字の切り込みを入れる。耐熱皿に大根をのせて料理酒をふってラップをかけ、電子レンジ500Wで4~5分加熱する。
バターを熱したフライパンに大根を入れ、焼き色が付くまで両面焼く。仕上げにチーズをのせて蓋をし、とろけるまで待って器にのせ、醤油と乾燥パセリをかけて出来上がり。
味付けは、めんつゆや焼肉のたれなど、好みの調味料でアレンジできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 125kcal | |
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タンパク質 | 3.32g | |
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脂質 | 11.32g | |
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炭水化物 | 4.37g | |
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チーズの大根ステーキのカロリーは121.1g(大根1切れ)で125kcal、100g換算では103kcal。80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。チーズの大根ステーキ121.1g(大根1切れ)の栄養は、脂質が多く11.32g、炭水化物が4.37gでそのうち糖質が3.13g、たんぱく質が3.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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チーズの大根ステーキ:121.1g(大根1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 84.3μg | |
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ビタミンD | 0.06μg | |
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ビタミンE | 0.29mg | |
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ビタミンK | 3.25μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.23mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.39μg | |
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葉酸 | 36.49μg | |
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パントテン酸 | 0.15mg | |
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ビオチン | 0.78μg | |
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ビタミンC | 11.27mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 331.28mg | |
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カリウム | 238.09mg | |
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カルシウム | 100.74mg | |
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マグネシウム | 13.39mg | |
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リン | 108.21mg | |
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鉄 | 0.29mg | |
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亜鉛 | 0.5mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.07mg | |
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ヨウ素 | 5.26μg | |
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セレン | 2.69μg | |
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クロム | 0.48μg | |
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モリブデン | 4.17μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 30.36mg | |
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食物繊維 総量 | 1.24g | |
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食塩相当量 | 0.81g | |
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チーズの大根ステーキ:121.1g(大根1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.98g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.62g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.3g | |
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脂肪酸 総量 | 9.91g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.25g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 223.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 66.25mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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チーズの大根ステーキ:121.1g(大根1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 178.7mg | |
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ロイシン | 309.3mg | |
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リシン(リジン) | 258.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 100.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 345.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 130.13mg | |
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トリプトファン | 41.03mg | |
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バリン | 223.18mg | |
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ヒスチジン | 99.13mg | |
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アルギニン | 122.64mg | |
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アラニン | 108.13mg | |
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アスパラギン酸 | 256.01mg | |
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グルタミン酸 | 766.43mg | |
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グリシン | 74.06mg | |
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プロリン | 339.18mg | |
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セリン | 181.55mg | |
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アミノ酸合計 | 3533.75mg | |
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アンモニア | 93.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大根2切れ分のチーズの大根ステーキ |
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重量 | 190g |
カロリー | 196kcal |
概要 | 大根1切れ分のチーズの大根ステーキ |
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重量 | 90g |
カロリー | 93kcal |
概要 | 大根1/2切れ分のチーズの大根ステーキ |
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重量 | 44g |
カロリー | 45kcal |
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チーズの大根ステーキ:大根1切れ 121.1gのカロリー「125kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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