エリンギの唐揚げの栄養(エリンギ1本分・1人前 86g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 123kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.23g | |
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| 脂質 | 5.23g | |
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| 炭水化物 | 15.85g | |
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【PFCバランス】
| エリンギの唐揚げのカロリー | 143kcal 100g |
|---|---|
| 123kcal 86g (エリンギ1本分・1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, モリブデン |
エリンギの唐揚げは、調理工程も少なく簡単に作れるのでパーティーやおつまみ、お子様のおやつ等にもぴったりな一品。
エリンギはお好みで食べやすい大きさに切り分ける。ビニール袋や、保存バッグなどに醤油、みりん・おろしにんにく、おろし生姜を入れてよく混ぜ合わせ、切ったエリンギも加えて全体に調味液を絡めたら5分程度寝かせる。
袋の中に片栗粉を全体にまぶし入れ、180度に熱した油で揚げたらバットに移し、油を切り盛り付けて完成。
タレにつける時間を変えると味の調整もでき、お好みの味で食べられる。
エリンギの唐揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 123kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.23g | |
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| 脂質 | 5.23g | |
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| 炭水化物 | 15.85g | |
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エリンギの唐揚げのカロリーは86g(エリンギ1本分・1人前)で123kcal、100g換算では143kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.94gです。エリンギの唐揚げ86g(エリンギ1本分・1人前)の栄養は、炭水化物が多く15.85gでそのうち糖質が14.15g、脂質が5.23g、たんぱく質が2.23gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとモリブデンの成分が多いです。
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エリンギの唐揚げ:86g(エリンギ1本分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 0.65mg | |
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| ビタミンK | 8.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 3.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 35.47μg | |
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| パントテン酸 | 0.62mg | |
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| ビオチン | 4.56μg | |
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| ビタミンC | 2.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 562.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 220.39mg | |
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| カルシウム | 4.45mg | |
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| マグネシウム | 13.35mg | |
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| リン | 65.41mg | |
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| 鉄 | 0.37mg | |
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| 亜鉛 | 0.39mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.65μg | |
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| セレン | 2.09μg | |
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| クロム | 0.85μg | |
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| モリブデン | 5.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.7g | |
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| 食塩相当量 | 1.43g | |
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エリンギの唐揚げ:86g(エリンギ1本分・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1764.72mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 340.88mg | |
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エリンギの唐揚げ:86g(エリンギ1本分・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 85.77mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 130.87mg | |
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| リシン(リジン) | 112.63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 44.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 130.47mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 91.98mg | |
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| トリプトファン | 21.82mg | |
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| バリン | 101.7mg | |
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| ヒスチジン | 41.91mg | |
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| アルギニン | 103.47mg | |
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| アラニン | 121.39mg | |
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| アスパラギン酸 | 170.54mg | |
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| グルタミン酸 | 305.01mg | |
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| グリシン | 86.81mg | |
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| プロリン | 96.33mg | |
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| セリン | 101.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 1735.1mg | |
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| アンモニア | 51.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のエリンギの唐揚げに使った材料(エリンギ・醬油・みりん・おろしにんにく・おろし生姜・片栗粉) |
|---|

| 概要 | エリンギ1本分のエリンギの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 99kcal |

| 概要 | エリンギ1/2本分のエリンギの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 47kcal |
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エリンギの唐揚げ:エリンギ1本分・1人前 86gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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