エリンギの唐揚げ:エリンギ1本分・1人前 86gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 123kcal | |
タンパク質 | 2.23g | |
脂質 | 5.23g | |
炭水化物 | 15.85g | |
エリンギの唐揚げのカロリー | 143kcal 100g |
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123kcal 86g (エリンギ1本分・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, モリブデン |
エリンギの唐揚げは、調理工程も少なく簡単に作れるのでパーティーやおつまみ、お子様のおやつ等にもぴったりな一品。
エリンギはお好みで食べやすい大きさに切り分ける。ビニール袋や、保存バッグなどに醤油、みりん・おろしにんにく、おろし生姜を入れてよく混ぜ合わせ、切ったエリンギも加えて全体に調味液を絡めたら5分程度寝かせる。
袋の中に片栗粉を全体にまぶし入れ、180度に熱した油で揚げたらバットに移し、油を切り盛り付けて完成。
タレにつける時間を変えると味の調整もでき、お好みの味で食べられる。
エリンギの唐揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 123kcal | |
タンパク質 | 2.23g | |
脂質 | 5.23g | |
炭水化物 | 15.85g | |
エリンギの唐揚げのカロリーは86g(エリンギ1本分・1人前)で123kcalのカロリー。エリンギの唐揚げは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く15.85gでそのうち糖質が14.15g、脂質が5.23g、たんぱく質が2.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとモリブデンの成分が多い。
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エリンギの唐揚げ:86g(エリンギ1本分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.02μg | |
ビタミンD | 0.6μg | |
ビタミンE | 0.65mg | |
ビタミンK | 8.5μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 3.19mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 35.47μg | |
パントテン酸 | 0.62mg | |
ビオチン | 4.56μg | |
ビタミンC | 2.4mg | |
ナトリウム | 562.05mg | |
カリウム | 220.39mg | |
カルシウム | 4.45mg | |
マグネシウム | 13.35mg | |
リン | 65.41mg | |
鉄 | 0.37mg | |
亜鉛 | 0.39mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 0.65μg | |
セレン | 2.09μg | |
クロム | 0.85μg | |
モリブデン | 5.46μg | |
コレステロール | 0.1mg | |
食物繊維 総量 | 1.7g | |
食塩相当量 | 1.43g | |
エリンギの唐揚げ:86g(エリンギ1本分・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.57g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
脂肪酸 総量 | 4.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1764.72mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 340.88mg | |
エリンギの唐揚げ:86g(エリンギ1本分・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 85.77mg | |
ロイシン | 130.87mg | |
リシン(リジン) | 112.63mg | |
含硫アミノ酸 | 44.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 130.47mg | |
トレオニン(スレオニン) | 91.98mg | |
トリプトファン | 21.82mg | |
バリン | 101.7mg | |
ヒスチジン | 41.91mg | |
アルギニン | 103.47mg | |
アラニン | 121.39mg | |
アスパラギン酸 | 170.54mg | |
グルタミン酸 | 305.01mg | |
グリシン | 86.81mg | |
プロリン | 96.33mg | |
セリン | 101.19mg | |
アミノ酸合計 | 1735.1mg | |
アンモニア | 51.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のエリンギの唐揚げに使った材料(エリンギ・醬油・みりん・おろしにんにく・おろし生姜・片栗粉) |
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概要 | エリンギ1本分のエリンギの唐揚げ |
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重量 | 69g |
カロリー | 99kcal |
概要 | エリンギ1/2本分のエリンギの唐揚げ |
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重量 | 33g |
カロリー | 47kcal |
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エリンギの唐揚げ:エリンギ1本分・1人前 86gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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