カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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鶏胸肉の生姜焼き

鶏胸肉の生姜焼きのカロリー概要

鶏胸肉の生姜焼きのカロリー 158kcal 100g
224kcal 141.5g (中皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, セレン

鶏胸肉の生姜焼きは、豚肉の代わりに鶏胸肉を使用した、豚肉よりもカロリーは低く、食べ応えは抜群の一品。

ボウルやお椀などに醤油、おろし生姜、料理酒、砂糖、みりんを入れて生姜焼きのタレを作っておく。

鶏胸肉は一口大の大きさで5mm幅くらいに切り、料理酒と片栗粉を振って揉み合わせる。

サラダ油をひいたフライパンを加熱し、鶏胸肉を入れ、返しながら両面がきつね色になるまで焼く。
焼き色が付いたら、生姜焼きのタレを入れ、良く絡ませたら完成。

付け合わせに、キャベツの千切りや大根サラダ等を添えると、栄養のバランスも取れて見栄えも良い。

g224kcal

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鶏胸肉の生姜焼きの写真

鶏胸肉の生姜焼き

Ginger-grilled chicken breast

鶏胸肉の生姜焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分67 (%)

鶏胸肉の生姜焼きに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉 鶏胸肉 100 g 133 kcal
料理酒 料理酒 12 g 11 kcal
片栗粉 片栗粉 5 g 17 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
おろし生姜 おろし生姜 2 g 1 kcal

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鶏胸肉の生姜焼き:中皿1皿・1人前 141.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー224kcal
タンパク質 22.06g
脂質 8.91g
炭水化物 10.99g

【PFCバランス】

鶏胸肉の生姜焼きのカロリーは141.5g(中皿1皿・1人前)で224kcalのカロリー。鶏胸肉の生姜焼きは100g換算で158kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.63g。たんぱく質が多く22.06g、炭水化物が10.99gでそのうち糖質が10.99g、脂質が8.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。

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鶏胸肉の生姜焼き:141.5g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA18.01μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE0.69mg
ビタミンK28.1μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン11.14mg
ビタミンB60.59mg
ビタミンB120.21μg
葉酸14.97μg
パントテン酸1.78mg
ビオチン3.99μg
ビタミンC5.41mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 671.39mg
カリウム 380.97mg
カルシウム 7.87mg
マグネシウム 33.9mg
リン 217.8mg
0.5mg
亜鉛 0.68mg
0.03mg
マンガン 0.17mg
ヨウ素 0.08μg
セレン 18.01μg
クロム 1.83μg
モリブデン 6.58μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール73.06mg
食塩相当量1.7g

鶏胸肉の生姜焼き:141.5g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.85g
脂肪酸 一価不飽和3.91g
脂肪酸 多価不飽和2.26g
脂肪酸 総量8.02g
n-3系 多価不飽和0.31g
n-6系 多価不飽和1.94g
18:1 オレイン酸2300mg
18:2 n-6 リノール酸1871.92mg
18:3 n-3 α-リノレン酸280.54mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12mg
20:4 n-6 アラキドン酸34.99mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.99mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16mg

鶏胸肉の生姜焼き:141.5g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン966.25mg
ロイシン1653.87mg
リシン(リジン)1839.78mg
含硫アミノ酸795.29mg
芳香族アミノ酸1542.42mg
トレオニン(スレオニン)1000.82mg
トリプトファン251.9mg
バリン1040mg
ヒスチジン1116.68mg
アルギニン1324.62mg
アラニン1241.2mg
アスパラギン酸1976.06mg
グルタミン酸3156.85mg
グリシン1030.42mg
プロリン839.43mg
セリン919.79mg
アミノ酸合計20691.9mg
アンモニア302.17mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉の生姜焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分の鶏胸肉の生姜焼きに使った材料(鶏胸肉・料理酒・片栗粉・サラダ油)
概要 中皿1皿分の鶏胸肉の生姜焼きに使った材料(鶏胸肉・料理酒・片栗粉・サラダ油)
中皿1皿分の鶏胸肉の生姜焼きの調味料(料理酒・みりん・砂糖・醤油・おろし生姜)
概要 中皿1皿分の鶏胸肉の生姜焼きの調味料(料理酒・みりん・砂糖・醤油・おろし生姜)
中皿1皿分・1人前の鶏胸肉の生姜焼き
概要 中皿1皿分の鶏胸肉の生姜焼き
重量 119g
カロリー 188kcal
半人前の鶏胸肉の生姜焼き
概要 半人前の鶏胸肉の生姜焼き
重量 60g
カロリー 95kcal

鶏胸肉の生姜焼きのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉の生姜焼きのカロリーは?
鶏胸肉の生姜焼き中皿1皿・1人前「141.5g」のカロリーは224kcalです。鶏胸肉の生姜焼き100gあたりのカロリーは158kcalです。
鶏胸肉の生姜焼きの糖質の量は?
鶏胸肉の生姜焼き中皿1皿・1人前「141.5g」の糖質の量は10.99gです。鶏胸肉の生姜焼き100gあたりの糖質の量は7.77gです。
鶏胸肉の生姜焼きのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉の生姜焼き中皿1皿・1人前「141.5g」にはナイアシンが11.14mg含まれています。鶏胸肉の生姜焼き100gあたりのナイアシンは7.87mgです。
鶏胸肉の生姜焼きのセレンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉の生姜焼き中皿1皿・1人前「141.5g」にはセレンが18.01μg含まれています。鶏胸肉の生姜焼き100gあたりのセレンは12.73μgです。

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g224kcal

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鶏胸肉の生姜焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉の生姜焼き:中皿1皿・1人前 141.5gのカロリー「224kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング84分
  • ジョギング51分
  • 自転車32分
  • なわとび26分
  • ストレッチ101分
  • 階段上り28分
  • 掃除機72分
  • お風呂掃除67分
  • 水中ウォーキング63分
  • 水泳32分
  • エアロビクス39分
  • 山を登る40分

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