鶏胸肉の唐揚げの栄養(中皿1皿・1人前 202g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 384kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 33.47g | |
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| 脂質 | 23.88g | |
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| 炭水化物 | 8.95g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉の唐揚げのカロリー | 190kcal 100g |
|---|---|
| 384kcal 202g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンK |
鶏胸肉の唐揚げは、食べ応え抜群で、鶏もも肉よりも脂質やカロリーを抑えらえる。
ボウルなどの容器に醤油、料理酒、おろし生姜、おろしにんにくを入れてよく混ぜ合わせておく。
鶏胸肉は皮がついたまま、フォークなどで全体を軽く刺して穴を開け、一口大の大きさに切り分け、調味液に入れて味が染み込むようしっかりと揉み込んだらラップをし、冷蔵庫に入れて30分~40分程度漬け込む。
調味液を捨て水気を切り、ムラが出ないように満遍なく片栗粉をまぶしたら、鍋に適量のサラダ油を入れ、180度前後まで熱したら胸肉をいれる。
色が変わりこんがりと揚がったら、胸肉を取り出し油を切って出来上がり。
しっかりと揚がる前5分程度で、一度バットへ揚げて予熱でじっくり火を通した後、2度揚げするとカリっと仕上がる。
鶏胸肉の唐揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 384kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 33.47g | |
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| 脂質 | 23.88g | |
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| 炭水化物 | 8.95g | |
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鶏胸肉の唐揚げのカロリーは202g(中皿1皿・1人前)で384kcal、100g換算では190kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.11gです。鶏胸肉の唐揚げ202g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く33.47g、脂質が23.88g、炭水化物が8.95gでそのうち糖質が8.95gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多いです。
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鶏胸肉の唐揚げ:202g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 2.4mg | |
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| ビタミンK | 59.99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 16.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.89mg | |
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| ビタミンB12 | 0.32μg | |
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| 葉酸 | 23.94μg | |
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| パントテン酸 | 2.71mg | |
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| ビオチン | 6.54μg | |
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| ビタミンC | 6.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1202mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 594.81mg | |
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| カルシウム | 12.89mg | |
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| マグネシウム | 53.57mg | |
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| リン | 334.37mg | |
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| 鉄 | 0.83mg | |
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| 亜鉛 | 1.07mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 0.24μg | |
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| セレン | 27.57μg | |
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| クロム | 2.69μg | |
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| モリブデン | 11.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 109.81mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.05g | |
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鶏胸肉の唐揚げ:202g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.7g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3450mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6379.73mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1134.88mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.49mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
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鶏胸肉の唐揚げ:202g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1465.89mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2505.31mg | |
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| リシン(リジン) | 2780.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1201.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2332.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1515.4mg | |
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| トリプトファン | 379.36mg | |
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| バリン | 1577.84mg | |
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| ヒスチジン | 1682.46mg | |
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| アルギニン | 2009.27mg | |
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| アラニン | 1878.96mg | |
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| アスパラギン酸 | 2999.6mg | |
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| グルタミン酸 | 4808.53mg | |
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| グリシン | 1559.18mg | |
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| プロリン | 1279.83mg | |
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| セリン | 1397.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 31365.85mg | |
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| アンモニア | 461.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の唐揚げに使った材料(鶏胸肉・醤油・料理酒・おろし生姜・おろしにんにく・片栗粉) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 253kcal |

| 概要 | 半人前の鶏胸肉の唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 127kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏胸肉の唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 65kcal |
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鶏胸肉の唐揚げ:中皿1皿・1人前 202gのカロリー「384kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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