鶏胸肉の野菜炒め:中皿1皿 396gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 345kcal | |
タンパク質 | 24.04g | |
脂質 | 18.41g | |
炭水化物 | 24.08g | |
鶏胸肉の野菜炒めのカロリー | 87kcal 100g |
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345kcal 396g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ナイアシン |
鶏胸肉の野菜炒めは、栄養バランスが良く、おいしく食べられる料理。
長ネギは斜めの薄切りに、ピーマンと人参は食べやすい大きさに切る。
食べ応えを出したい場合は乱切りに、火の通りを考える場合には人参をイチョウ切りや半月切りにすると良い。
鶏胸肉は厚さを均等にし、包丁の先端などで味が染み込みやすいよう、切り込みを入れておく。
ビニール袋に鶏胸肉、下味用の顆粒中華だしを入れて揉み込んだら、薄切りにした長ネギ、料理酒を更に加えて揉む。
下味を付けた鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れて加熱し、鶏胸肉を入れて炒め、肉の色が変わったら人参とピーマン、ビニール袋に入っている、残りの材料と味付け用の顆粒中華だしを加え、人参に竹串、つまようじが通るまで炒め合わせて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 345kcal | |
タンパク質 | 24.04g | |
脂質 | 18.41g | |
炭水化物 | 24.08g | |
鶏胸肉の野菜炒めのカロリーは396g(中皿1皿)で345kcalのカロリー。鶏胸肉の野菜炒めは100g換算で87kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は91.95g。炭水化物が多く24.08gでそのうち糖質が16.95g、たんぱく質が24.04g、脂質が18.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとナイアシンの成分が多い。
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鶏胸肉の野菜炒め:396g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1164.87μg | |
ビタミンD | 0.12μg | |
ビタミンE | 1.62mg | |
ビタミンK | 40.79μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 12.91mg | |
ビタミンB6 | 0.87mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 108.46μg | |
パントテン酸 | 2.46mg | |
ビオチン | 8.55μg | |
ビタミンC | 38.37mg | |
ナトリウム | 785.94mg | |
カリウム | 1077.6mg | |
カルシウム | 74.61mg | |
マグネシウム | 55.16mg | |
リン | 280.25mg | |
鉄 | 0.95mg | |
亜鉛 | 1.23mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.32mg | |
ヨウ素 | 0.91μg | |
セレン | 17.34μg | |
クロム | 1.9μg | |
モリブデン | 4.47μg | |
コレステロール | 74.41mg | |
食物繊維 総量 | 7.13g | |
食塩相当量 | 2.06g | |
鶏胸肉の野菜炒め:396g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.41g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.1g | |
脂肪酸 総量 | 16.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.98g | |
18:1 オレイン酸 | 2304.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5890.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 123.91mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.09mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.27mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.04mg | |
鶏胸肉の野菜炒め:396g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1011.19mg | |
ロイシン | 1728.78mg | |
リシン(リジン) | 1925.15mg | |
含硫アミノ酸 | 844.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 1649.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1063.06mg | |
トリプトファン | 276.29mg | |
バリン | 1111.29mg | |
ヒスチジン | 1148.24mg | |
アルギニン | 1411.26mg | |
アラニン | 1382.44mg | |
アスパラギン酸 | 2185.01mg | |
グルタミン酸 | 3629.93mg | |
グリシン | 1113.39mg | |
プロリン | 883.4mg | |
セリン | 1010.83mg | |
アミノ酸合計 | 22333.89mg | |
アンモニア | 374.77mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の野菜炒めに使った材料(鶏胸肉・ねぎ・顆粒中華だし・料理酒・にんじん・ピーマン・ごま油) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の野菜炒め |
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重量 | 215g |
カロリー | 187kcal |
概要 | 半人前の鶏胸肉の野菜炒め |
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重量 | 108g |
カロリー | 94kcal |
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鶏胸肉の野菜炒め:中皿1皿 396gのカロリー「345kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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