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豚肉の唐揚げ (豚バラ肉の唐揚げ)

豚肉の唐揚げのカロリー概要

豚肉の唐揚げのカロリー 349kcal 100g
377kcal 107.9g (小皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB1

豚肉の唐揚げは、しっかり味の付いたお肉の旨味がご飯との相性抜群で、おかずやおつまみにピッタリ。

豚バラは10cmほどの長さに切り分ける。
ボウルなどの容器に、醤油・砂糖・おろしにんにくと酒を入れて調味液を作り、切り分けた豚バラを入れてよく混ぜ合わせる。

調味液がしっかりと豚肉に絡んだら溶いた生卵を入れて更に良く混ぜ、片栗粉を全体にまぶし、豚肉に衣を纏わせる。

鍋やフライパンに2~3cm程の高さで油を入れて加熱し、170~180℃の温度に上がったら豚肉を投入する。
火の通りにムラができないよう、豚バラを広げて入れるようにする。豚バラが開いていない状態だと半生状態の衣が内側に残る可能性もある。

薄切りの豚バラは火が通りやすい為、衣が焦げない程度、お好みの揚げ色になったら油から上げ、余分な油分を落としたら完成。

g377kcal

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豚肉の唐揚げの写真

豚肉の唐揚げ

Deep-fried pork

豚肉の唐揚げの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分49 (%)

豚肉の唐揚げに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 75 g 275 kcal
卵 3.8 g 6 kcal
片栗粉 片栗粉 3.8 g 13 kcal
サラダ油 サラダ油 7.5 g 67 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
砂糖 砂糖 0.8 g 4 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 0.5 g 1 kcal

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豚肉の唐揚げ:小皿1皿・1人前 107.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー377kcal
タンパク質 11.99g
脂質 34.44g
炭水化物 5.24g

【PFCバランス】

豚肉の唐揚げのカロリーは107.9g(小皿1皿・1人前)で377kcalのカロリー。豚肉の唐揚げは100g換算で349kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.92g。脂質が多く34.44g、たんぱく質が11.99g、炭水化物が5.24gでそのうち糖質が5.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。

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豚肉の唐揚げ:107.9g(小皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA16.23μg
ビタミンD0.52μg
ビタミンE1.41mg
ビタミンK17.71μg
ビタミンB10.38mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン3.65mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.43μg
葉酸6.33μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン4.78μg
ビタミンC0.76mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 630.16mg
カリウム 224mg
カルシウム 7.26mg
マグネシウム 17.97mg
リン 120.68mg
0.68mg
亜鉛 1.47mg
0.03mg
マンガン 0.1mg
ヨウ素 1.36μg
セレン 11.67μg
クロム 0.66μg
モリブデン 4.65μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール66.71mg
食塩相当量1.6g

豚肉の唐揚げ:107.9g(小皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和11.89g
脂肪酸 一価不飽和14.69g
脂肪酸 多価不飽和5.75g
脂肪酸 総量32.34g
n-3系 多価不飽和0.65g
n-6系 多価不飽和5.1g
18:1 オレイン酸9898.2mg
18:2 n-6 リノール酸4842.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸631.19mg
20:2 n-6 イコサジエン酸97.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸21.68mg
20:4 n-6 アラキドン酸62.71mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.04mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸25.24mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸17.52mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.75mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.74mg

豚肉の唐揚げ:107.9g(小皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン532.61mg
ロイシン918.75mg
リシン(リジン)974.89mg
含硫アミノ酸409.67mg
芳香族アミノ酸914.87mg
トレオニン(スレオニン)564.16mg
トリプトファン129.13mg
バリン616.94mg
ヒスチジン418.88mg
アルギニン808mg
アラニン771.79mg
アスパラギン酸1097.4mg
グルタミン酸1866.63mg
グリシン870.47mg
プロリン659.42mg
セリン571.3mg
アミノ酸合計12413.75mg
アンモニア186.68mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚肉の唐揚げ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小皿1皿・1人前の豚肉の唐揚げに使った材料(豚肉・卵・片栗粉・料理酒・砂糖・醤油・おろしにんにく)
概要 小皿1皿・1人前の豚肉の唐揚げに使った材料(豚肉・卵・片栗粉・料理酒・砂糖・醤油・おろしにんにく)
小皿1皿・1人前の豚肉の唐揚げ
概要 小皿1皿・1人前の豚肉の唐揚げ
重量 109g
カロリー 380kcal
半人前の豚肉の唐揚げ
概要 半人前の豚肉の唐揚げ
重量 55g
カロリー 192kcal

豚肉の唐揚げのカロリー・栄養FAQ

豚肉の唐揚げのカロリーは?
豚肉の唐揚げ小皿1皿・1人前「107.9g」のカロリーは377kcalです。豚肉の唐揚げ100gあたりのカロリーは349kcalです。
豚肉の唐揚げの糖質の量は?
豚肉の唐揚げ小皿1皿・1人前「107.9g」の糖質の量は5.24gです。豚肉の唐揚げ100gあたりの糖質の量は4.86gです。
豚肉の唐揚げのセレンの含有量はどのくらい?
豚肉の唐揚げ小皿1皿・1人前「107.9g」にはセレンが11.67μg含まれています。豚肉の唐揚げ100gあたりのセレンは10.82μgです。
豚肉の唐揚げのビタミンB1の含有量はどのくらい?
豚肉の唐揚げ小皿1皿・1人前「107.9g」にはビタミンB1が0.38mg含まれています。豚肉の唐揚げ100gあたりのビタミンB1は0.35mgです。

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g377kcal

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豚肉の唐揚げのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚肉の唐揚げ:小皿1皿・1人前 107.9gのカロリー「377kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング141分
  • ジョギング85分
  • 自転車53分
  • なわとび43分
  • ストレッチ169分
  • 階段上り47分
  • 掃除機121分
  • お風呂掃除112分
  • 水中ウォーキング106分
  • 水泳53分
  • エアロビクス65分
  • 山を登る68分

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