豚肉の唐揚げ:小皿1皿・1人前 107.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 377kcal | |
タンパク質 | 11.99g | |
脂質 | 34.44g | |
炭水化物 | 5.24g | |
豚肉の唐揚げのカロリー | 349kcal 100g |
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377kcal 107.9g (小皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉の唐揚げは、しっかり味の付いたお肉の旨味がご飯との相性抜群で、おかずやおつまみにピッタリ。
豚バラは10cmほどの長さに切り分ける。
ボウルなどの容器に、醤油・砂糖・おろしにんにくと酒を入れて調味液を作り、切り分けた豚バラを入れてよく混ぜ合わせる。
調味液がしっかりと豚肉に絡んだら溶いた生卵を入れて更に良く混ぜ、片栗粉を全体にまぶし、豚肉に衣を纏わせる。
鍋やフライパンに2~3cm程の高さで油を入れて加熱し、170~180℃の温度に上がったら豚肉を投入する。
火の通りにムラができないよう、豚バラを広げて入れるようにする。豚バラが開いていない状態だと半生状態の衣が内側に残る可能性もある。
薄切りの豚バラは火が通りやすい為、衣が焦げない程度、お好みの揚げ色になったら油から上げ、余分な油分を落としたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 377kcal | |
タンパク質 | 11.99g | |
脂質 | 34.44g | |
炭水化物 | 5.24g | |
豚肉の唐揚げのカロリーは107.9g(小皿1皿・1人前)で377kcalのカロリー。豚肉の唐揚げは100g換算で349kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.92g。脂質が多く34.44g、たんぱく質が11.99g、炭水化物が5.24gでそのうち糖質が5.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉の唐揚げ:107.9g(小皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.23μg | |
ビタミンD | 0.52μg | |
ビタミンE | 1.41mg | |
ビタミンK | 17.71μg | |
ビタミンB1 | 0.38mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 3.65mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 6.33μg | |
パントテン酸 | 0.56mg | |
ビオチン | 4.78μg | |
ビタミンC | 0.76mg | |
ナトリウム | 630.16mg | |
カリウム | 224mg | |
カルシウム | 7.26mg | |
マグネシウム | 17.97mg | |
リン | 120.68mg | |
鉄 | 0.68mg | |
亜鉛 | 1.47mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 1.36μg | |
セレン | 11.67μg | |
クロム | 0.66μg | |
モリブデン | 4.65μg | |
コレステロール | 66.71mg | |
食塩相当量 | 1.6g | |
豚肉の唐揚げ:107.9g(小皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.89g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.75g | |
脂肪酸 総量 | 32.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.65g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.1g | |
18:1 オレイン酸 | 9898.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4842.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 631.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 97.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 62.71mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 25.24mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.52mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.74mg | |
豚肉の唐揚げ:107.9g(小皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 532.61mg | |
ロイシン | 918.75mg | |
リシン(リジン) | 974.89mg | |
含硫アミノ酸 | 409.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 914.87mg | |
トレオニン(スレオニン) | 564.16mg | |
トリプトファン | 129.13mg | |
バリン | 616.94mg | |
ヒスチジン | 418.88mg | |
アルギニン | 808mg | |
アラニン | 771.79mg | |
アスパラギン酸 | 1097.4mg | |
グルタミン酸 | 1866.63mg | |
グリシン | 870.47mg | |
プロリン | 659.42mg | |
セリン | 571.3mg | |
アミノ酸合計 | 12413.75mg | |
アンモニア | 186.68mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿・1人前の豚肉の唐揚げに使った材料(豚肉・卵・片栗粉・料理酒・砂糖・醤油・おろしにんにく) |
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概要 | 小皿1皿・1人前の豚肉の唐揚げ |
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重量 | 109g |
カロリー | 380kcal |
概要 | 半人前の豚肉の唐揚げ |
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重量 | 55g |
カロリー | 192kcal |
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豚肉の唐揚げ:小皿1皿・1人前 107.9gのカロリー「377kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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