里芋の唐揚げ:中皿1皿・1人前 157.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 208kcal | |
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タンパク質 | 2.46g | |
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脂質 | 12.68g | |
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炭水化物 | 23.36g | |
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【PFCバランス】

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里芋の唐揚げのカロリー | 132kcal 100g |
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208kcal 157.5g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
里芋の唐揚げは、しっかり下味を付けることでおつまみにも、ご飯のおともにも活躍する料理。
里芋は皮をむいて耐熱用器へ入れ、上からラップをかけて、600wの電子レンジに2分程度かけて火を通す。
里芋が大きい場合には3cm程の大きさに切り分けると、食べ応えを残しながら火も入りやすい。
ボウルに醤油、砂糖、おろし生姜、おろしにんにくを入れてよく混ぜ、下味を付けるための調味液を作る。
里芋は粗熱が取れる前に、調味液が入ったボウルに入れて冷蔵庫で20分程寝かせる。5分おき程度に里芋を混ぜると味が入りやすい。
冷ました里芋を冷蔵庫から取り出し、水気を拭き取り、どんぶりや別のボウルにうつし片栗粉を全体にまぶす。ボウルを回すように里芋を器の中で転がすとムラができにくい。
里芋が浸かるくらいの油を鍋に入れ、170~180度に熱したら里芋を揚げる。
里芋はレンジで先に火を通している為、表面の衣がきつね色に色づき、カリっとしたら油を切って器に盛りつけ出来上がり。
衣に青のりを混ぜて揚げるのもおススメ。串に刺してお団子状に揚げると見た目も楽しく仕上げることがる。
Deep-fried taro
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 208kcal | |
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タンパク質 | 2.46g | |
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脂質 | 12.68g | |
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炭水化物 | 23.36g | |
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里芋の唐揚げのカロリーは157.5g(中皿1皿・1人前)で208kcal、100g換算では132kcal。80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。里芋の唐揚げ157.5g(中皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く23.36gでそのうち糖質が20.48g、脂質が12.68g、たんぱく質が2.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の里芋の唐揚げに使った材料(里芋・おろし生姜・おろしにんにく・醤油・砂糖・片栗粉) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の里芋の唐揚げ |
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重量 | 124g |
カロリー | 164kcal |
概要 | 半人前の里芋の唐揚げ |
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重量 | 62g |
カロリー | 82kcal |
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里芋の唐揚げ:中皿1皿・1人前 157.5gのカロリー「208kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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