もやし焼きそば:深皿1皿 320gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 538kcal | |
タンパク質 | 16.93g | |
脂質 | 27.49g | |
炭水化物 | 63.01g | |
もやし焼きそばのカロリー | 168kcal 100g |
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538kcal 320g (深皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もやし焼きそば(豚肉ともやしのソース焼きそば)は、具材にもやしがたっぷりと入った料理。
サラダ油をひいて火にかけたフライパンに、豚肉を入れて炒める。そこに蒸し中華めんともやしを加えたら蓋をして蒸し焼きにする。水を入れなくても、もやしの水分でふっくらと仕上がる。中濃ソース、顆粒中華だし、塩、こしょうで味付けをして出来上がり。
簡単にできてボリュームもあるので、忙しい時の食事にもおすすめ。お好みで一味唐辛子、マヨネーズ、青のりなどをかけると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 538kcal | |
タンパク質 | 16.93g | |
脂質 | 27.49g | |
炭水化物 | 63.01g | |
もやし焼きそばのカロリーは320g(深皿1皿)で538kcalのカロリー。もやし焼きそばは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く63.01gでそのうち糖質が57.03g、脂質が27.49g、たんぱく質が16.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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もやし焼きそば:320g(深皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.88μg | |
ビタミンD | 0.26μg | |
ビタミンE | 1.54mg | |
ビタミンK | 17.06μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.38mg | |
ナイアシン | 3.46mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 0.26μg | |
葉酸 | 46.37μg | |
パントテン酸 | 0.9mg | |
ビオチン | 5.76μg | |
ビタミンC | 6.82mg | |
ナトリウム | 1734.05mg | |
カリウム | 391.01mg | |
カルシウム | 41.86mg | |
マグネシウム | 34.82mg | |
リン | 163.14mg | |
鉄 | 1.54mg | |
亜鉛 | 1.44mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.45mg | |
ヨウ素 | 3.58μg | |
セレン | 20.51μg | |
クロム | 3.14μg | |
モリブデン | 49.54μg | |
コレステロール | 35.42mg | |
食物繊維 総量 | 5.98g | |
食塩相当量 | 4.38g | |
もやし焼きそば:320g(深皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.98g | |
脂肪酸 総量 | 25.47g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.34g | |
18:1 オレイン酸 | 6725.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5140.54mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 629.38mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.93mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.63mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.54mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.55mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.03mg | |
もやし焼きそば:320g(深皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 691.2mg | |
ロイシン | 1217.18mg | |
リシン(リジン) | 862.3mg | |
含硫アミノ酸 | 618.56mg | |
芳香族アミノ酸 | 1338.21mg | |
トレオニン(スレオニン) | 624.29mg | |
トリプトファン | 195.65mg | |
バリン | 813.79mg | |
ヒスチジン | 517.31mg | |
アルギニン | 925.92mg | |
アラニン | 774.5mg | |
アスパラギン酸 | 1463.39mg | |
グルタミン酸 | 4177.22mg | |
グリシン | 924.86mg | |
プロリン | 1468.74mg | |
セリン | 819.84mg | |
アミノ酸合計 | 17674.59mg | |
アンモニア | 505.63mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿1皿分のもやし焼きそば |
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重量 | 320g |
カロリー | 538kcal |
概要 | 汁椀1杯分のもやし焼きそば |
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重量 | 160g |
カロリー | 269kcal |
概要 | 豆鉢1杯分のもやし焼きそば |
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重量 | 45g |
カロリー | 76kcal |
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もやし焼きそば:深皿1皿 320gのカロリー「538kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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