白菜のポタージュ:お椀1杯 271gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | |
タンパク質 | 3.63g | |
脂質 | 10.11g | |
炭水化物 | 9.81g | |
白菜のポタージュのカロリー | 50kcal 100g |
---|---|
136kcal 271g (お椀1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
白菜のポタージュは、白菜と玉ねぎを柔らかく煮込んだ優しい味わいのポタージュ。
白菜と玉ねぎは細切りにし、オリーブオイル熱した鍋で白菜と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたところに水とコンソメを加えて、蓋をした状態で蒸し煮にする。
やわらかくなった白菜と玉ねぎをミキサーにかけて、一度鍋に戻す。牛乳と塩、こしょうを入れて軽く煮れば出来上がり。
お好みでドライパセリやベーコン、コーンなどを加えると、彩りもよくなりますし、さらに美味しくなる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | |
タンパク質 | 3.63g | |
脂質 | 10.11g | |
炭水化物 | 9.81g | |
白菜のポタージュのカロリーは271g(お椀1杯)で136kcalのカロリー。白菜のポタージュは100g換算で50kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は160g。脂質が多く10.11g、炭水化物が9.81gでそのうち糖質が8.32g、たんぱく質が3.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
白菜のポタージュ:271g(お椀1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 36.4μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 0.79mg | |
ビタミンK | 54.63μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 0.65mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 59.76μg | |
パントテン酸 | 0.68mg | |
ビオチン | 2.79μg | |
ビタミンC | 18.67mg | |
ナトリウム | 851.54mg | |
カリウム | 346.39mg | |
カルシウム | 125.83mg | |
マグネシウム | 19.51mg | |
リン | 108.21mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.54mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.14mg | |
ヨウ素 | 13.17μg | |
セレン | 2.57μg | |
クロム | 0.11μg | |
モリブデン | 8.48μg | |
コレステロール | 9.24mg | |
食物繊維 総量 | 1.49g | |
食塩相当量 | 2.17g | |
白菜のポタージュ:271g(お椀1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.88g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | |
脂肪酸 総量 | 9.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 543.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73.93mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.44mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.76mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
白菜のポタージュ:271g(お椀1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 155.34mg | |
ロイシン | 289.86mg | |
リシン(リジン) | 252.14mg | |
含硫アミノ酸 | 105.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 297.59mg | |
トレオニン(スレオニン) | 147.29mg | |
トリプトファン | 44.72mg | |
バリン | 196.04mg | |
ヒスチジン | 89.38mg | |
アルギニン | 150.68mg | |
アラニン | 125.72mg | |
アスパラギン酸 | 271.43mg | |
グルタミン酸 | 969.5mg | |
グリシン | 85.66mg | |
プロリン | 272.14mg | |
セリン | 184.39mg | |
アミノ酸合計 | 3627.5mg | |
アンモニア | 102.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分の白菜のポタージュに使用した材料(白菜、玉ねぎ、水、コンソメ、牛乳、塩、こしょう、オリーブオイル) |
---|
概要 | 中鉢1杯分の白菜のポタージュ |
---|---|
重量 | 539g |
カロリー | 270kcal |
概要 | お椀1杯分の白菜のポタージュ |
---|---|
重量 | 268g |
カロリー | 134kcal |
スポンサーリンク
白菜のポタージュ:お椀1杯 271gのカロリー「136kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク