カルボナーラうどんの栄養(深皿(中)1皿 322.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 435kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.51g | |
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| 脂質 | 18.03g | |
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| 炭水化物 | 51.18g | |
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【PFCバランス】
| カルボナーラうどんのカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 435kcal 322.5g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
カルボナーラうどんは、少ない材料で贅沢な味わいを楽しめる一品。
耐熱皿か耐熱ボウルに軽く茹でたうどんを入れ、その上にお好みのサイズにカットしたベーコンとバターをのせてラップをかける。600Wで約4分加熱する。加熱後、熱いうちに卵を割り入れてうどんと和え、パルメザン、塩、黒こしょうを加えてさらに混ぜる。
お好みで、仕上げに「追い黒こしょう」をしても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 435kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.51g | |
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| 脂質 | 18.03g | |
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| 炭水化物 | 51.18g | |
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カルボナーラうどんのカロリーは322.5g(深皿(中)1皿)で435kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。カルボナーラうどん322.5g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く51.18gでそのうち糖質が48.18g、たんぱく質が20.51g、脂質が18.03gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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カルボナーラうどん:322.5g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 159.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.03μg | |
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| ビタミンE | 1.23mg | |
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| ビタミンK | 11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 1.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.9μg | |
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| 葉酸 | 31.31μg | |
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| パントテン酸 | 1.1mg | |
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| ビオチン | 14.48μg | |
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| ビタミンC | 16.54mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1166.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 164.41mg | |
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| カルシウム | 171.7mg | |
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| マグネシウム | 29.12mg | |
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| リン | 266.74mg | |
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| 鉄 | 1.48mg | |
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| 亜鉛 | 1.9mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.32mg | |
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| ヨウ素 | 23.28μg | |
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| セレン | 19.77μg | |
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| クロム | 2.74μg | |
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| モリブデン | 7.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 226.91mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3g | |
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| 食塩相当量 | 3g | |
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カルボナーラうどん:322.5g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3732mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1544.48mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.26mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.61mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.28mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.16mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.77mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 111.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.23mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.84mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.71mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.41mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.35mg | |
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カルボナーラうどん:322.5g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 960.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1712.25mg | |
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| リシン(リジン) | 1261.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 847.34mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1930.45mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 848.59mg | |
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| トリプトファン | 263.74mg | |
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| バリン | 1163.71mg | |
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| ヒスチジン | 566.41mg | |
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| アルギニン | 1073.41mg | |
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| アラニン | 904.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 1559.29mg | |
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| グルタミン酸 | 4580.02mg | |
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| グリシン | 760.36mg | |
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| プロリン | 1700.87mg | |
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| セリン | 1271.59mg | |
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| アミノ酸合計 | 21458.99mg | |
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| アンモニア | 392.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のカルボナーラうどん |
|---|---|
| 重量 | 625g |
| カロリー | 844kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のカルボナーラうどん |
|---|---|
| 重量 | 322g |
| カロリー | 435kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のカルボナーラうどん |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 186kcal |
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カルボナーラうどん:深皿(中)1皿 322.5gのカロリー「435kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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