カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

鶏胸肉の春巻き (鶏胸肉と大葉の春巻き/鶏胸肉とシソの春巻き)

鶏胸肉の春巻きのカロリー概要

鶏胸肉の春巻きのカロリー 197kcal 100g
332kcal 168.5g (2本)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, セレン

鶏胸肉の春巻きは、チーズのまろやかな味わいと大葉のさわやかな風味にパリパリの食感が楽しめる料理。

鶏胸肉は全体に包丁の先などで、味が染み込むように穴を開けておく。
鶏胸肉を耐熱容器に入れ、料理酒、塩、こしょうを振り、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱したら、余熱を利用して火を通しながら冷ます。

手で触れるくらいの温度に冷めてきたら鶏胸肉をほぐし、春巻きの皮にほぐした鶏胸肉とチーズ、大葉を乗せたら黒こしょうを適量振り、形を整えながら具材を巻いていき、巻き終わりの部分に片栗粉を水で溶いたものを塗り、剥がれないようにして口を閉じる。

片手鍋やフライパンに春巻きが浸かる程度の油を入れ、160℃程度の低めの温度でじっくりと揚げ、こんがりと揚げ色が付き、カリカリになったら油から上げ、余分な油を切って完成。

g332kcal

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鶏胸肉の春巻きの写真

鶏胸肉の春巻き

Chicken breast spring rolls

鶏胸肉の春巻きの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分63 (%)

鶏胸肉の春巻きに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉皮無し 鶏胸肉皮無し 100 g 105 kcal
大葉 大葉 2 g 1 kcal
プロセスチーズ プロセスチーズ 30 g 94 kcal
料理酒 料理酒 5 g 5 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.1 g 1 kcal
水 1.3 g 0 kcal
片栗粉 片栗粉 0.8 g 3 kcal
春巻きの皮 春巻きの皮 19 g 37 kcal
サラダ油 サラダ油 10 g 89 kcal

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鶏胸肉の春巻き:2本 168.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー332kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 31.31g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 20.41g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 8.22g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

鶏胸肉の春巻きのカロリーは168.5g(2本)で332kcal、100g換算では197kcal。80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。鶏胸肉の春巻き168.5g(2本)の栄養は、たんぱく質が多く31.31g、脂質が20.41g、炭水化物が8.22gでそのうち糖質が7.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。

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鶏胸肉の春巻き:168.5g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA101.62μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.1μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE2.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK47.43μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.24mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン12.12mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.64mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.16μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸24.75μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸2.06mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン4.11μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC3.52mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 567.9mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 409.07mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 200.14mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 38.7mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 447.08mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.54mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.75mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.07mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.12mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 5.53μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 24.48μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.93μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 7.82μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール95.61mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.4g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.43g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

鶏胸肉の春巻き:168.5g(2本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.49g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和7.13g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和4.92g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量18.52g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.78g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和4.15g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸630.02mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸4081.09mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸761.03mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.99mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸6mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.57mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸26.99mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.99mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.01mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸12mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

鶏胸肉の春巻き:168.5g(2本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1534.6mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン2577.14mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)2597.11mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸1154.56mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸2580.91mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)1403.67mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン394.63mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1633.61mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1443.96mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1793.55mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1542.58mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2666.24mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸5355.32mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1157.66mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1772.91mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1443.67mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計30789.6mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア521.14mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉の春巻き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2本分の鶏胸肉の春巻きに使った材料(鶏胸肉・大葉・プロセスチーズ・春巻きの皮)
概要 2本分の鶏胸肉の春巻きに使った材料(鶏胸肉・大葉・プロセスチーズ・春巻きの皮)
2本分の鶏胸肉の春巻きに使った調味料(料理酒・塩・こしょう・黒こしょう・水・片栗粉)
概要 2本分の鶏胸肉の春巻きに使った調味料(料理酒・塩・こしょう・黒こしょう・水・片栗粉)
2本分の鶏胸肉の春巻き
概要 2本分の鶏胸肉の春巻き
重量 100g
カロリー 197kcal
1本分の鶏胸肉の春巻き
概要 1本分の鶏胸肉の春巻き
重量 45g
カロリー 89kcal

鶏胸肉の春巻きのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉の春巻きのカロリーは?
鶏胸肉の春巻き2本「168.5g」のカロリーは332kcalです。鶏胸肉の春巻き100gあたりのカロリーは197kcalです。
鶏胸肉の春巻きの糖質の量は?
鶏胸肉の春巻き2本「168.5g」の糖質の量は7.82gです。鶏胸肉の春巻き100gあたりの糖質の量は4.64gです。
鶏胸肉の春巻きのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉の春巻き2本「168.5g」にはナイアシンが12.12mg含まれています。鶏胸肉の春巻き100gあたりのナイアシンは7.19mgです。
鶏胸肉の春巻きのセレンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉の春巻き2本「168.5g」にはセレンが24.48μg含まれています。鶏胸肉の春巻き100gあたりのセレンは14.53μgです。

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g332kcal

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鶏胸肉の春巻きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉の春巻き:2本 168.5gのカロリー「332kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング124分
  • ジョギング75分
  • 自転車47分
  • なわとび38分
  • ストレッチ149分
  • 階段上り42分
  • 掃除機107分
  • お風呂掃除98分
  • 水中ウォーキング93分
  • 水泳47分
  • エアロビクス58分
  • 山を登る60分

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