鶏胸肉の春巻き:2本 168.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 332kcal | |
タンパク質 | 31.31g | |
脂質 | 20.41g | |
炭水化物 | 8.22g | |
鶏胸肉の春巻きのカロリー | 197kcal 100g |
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332kcal 168.5g (2本) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉の春巻きは、チーズのまろやかな味わいと大葉のさわやかな風味にパリパリの食感が楽しめる料理。
鶏胸肉は全体に包丁の先などで、味が染み込むように穴を開けておく。
鶏胸肉を耐熱容器に入れ、料理酒、塩、こしょうを振り、ラップをして電子レンジで5
分ほど加熱したら、余熱を利用して火を通しながら冷ます。
手で触れるくらいの温度に覚めてきたら鶏胸肉をほぐし、
春巻きの皮にほぐした鶏胸肉とチーズ、大葉を乗せたら黒こしょうを適量振り、形を整えながら具材を巻いていき、巻き終わりの部分に片栗粉を水で溶いたものを塗り、剥がれないようにして口を閉じる。
片手鍋やフライパンに春巻きが浸かる程度の油を入れ、160℃程度の低めの温度でじっくりと揚げ、こんがりと揚げ色が付き、カリカリになったら油から上げ、余分な油を切って完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 332kcal | |
タンパク質 | 31.31g | |
脂質 | 20.41g | |
炭水化物 | 8.22g | |
鶏胸肉の春巻きのカロリーは168.5g(2本)で332kcalのカロリー。鶏胸肉の春巻きは100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。たんぱく質が多く31.31g、脂質が20.41g、炭水化物が8.22gでそのうち糖質が7.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏胸肉の春巻き:168.5g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 101.62μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 2.06mg | |
ビタミンK | 47.43μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 12.12mg | |
ビタミンB6 | 0.64mg | |
ビタミンB12 | 1.16μg | |
葉酸 | 24.75μg | |
パントテン酸 | 2.06mg | |
ビオチン | 4.11μg | |
ビタミンC | 3.52mg | |
ナトリウム | 567.9mg | |
カリウム | 409.07mg | |
カルシウム | 200.14mg | |
マグネシウム | 38.7mg | |
リン | 447.08mg | |
鉄 | 0.54mg | |
亜鉛 | 1.75mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 5.53μg | |
セレン | 24.48μg | |
クロム | 0.93μg | |
モリブデン | 7.82μg | |
コレステロール | 95.61mg | |
食物繊維 総量 | 0.4g | |
食塩相当量 | 1.43g | |
鶏胸肉の春巻き:168.5g(2本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.49g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.13g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.92g | |
脂肪酸 総量 | 18.52g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.78g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.15g | |
18:1 オレイン酸 | 630.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4081.09mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 761.03mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.57mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.99mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12mg | |
鶏胸肉の春巻き:168.5g(2本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1534.6mg | |
ロイシン | 2577.14mg | |
リシン(リジン) | 2597.11mg | |
含硫アミノ酸 | 1154.56mg | |
芳香族アミノ酸 | 2580.91mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1403.67mg | |
トリプトファン | 394.63mg | |
バリン | 1633.61mg | |
ヒスチジン | 1443.96mg | |
アルギニン | 1793.55mg | |
アラニン | 1542.58mg | |
アスパラギン酸 | 2666.24mg | |
グルタミン酸 | 5355.32mg | |
グリシン | 1157.66mg | |
プロリン | 1772.91mg | |
セリン | 1443.67mg | |
アミノ酸合計 | 30789.6mg | |
アンモニア | 521.14mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2本分の鶏胸肉の春巻きに使った材料(鶏胸肉・大葉・プロセスチーズ・春巻きの皮) |
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概要 | 2本分の鶏胸肉の春巻きに使った調味料(料理酒・塩・こしょう・黒こしょう・水・片栗粉) |
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概要 | 2本分の鶏胸肉の春巻き |
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重量 | 100g |
カロリー | 197kcal |
概要 | 1本分の鶏胸肉の春巻き |
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重量 | 45g |
カロリー | 89kcal |
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鶏胸肉の春巻き:2本 168.5gのカロリー「332kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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