餅の天ぷらの栄養(切り餅1枚分 61.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.22g | |
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| 脂質 | 5.33g | |
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| 炭水化物 | 27.3g | |
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【PFCバランス】
| 餅の天ぷらのカロリー | 267kcal 100g |
|---|---|
| 164kcal 61.5g (切り餅1枚分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
餅の天ぷらは、餅本来のもちもち食感と、揚げる事で加わるサクサク食感の、異なる食感を楽しむことができる。
天ぷら粉は水で溶き、衣の生地を準備しておく。
揚げ油を180℃程度の高温に熱したら、二等分に分けた切り餅を生地にくぐらせ、油へ投入し、揚げる。
1~2分程度、餅表面の衣がサクサクに変わってきたら油から餅をあげ、余分な油を切ったら出来上がり。
餅は揚げている最中に膨らんで破裂しやすい為、破裂しないよう目を離さず、その場を離れないよう注意が必要。
下味を付けていない分、味付けはお好みで塩やきなこ、みたらし風など様々変えて楽しめる。
餅の天ぷらの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 164kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.22g | |
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| 脂質 | 5.33g | |
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| 炭水化物 | 27.3g | |
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餅の天ぷらのカロリーは61.5g(切り餅1枚分)で164kcal、100g換算では267kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.96gです。餅の天ぷら61.5g(切り餅1枚分)の栄養は、炭水化物が多く27.3gでそのうち糖質が26.99g、脂質が5.33g、たんぱく質が2.22gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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餅の天ぷら:61.5g(切り餅1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.66mg | |
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| ビタミンK | 8.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 2.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 0.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 5.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 20mg | |
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| カルシウム | 5mg | |
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| マグネシウム | 3.48mg | |
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| リン | 14mg | |
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| 鉄 | 0.07mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.31mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 1.08μg | |
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| クロム | 0.05μg | |
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| モリブデン | 28.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.31g | |
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| 食塩相当量 | 0.01g | |
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餅の天ぷら:61.5g(切り餅1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.65g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.15g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.81g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1798.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 343.23mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.03mg | |
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餅の天ぷら:61.5g(切り餅1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 93.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 186.5mg | |
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| リシン(リジン) | 75.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 115mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 238.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 87mg | |
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| トリプトファン | 32.75mg | |
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| バリン | 135.5mg | |
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| ヒスチジン | 60.5mg | |
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| アルギニン | 188.75mg | |
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| アラニン | 122mg | |
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| アスパラギン酸 | 200.5mg | |
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| グルタミン酸 | 450mg | |
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| グリシン | 103mg | |
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| プロリン | 127.5mg | |
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| セリン | 132mg | |
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| アミノ酸合計 | 2337.5mg | |
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| アンモニア | 59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 切り餅1枚分の餅の天ぷらに使った材料(餅・天ぷら粉・水) |
|---|

| 概要 | 切り餅1枚分の餅の天ぷら |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 171kcal |

| 概要 | 切り餅1/2枚分の餅の天ぷら |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 85kcal |
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餅の天ぷら:切り餅1枚分 61.5gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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