ハンバーグサンドイッチ:1切れ分 161gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 377kcal | |
タンパク質 | 13.81g | |
脂質 | 18.5g | |
炭水化物 | 41.7g | |
ハンバーグサンドイッチのカロリー | 234kcal 100g |
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377kcal 161g (1切れ分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ハンバーグサンドイッチ(ハンバーグサンド)は、サンドイッチの中にハンバーグが入ったボリュームのある一品。
ハンバーグには、ケチャップとソースを混ぜたものを絡めて、キャベツは千切りにする。食パンの表面にマーガリンを塗り、半量のキャベツを乗せる。その上にハンバーグを乗せて、ハンバーグの上に残りのキャベツを重ねたら、マヨネーズをしぼる。片面にマーガリンを塗ったもう1枚の食パンで挟み、上にお皿などの重石を置き、少し全体を落ち着かせたあと、包丁で半分に切ったら出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 377kcal | |
タンパク質 | 13.81g | |
脂質 | 18.5g | |
炭水化物 | 41.7g | |
ハンバーグサンドイッチのカロリーは161g(1切れ分)で377kcalのカロリー。ハンバーグサンドイッチは100g換算で234kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.19g。炭水化物が多く41.7gでそのうち糖質が38.75g、脂質が18.5g、たんぱく質が13.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ハンバーグサンドイッチ:161g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.18μg | |
ビタミンD | 0.56μg | |
ビタミンE | 1.88mg | |
ビタミンK | 16.65μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 2.01mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 26.18μg | |
パントテン酸 | 0.32mg | |
ビオチン | 5.09μg | |
ビタミンC | 5.28mg | |
ナトリウム | 1100mg | |
カリウム | 277.4mg | |
カルシウム | 48.96mg | |
マグネシウム | 16.78mg | |
リン | 122.05mg | |
鉄 | 1.64mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 3.06μg | |
セレン | 26.53μg | |
クロム | 3.78μg | |
モリブデン | 14.35μg | |
コレステロール | 2.99mg | |
食物繊維 総量 | 2.95g | |
食塩相当量 | 2.8g | |
ハンバーグサンドイッチ:161g(1切れ分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.7g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.33g | |
脂肪酸 総量 | 9.4g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.95g | |
18:1 オレイン酸 | 4470.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1967.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 368.13mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
ハンバーグサンドイッチ:161g(1切れ分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 527.9mg | |
ロイシン | 972.55mg | |
リシン(リジン) | 719.64mg | |
含硫アミノ酸 | 452.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 1006.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 482.03mg | |
トリプトファン | 140.57mg | |
バリン | 609.24mg | |
ヒスチジン | 392.44mg | |
アルギニン | 670.71mg | |
アラニン | 637.37mg | |
アスパラギン酸 | 918.96mg | |
グルタミン酸 | 3290.15mg | |
グリシン | 659.79mg | |
プロリン | 1022.45mg | |
セリン | 581.64mg | |
アミノ酸合計 | 13324.01mg | |
アンモニア | 345.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1切れ分のハンバーグサンドイッチ |
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重量 | 161g |
カロリー | 377kcal |
概要 | 2切れ分のハンバーグサンドイッチ |
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重量 | 313g |
カロリー | 732kcal |
概要 | 3切れ分のハンバーグサンドイッチ |
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重量 | 470g |
カロリー | 1100kcal |
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ハンバーグサンドイッチ:1切れ分 161gのカロリー「377kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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