豚ひき肉と豆腐のハンバーグの栄養(1個 160g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 314kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.84g | |
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| 脂質 | 22.93g | |
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| 炭水化物 | 14.51g | |
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【PFCバランス】
| 豚ひき肉と豆腐のハンバーグのカロリー | 196kcal 100g |
|---|---|
| 314kcal 160g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豚ひき肉と豆腐のハンバーグは、ハンバーグの生地の中に豆腐を入れてやわらかく仕上げた料理。
ボウルに豆腐、パン粉を入れて混ぜ、パン粉がしっとりしてきたところに刻んだ玉ねぎ、豚ひき肉、塩、こしょう、コンソメを入れて混ぜ合わせる。サラダ油をひいたフライパンにハンバーグのたねを並べて、両面をじっくり焼き上げる。焼き上がったハンバーグを取り出したフライパンにケチャップ、ソース、マヨネーズを入れて少し煮たら、ハンバーグの上にかけて出来上がり。
ソースを醤油ベースにすると、よりあっさりした和風テイストのハンバーグになる。
Pork and tofu hamburger
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 314kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.84g | |
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| 脂質 | 22.93g | |
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| 炭水化物 | 14.51g | |
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豚ひき肉と豆腐のハンバーグのカロリーは160g(1個)で314kcal、100g換算では196kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.82gです。豚ひき肉と豆腐のハンバーグ160g(1個)の栄養は、脂質が多く22.93g、たんぱく質が17.84g、炭水化物が14.51gでそのうち糖質が13.23gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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豚ひき肉と豆腐のハンバーグ:160g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.34μg | |
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| ビタミンE | 1.87mg | |
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| ビタミンK | 19.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.61mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 4.86mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 0.5μg | |
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| 葉酸 | 10.7μg | |
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| パントテン酸 | 1.14mg | |
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| ビオチン | 5.55μg | |
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| ビタミンC | 2.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1094.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 371.78mg | |
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| カルシウム | 42.08mg | |
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| マグネシウム | 40.91mg | |
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| リン | 139.89mg | |
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| 鉄 | 1.65mg | |
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| 亜鉛 | 2.54mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 1.87μg | |
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| セレン | 20.91μg | |
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| クロム | 3.33μg | |
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| モリブデン | 25.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 62.66mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.28g | |
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| 食塩相当量 | 2.75g | |
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豚ひき肉と豆腐のハンバーグ:160g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.9g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7530.24mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3794.74mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 668.53mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 52.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.2mg | |
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豚ひき肉と豆腐のハンバーグ:160g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 772.86mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1385.78mg | |
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| リシン(リジン) | 1359.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 642.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1357.18mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 822.22mg | |
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| トリプトファン | 210.8mg | |
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| バリン | 867.09mg | |
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| ヒスチジン | 641.38mg | |
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| アルギニン | 1254.62mg | |
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| アラニン | 1099.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 1690.43mg | |
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| グルタミン酸 | 3262.4mg | |
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| グリシン | 1181.86mg | |
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| プロリン | 1028.13mg | |
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| セリン | 862.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 19007.41mg | |
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| アンモニア | 313.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個分の豚ひき肉と豆腐のハンバーグ |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 314kcal |

| 概要 | 2個分の豚ひき肉と豆腐のハンバーグ |
|---|---|
| 重量 | 320g |
| カロリー | 627kcal |

| 概要 | 3個分の豚ひき肉と豆腐のハンバーグ |
|---|---|
| 重量 | 483g |
| カロリー | 947kcal |
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豚ひき肉と豆腐のハンバーグ:1個 160gのカロリー「314kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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