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手羽元のトマト煮

手羽元のトマト煮のカロリー概要

手羽元のトマト煮のカロリー 92kcal 100g
388kcal 421.8g (大皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナイアシン

手羽元のトマト煮は、手羽元をトマト缶とコンソメで煮込むので中まで味がしっかりと染みた一品。
玉ねぎを細切りにする。鍋にカットトマト缶、顆粒コンソメ、おろしにんにく、塩こしょうを加え、中火で焦げ付かないように混ぜながらひと煮立ちさせたら、切った玉ねぎと鶏手羽元を加えて蓋をし、火がしっかり通るように手羽元を回しながら10〜15分ほど煮込む。手羽元に火が通ったら完成。
手羽元で作っているが、骨を取るのが煩わしければ骨なしのもも肉で代用したり、あっさり食べたい場合には胸肉を使うなど、別な部位でも代用できる。
ケチャップを入れて甘みを付けたり、コンソメをハーブソルトで代用しても香りや風味を変えながら美味しくいただける。

手羽元の重量は可食部のみで計算。

g388kcal

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手羽元のトマト煮の写真

手羽元のトマト煮

Chick wing drumette tomato stew

手羽元のトマト煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分82 (%)

手羽元のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

手羽元 手羽元 189 g 331 kcal
ホールトマト ホールトマト 100 g 21 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 25 g 9 kcal
コンソメ コンソメ 3 g 7 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 2 g 4 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal
水 100 g 0 kcal

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手羽元のトマト煮:大皿1皿・1人前 421.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー388kcal
タンパク質 35.9g
脂質 26.57g
炭水化物 8.69g

【PFCバランス】

手羽元のトマト煮のカロリーは421.8g(大皿1皿・1人前)で388kcalのカロリー。手羽元のトマト煮は100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。たんぱく質が多く35.9g、脂質が26.57g、炭水化物が8.69gでそのうち糖質が7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。

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手羽元のトマト煮:421.8g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA130.17μg
ビタミンD0.59μg
ビタミンE2.45mg
ビタミンK82.17μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン13.71mg
ビタミンB61.01mg
ビタミンB120.59μg
葉酸47.92μg
パントテン酸1.94mg
ビオチン6.12μg
ビタミンC15.52mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 896.79mg
カリウム 729.55mg
カルシウム 34.46mg
マグネシウム 52.64mg
リン 321.96mg
1.48mg
亜鉛 2.07mg
0.13mg
マンガン 0.13mg
ヨウ素 4.13μg
セレン 26.87μg
クロム 2.02μg
モリブデン 8.06μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール189.3mg
食物繊維 総量1.69g
食塩相当量2.28g

手羽元のトマト煮:421.8g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.21g
脂肪酸 一価不飽和12.57g
脂肪酸 多価不飽和4.18g
脂肪酸 総量23.96g
n-3系 多価不飽和0.42g
n-6系 多価不飽和3.75g
18:2 n-6 リノール酸3576.27mg
18:3 n-3 α-リノレン酸333.56mg
20:2 n-6 イコサジエン酸43.49mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸44.33mg
20:4 n-6 アラキドン酸113.38mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸11.35mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸5.65mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸28.34mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸22.69mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸7.55mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸20.79mg

手羽元のトマト煮:421.8g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1619.42mg
ロイシン2690.58mg
リシン(リジン)3071.51mg
含硫アミノ酸1366.89mg
芳香族アミノ酸2716.31mg
トレオニン(スレオニン)1719.43mg
トリプトファン409.91mg
バリン1784.72mg
ヒスチジン1478.58mg
アルギニン2531.77mg
アラニン2313.24mg
アスパラギン酸3600.23mg
グルタミン酸6150.39mg
グリシン2683.15mg
プロリン1897.34mg
セリン1645.65mg
アミノ酸合計37571.29mg
アンモニア498.91mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「手羽元のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿・1人前の手羽元のトマト煮に使った材料(手羽元・カットトマト缶・玉ねぎ・コンソメ・おろしにんにく・塩・こしょう・サラダ油)
概要 大皿1皿・1人前の手羽元のトマト煮に使った材料(手羽元・カットトマト缶・玉ねぎ・コンソメ・おろしにんにく・塩・こしょう・サラダ油)
大皿1皿・1人前の手羽元のトマト煮
概要 大皿1皿・1人前の手羽元のトマト煮
重量 378g(可食部297g)
カロリー 273kcal(可食部重量にて計算)
半人前の手羽元のトマト煮
概要 半人前の手羽元のトマト煮
重量 184g(可食部144g)
カロリー 132kcal(可食部重量にて計算)

手羽元のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

手羽元のトマト煮のカロリーは?
手羽元のトマト煮大皿1皿・1人前「421.8g」のカロリーは388kcalです。手羽元のトマト煮100gあたりのカロリーは92kcalです。
手羽元のトマト煮の糖質の量は?
手羽元のトマト煮大皿1皿・1人前「421.8g」の糖質の量は7gです。手羽元のトマト煮100gあたりの糖質の量は1.66gです。
手羽元のトマト煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
手羽元のトマト煮大皿1皿・1人前「421.8g」にはビタミンKが82.17μg含まれています。手羽元のトマト煮100gあたりのビタミンKは19.48μgです。
手羽元のトマト煮のナイアシンの含有量はどのくらい?
手羽元のトマト煮大皿1皿・1人前「421.8g」にはナイアシンが13.71mg含まれています。手羽元のトマト煮100gあたりのナイアシンは3.25mgです。

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g388kcal

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手羽元のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

手羽元のトマト煮:大皿1皿・1人前 421.8gのカロリー「388kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング145分
  • ジョギング87分
  • 自転車55分
  • なわとび44分
  • ストレッチ174分
  • 階段上り49分
  • 掃除機125分
  • お風呂掃除115分
  • 水中ウォーキング109分
  • 水泳55分
  • エアロビクス67分
  • 山を登る70分

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