手羽元のトマト煮の栄養(大皿1皿・1人前 421.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 388kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.9g | |
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| 脂質 | 26.57g | |
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| 炭水化物 | 8.69g | |
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【PFCバランス】
| 手羽元のトマト煮のカロリー | 92kcal 100g |
|---|---|
| 388kcal 421.8g (大皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
手羽元のトマト煮は、手羽元をトマト缶とコンソメで煮込むので中まで味がしっかりと染みた一品。
玉ねぎを細切りにする。鍋にカットトマト缶、顆粒コンソメ、おろしにんにく、塩こしょうを加え、中火で焦げ付かないように混ぜながらひと煮立ちさせたら、切った玉ねぎと鶏手羽元を加えて蓋をし、火がしっかり通るように手羽元を回しながら10~15分ほど煮込む。手羽元に火が通ったら完成。
手羽元で作っているが、骨を取るのが煩わしければ骨なしのもも肉で代用したり、あっさり食べたい場合には胸肉を使うなど、別な部位でも代用できる。
ケチャップを入れて甘みを付けたり、コンソメをハーブソルトで代用しても香りや風味を変えながら美味しくいただける。
手羽元の重量は可食部のみで計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 388kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.9g | |
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| 脂質 | 26.57g | |
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| 炭水化物 | 8.69g | |
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手羽元のトマト煮のカロリーは421.8g(大皿1皿・1人前)で388kcal、100g換算では92kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.96gです。手羽元のトマト煮421.8g(大皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く35.9g、脂質が26.57g、炭水化物が8.69gでそのうち糖質が7gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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手羽元のトマト煮:421.8g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 130.17μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.59μg | |
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| ビタミンE | 2.45mg | |
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| ビタミンK | 82.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 13.71mg | |
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| ビタミンB6 | 1.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.59μg | |
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| 葉酸 | 47.92μg | |
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| パントテン酸 | 1.94mg | |
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| ビオチン | 6.12μg | |
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| ビタミンC | 15.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 896.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 729.55mg | |
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| カルシウム | 34.46mg | |
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| マグネシウム | 52.64mg | |
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| リン | 321.96mg | |
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| 鉄 | 1.48mg | |
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| 亜鉛 | 2.07mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 4.13μg | |
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| セレン | 26.87μg | |
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| クロム | 2.02μg | |
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| モリブデン | 8.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 189.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.69g | |
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| 食塩相当量 | 2.28g | |
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手羽元のトマト煮:421.8g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.57g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.75g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3576.27mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 333.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 43.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 44.33mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 113.38mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.35mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.65mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 28.34mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.69mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.55mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.79mg | |
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手羽元のトマト煮:421.8g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1619.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2690.58mg | |
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| リシン(リジン) | 3071.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1366.89mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2716.31mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1719.43mg | |
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| トリプトファン | 409.91mg | |
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| バリン | 1784.72mg | |
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| ヒスチジン | 1478.58mg | |
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| アルギニン | 2531.77mg | |
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| アラニン | 2313.24mg | |
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| アスパラギン酸 | 3600.23mg | |
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| グルタミン酸 | 6150.39mg | |
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| グリシン | 2683.15mg | |
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| プロリン | 1897.34mg | |
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| セリン | 1645.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 37571.29mg | |
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| アンモニア | 498.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の手羽元のトマト煮に使った材料(手羽元・カットトマト缶・玉ねぎ・コンソメ・おろしにんにく・塩・こしょう・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の手羽元のトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 378g(可食部297g) |
| カロリー | 273kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 半人前の手羽元のトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 184g(可食部144g) |
| カロリー | 132kcal(可食部重量にて計算) |
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手羽元のトマト煮:大皿1皿・1人前 421.8gのカロリー「388kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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