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豚ヒレの角煮

豚ヒレの角煮のカロリー概要

豚ヒレの角煮のカロリー 71kcal 100g
367kcal 517g (中鉢1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB1, セレン

豚ヒレの角煮は、豚ヒレの塊を甘辛く煮た料理。

鍋に常温に戻した豚ヒレ肉、かぶるくらいの水とネギの青い部分、薄切りにした生姜を入れてクを取り除きながら、沸騰しない程度の弱めの火加減でゆでる。途中で肉が水面から出るようであれば、その都度水を足す。具材を一度取り出して鍋を洗ってから戻し入れ、水、酒、醤油、砂糖を加えて加熱する。沸騰したら落としぶたをして弱火にし、味が染みるまで煮る。最後に落としぶたを取り、煮汁にとろみがつくまで煮詰めて器に盛る。

豚ヒレを軟らかく仕上げるためには、沸騰しない程度の弱火を保つことがポイント。一緒に大根や青菜、卵を煮ても美味しい。

今回は豚ヒレと一緒に煮込んだが、ネギと生姜は途中で除いてもよい。

g367kcal

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豚ヒレの角煮の写真

豚ヒレの角煮

Braised pork loin

豚ヒレの角煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

豚ヒレの角煮に使われる材料のカロリーと重量

豚ヒレ 豚ヒレ 250 g 295 kcal
ネギ ネギ 20 g 7 kcal
生姜 生姜 5 g 2 kcal
水 200 g 0 kcal
料理酒 料理酒 15 g 14 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
砂糖 砂糖 9 g 36 kcal

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豚ヒレの角煮:中鉢1杯 517gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー367kcal
タンパク質 57.23g
脂質 9.31g
炭水化物 13.8g

【PFCバランス】

豚ヒレの角煮のカロリーは517g(中鉢1杯)で367kcalのカロリー。豚ヒレの角煮は100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。たんぱく質が多く57.23g、炭水化物が13.8gでそのうち糖質が13.18g、脂質が9.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。

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豚ヒレの角煮:517g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA8.89μg
ビタミンD0.78μg
ビタミンE0.78mg
ビタミンK9.1μg
ビタミンB13.31mg
ビタミンB20.67mg
ナイアシン17.58mg
ビタミンB61.4mg
ビタミンB121.29μg
葉酸23.27μg
パントテン酸2.48mg
ビオチン9.93μg
ビタミンC5.38mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1296.89mg
カリウム 1199.8mg
カルシウム 20.89mg
マグネシウム 83.44mg
リン 611.04mg
2.64mg
亜鉛 5.74mg
0.21mg
マンガン 0.47mg
ヨウ素 2.69μg
セレン 54.54μg
クロム 3.41μg
モリブデン 12.15μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール147.91mg
食物繊維 総量0.62g
食塩相当量3.21g

豚ヒレの角煮:517g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.21g
脂肪酸 一価不飽和3.46g
脂肪酸 多価不飽和1.14g
脂肪酸 総量7.86g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和1.09g
18:1 オレイン酸3000.41mg
18:2 n-6 リノール酸880.19mg
18:3 n-3 α-リノレン酸33.4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸37.48mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸20.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸102.52mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸20.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸17.47mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.48mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸12.51mg

豚ヒレの角煮:517g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2578.07mg
ロイシン4617.07mg
リシン(リジン)5090.64mg
含硫アミノ酸2162.04mg
芳香族アミノ酸4347.5mg
トレオニン(スレオニン)2819.67mg
トリプトファン731.56mg
バリン2837.24mg
ヒスチジン2236.39mg
アルギニン3557.84mg
アラニン3098.17mg
アスパラギン酸5432.33mg
グルタミン酸8608.05mg
グリシン2392.37mg
プロリン2153.2mg
セリン2470.38mg
アミノ酸合計54069.51mg
アンモニア857.96mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚ヒレの角煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中鉢1杯分の豚ヒレの角煮
概要 中鉢1杯分の豚ヒレの角煮
重量 248g
カロリー 176kcal
100g分の豚ヒレの角煮
概要 100g分の豚ヒレの角煮
重量 100g
カロリー 71kcal
小鉢1杯分の豚ヒレの角煮
概要 小鉢1杯分の豚ヒレの角煮
重量 131g
カロリー 93kcal

豚ヒレの角煮のカロリー・栄養FAQ

豚ヒレの角煮のカロリーは?
豚ヒレの角煮中鉢1杯「517g」のカロリーは367kcalです。豚ヒレの角煮100gあたりのカロリーは71kcalです。
豚ヒレの角煮の糖質の量は?
豚ヒレの角煮中鉢1杯「517g」の糖質の量は13.18gです。豚ヒレの角煮100gあたりの糖質の量は2.55gです。
豚ヒレの角煮のビタミンB1の含有量はどのくらい?
豚ヒレの角煮中鉢1杯「517g」にはビタミンB1が3.31mg含まれています。豚ヒレの角煮100gあたりのビタミンB1は0.64mgです。
豚ヒレの角煮のセレンの含有量はどのくらい?
豚ヒレの角煮中鉢1杯「517g」にはセレンが54.54μg含まれています。豚ヒレの角煮100gあたりのセレンは10.55μgです。

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g367kcal

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豚ヒレの角煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚ヒレの角煮:中鉢1杯 517gのカロリー「367kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング138分
  • ジョギング83分
  • 自転車52分
  • なわとび42分
  • ストレッチ165分
  • 階段上り46分
  • 掃除機118分
  • お風呂掃除109分
  • 水中ウォーキング103分
  • 水泳52分
  • エアロビクス64分
  • 山を登る66分

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