豚ヒレの角煮:中鉢1杯 517gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 367kcal | |
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タンパク質 | 57.23g | |
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脂質 | 9.31g | |
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炭水化物 | 13.8g | |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
豚ヒレの角煮のカロリー | 71kcal 100g |
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367kcal 517g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
豚ヒレの角煮は、豚ヒレの塊を甘辛く煮た料理。
鍋に常温に戻した豚ヒレ肉、かぶるくらいの水とネギの青い部分、薄切りにした生姜を入れてクを取り除きながら、沸騰しない程度の弱めの火加減でゆでる。途中で肉が水面から出るようであれば、その都度水を足す。具材を一度取り出して鍋を洗ってから戻し入れ、水、酒、醤油、砂糖を加えて加熱する。沸騰したら落としぶたをして弱火にし、味が染みるまで煮る。最後に落としぶたを取り、煮汁にとろみがつくまで煮詰めて器に盛る。
豚ヒレを軟らかく仕上げるためには、沸騰しない程度の弱火を保つことがポイント。一緒に大根や青菜、卵を煮ても美味しい。
今回は豚ヒレと一緒に煮込んだが、ネギと生姜は途中で除いてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 367kcal | |
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タンパク質 | 57.23g | |
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脂質 | 9.31g | |
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炭水化物 | 13.8g | |
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豚ヒレの角煮のカロリーは517g(中鉢1杯)で367kcalのカロリー。豚ヒレの角煮は100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。たんぱく質が多く57.23g、炭水化物が13.8gでそのうち糖質が13.18g、脂質が9.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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豚ヒレの角煮:517g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.89μg | |
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ビタミンD | 0.78μg | |
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ビタミンE | 0.78mg | |
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ビタミンK | 9.1μg | |
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ビタミンB1 | 3.31mg | |
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ビタミンB2 | 0.67mg | |
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ナイアシン | 17.58mg | |
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ビタミンB6 | 1.4mg | |
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ビタミンB12 | 1.29μg | |
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葉酸 | 23.27μg | |
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パントテン酸 | 2.48mg | |
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ビオチン | 9.93μg | |
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ビタミンC | 5.38mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1296.89mg | |
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カリウム | 1199.8mg | |
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カルシウム | 20.89mg | |
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マグネシウム | 83.44mg | |
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リン | 611.04mg | |
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鉄 | 2.64mg | |
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亜鉛 | 5.74mg | |
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銅 | 0.21mg | |
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マンガン | 0.47mg | |
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ヨウ素 | 2.69μg | |
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セレン | 54.54μg | |
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クロム | 3.41μg | |
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モリブデン | 12.15μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 147.91mg | |
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食物繊維 総量 | 0.62g | |
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食塩相当量 | 3.21g | |
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豚ヒレの角煮:517g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.21g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.46g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.14g | |
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脂肪酸 総量 | 7.86g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.09g | |
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18:1 オレイン酸 | 3000.41mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 880.19mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 37.48mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 102.52mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 20.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.47mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.48mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.51mg | |
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豚ヒレの角煮:517g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 2578.07mg | |
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ロイシン | 4617.07mg | |
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リシン(リジン) | 5090.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 2162.04mg | |
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芳香族アミノ酸 | 4347.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 2819.67mg | |
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トリプトファン | 731.56mg | |
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バリン | 2837.24mg | |
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ヒスチジン | 2236.39mg | |
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アルギニン | 3557.84mg | |
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アラニン | 3098.17mg | |
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アスパラギン酸 | 5432.33mg | |
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グルタミン酸 | 8608.05mg | |
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グリシン | 2392.37mg | |
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プロリン | 2153.2mg | |
![]() | ||
セリン | 2470.38mg | |
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アミノ酸合計 | 54069.51mg | |
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アンモニア | 857.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分の豚ヒレの角煮 |
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重量 | 248g |
カロリー | 176kcal |
概要 | 100g分の豚ヒレの角煮 |
---|---|
重量 | 100g |
カロリー | 71kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚ヒレの角煮 |
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重量 | 131g |
カロリー | 93kcal |
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豚ヒレの角煮:中鉢1杯 517gのカロリー「367kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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