ごぼうと豚肉のきんぴら:小皿1皿 181.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 483kcal | |
タンパク質 | 16.59g | |
脂質 | 40.8g | |
炭水化物 | 14.45g | |
ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリー | 266kcal 100g |
---|---|
483kcal 181.5g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
ごぼうと豚肉のきんぴらは、シャキシャキとした食感を楽しめるごぼうと豚肉の旨味が合わさった一品。子供から大人まで、人気の高い甘辛味に仕上げたきんぴら。
ごぼうはささがきにし、水にさらす。 ごま油をひいたフライパンで、豚肉とごぼうを炒め、全体に火が通ったら料理酒、砂糖、醤油の順に入れて味をつける。仕上げに、ごまをふって完成。
細切りにした人参や、七味唐辛子を加えても美味しくできる。また、甘辛味なので、どんぶり物やうどんなどの具として使うのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 483kcal | |
タンパク質 | 16.59g | |
脂質 | 40.8g | |
炭水化物 | 14.45g | |
ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリーは181.5g(小皿1皿)で483kcalのカロリー。ごぼうと豚肉のきんぴらは100g換算で266kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.08g。脂質が多く40.8g、たんぱく質が16.59g、炭水化物が14.45gでそのうち糖質が11.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
スポンサーリンク
ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.04μg | |
ビタミンD | 0.51μg | |
ビタミンE | 0.82mg | |
ビタミンK | 6.39μg | |
ビタミンB1 | 0.56mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 5.15mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 0.51μg | |
葉酸 | 41.64μg | |
パントテン酸 | 0.82mg | |
ビオチン | 5.86μg | |
ビタミンC | 2.5mg | |
ナトリウム | 716.11mg | |
カリウム | 449.7mg | |
カルシウム | 59.19mg | |
マグネシウム | 57.95mg | |
リン | 190.94mg | |
鉄 | 1.36mg | |
亜鉛 | 2.43mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.25mg | |
ヨウ素 | 1.11μg | |
セレン | 14.88μg | |
クロム | 1.14μg | |
モリブデン | 7.8μg | |
コレステロール | 70mg | |
食物繊維 総量 | 3.12g | |
食塩相当量 | 1.78g | |
ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.41g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.26g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.75g | |
脂肪酸 総量 | 38.42g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.55g | |
18:1 オレイン酸 | 12999.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5233.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 176.65mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 710.28mg | |
ロイシン | 1219.5mg | |
リシン(リジン) | 1289.63mg | |
含硫アミノ酸 | 547.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 1219.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 755.95mg | |
トリプトファン | 177.34mg | |
バリン | 822.9mg | |
ヒスチジン | 567.44mg | |
アルギニン | 1257.47mg | |
アラニン | 1028.51mg | |
アスパラギン酸 | 1527.1mg | |
グルタミン酸 | 2515.7mg | |
グリシン | 1175.85mg | |
プロリン | 943.95mg | |
セリン | 750.99mg | |
アミノ酸合計 | 16929mg | |
アンモニア | 269.42mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら |
---|---|
重量 | 219g |
カロリー | 583kcal |
概要 | 小皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら |
---|---|
重量 | 111g |
カロリー | 295kcal |
概要 | 豆鉢1杯分のごぼうと豚肉のきんぴら |
---|---|
重量 | 42g |
カロリー | 112kcal |
スポンサーリンク
ごぼうと豚肉のきんぴら:小皿1皿 181.5gのカロリー「483kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク