ごぼうと豚肉のきんぴらの栄養(小皿1皿 181.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 483kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.59g | |
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| 脂質 | 40.8g | |
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| 炭水化物 | 14.45g | |
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【PFCバランス】
| ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリー | 266kcal 100g |
|---|---|
| 483kcal 181.5g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
ごぼうと豚肉のきんぴらは、シャキシャキとした食感を楽しめるごぼうと豚肉の旨味が合わさった一品。子供から大人まで、人気の高い甘辛味に仕上げたきんぴら。
ごぼうはささがきにし、水にさらす。 ごま油をひいたフライパンで、豚肉とごぼうを炒め、全体に火が通ったら料理酒、砂糖、醤油の順に入れて味をつける。仕上げに、ごまをふって完成。
細切りにした人参や、七味唐辛子を加えても美味しくできる。また、甘辛味なので、どんぶり物やうどんなどの具として使うのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 483kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.59g | |
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| 脂質 | 40.8g | |
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| 炭水化物 | 14.45g | |
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ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリーは181.5g(小皿1皿)で483kcal、100g換算では266kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.08gです。ごぼうと豚肉のきんぴら181.5g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く40.8g、たんぱく質が16.59g、炭水化物が14.45gでそのうち糖質が11.33gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.51μg | |
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| ビタミンE | 0.82mg | |
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| ビタミンK | 6.39μg | |
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| ビタミンB1 | 0.56mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 5.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.51μg | |
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| 葉酸 | 41.64μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 5.86μg | |
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| ビタミンC | 2.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 716.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 449.7mg | |
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| カルシウム | 59.19mg | |
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| マグネシウム | 57.95mg | |
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| リン | 190.94mg | |
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| 鉄 | 1.36mg | |
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| 亜鉛 | 2.43mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 1.11μg | |
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| セレン | 14.88μg | |
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| クロム | 1.14μg | |
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| モリブデン | 7.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.12g | |
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| 食塩相当量 | 1.78g | |
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ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.41g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 38.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.55g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 12999.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5233.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 176.65mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 75mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
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ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 710.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1219.5mg | |
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| リシン(リジン) | 1289.63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 547.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1219.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 755.95mg | |
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| トリプトファン | 177.34mg | |
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| バリン | 822.9mg | |
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| ヒスチジン | 567.44mg | |
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| アルギニン | 1257.47mg | |
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| アラニン | 1028.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 1527.1mg | |
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| グルタミン酸 | 2515.7mg | |
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| グリシン | 1175.85mg | |
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| プロリン | 943.95mg | |
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| セリン | 750.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 16929mg | |
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| アンモニア | 269.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 219g |
| カロリー | 583kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 111g |
| カロリー | 295kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のごぼうと豚肉のきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 112kcal |
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ごぼうと豚肉のきんぴら:小皿1皿 181.5gのカロリー「483kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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