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ごぼうと豚肉のきんぴら

ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリー概要

ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリー 266kcal 100g
483kcal 181.5g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB1

ごぼうと豚肉のきんぴらは、シャキシャキとした食感を楽しめるごぼうと豚肉の旨味が合わさった一品。子供から大人まで、人気の高い甘辛味に仕上げたきんぴら。

ごぼうはささがきにし、水にさらす。 ごま油をひいたフライパンで、豚肉とごぼうを炒め、全体に火が通ったら料理酒、砂糖、醤油の順に入れて味をつける。仕上げに、ごまをふって完成。

細切りにした人参や、七味唐辛子を加えても美味しくできる。また、甘辛味なので、どんぶり物やうどんなどの具として使うのもおすすめ。

g483kcal

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ごぼうと豚肉のきんぴらの写真

ごぼうと豚肉のきんぴら

Stir-fried burdock root and pork

ごぼうと豚肉のきんぴらの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分58 (%)

ごぼうと豚肉のきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 100 g 366 kcal
ごぼう ごぼう 50 g 29 kcal
料理酒 料理酒 10 g 9 kcal
砂糖 砂糖 5 g 20 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
ごま ごま 2.5 g 16 kcal
ごま油 ごま油 4 g 36 kcal

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ごぼうと豚肉のきんぴら:小皿1皿 181.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー483kcal
タンパク質 16.59g
脂質 40.8g
炭水化物 14.45g

【PFCバランス】

ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリーは181.5g(小皿1皿)で483kcalのカロリー。ごぼうと豚肉のきんぴらは100g換算で266kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.08g。脂質が多く40.8g、たんぱく質が16.59g、炭水化物が14.45gでそのうち糖質が11.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。

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ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA11.04μg
ビタミンD0.51μg
ビタミンE0.82mg
ビタミンK6.39μg
ビタミンB10.56mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン5.15mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.51μg
葉酸41.64μg
パントテン酸0.82mg
ビオチン5.86μg
ビタミンC2.5mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 716.11mg
カリウム 449.7mg
カルシウム 59.19mg
マグネシウム 57.95mg
リン 190.94mg
1.36mg
亜鉛 2.43mg
0.18mg
マンガン 0.25mg
ヨウ素 1.11μg
セレン 14.88μg
クロム 1.14μg
モリブデン 7.8μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール70mg
食物繊維 総量3.12g
食塩相当量1.78g

ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和15.41g
脂肪酸 一価不飽和17.26g
脂肪酸 多価不飽和5.75g
脂肪酸 総量38.42g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和5.55g
18:1 オレイン酸12999.99mg
18:2 n-6 リノール酸5233.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸176.65mg
20:2 n-6 イコサジエン酸130.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸28.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸75mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸33mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸23mg

ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン710.28mg
ロイシン1219.5mg
リシン(リジン)1289.63mg
含硫アミノ酸547.4mg
芳香族アミノ酸1219.95mg
トレオニン(スレオニン)755.95mg
トリプトファン177.34mg
バリン822.9mg
ヒスチジン567.44mg
アルギニン1257.47mg
アラニン1028.51mg
アスパラギン酸1527.1mg
グルタミン酸2515.7mg
グリシン1175.85mg
プロリン943.95mg
セリン750.99mg
アミノ酸合計16929mg
アンモニア269.42mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ごぼうと豚肉のきんぴら」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら
概要 中皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら
重量 219g
カロリー 583kcal
小皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら
概要 小皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら
重量 111g
カロリー 295kcal
豆鉢1杯分のごぼうと豚肉のきんぴら
概要 豆鉢1杯分のごぼうと豚肉のきんぴら
重量 42g
カロリー 112kcal

ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリー・栄養FAQ

ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリーは?
ごぼうと豚肉のきんぴら小皿1皿「181.5g」のカロリーは483kcalです。ごぼうと豚肉のきんぴら100gあたりのカロリーは266kcalです。
ごぼうと豚肉のきんぴらの糖質の量は?
ごぼうと豚肉のきんぴら小皿1皿「181.5g」の糖質の量は11.33gです。ごぼうと豚肉のきんぴら100gあたりの糖質の量は6.24gです。
ごぼうと豚肉のきんぴらのセレンの含有量はどのくらい?
ごぼうと豚肉のきんぴら小皿1皿「181.5g」にはセレンが14.88μg含まれています。ごぼうと豚肉のきんぴら100gあたりのセレンは8.2μgです。
ごぼうと豚肉のきんぴらのビタミンB1の含有量はどのくらい?
ごぼうと豚肉のきんぴら小皿1皿「181.5g」にはビタミンB1が0.56mg含まれています。ごぼうと豚肉のきんぴら100gあたりのビタミンB1は0.31mgです。

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g483kcal

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ごぼうと豚肉のきんぴらのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ごぼうと豚肉のきんぴら:小皿1皿 181.5gのカロリー「483kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング181分
  • ジョギング109分
  • 自転車68分
  • なわとび55分
  • ストレッチ217分
  • 階段上り61分
  • 掃除機155分
  • お風呂掃除143分
  • 水中ウォーキング136分
  • 水泳68分
  • エアロビクス84分
  • 山を登る86分

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