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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ごぼうと豚肉のきんぴら (牛蒡と豚肉の金平)

ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリー概要

ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリー 266kcal 100g
483kcal 181.5g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB1

ごぼうと豚肉のきんぴらは、シャキシャキとした食感を楽しめるごぼうと豚肉の旨味が合わさった一品。子供から大人まで、人気の高い甘辛味に仕上げたきんぴら。

ごぼうはささがきにし、水にさらす。 ごま油をひいたフライパンで、豚肉とごぼうを炒め、全体に火が通ったら料理酒、砂糖、醤油の順に入れて味をつける。仕上げに、ごまをふって完成。

細切りにした人参や、七味唐辛子を加えても美味しくできる。また、甘辛味なので、どんぶり物やうどんなどの具として使うのもおすすめ。

g483kcal

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ごぼうと豚肉のきんぴらの写真

ごぼうと豚肉のきんぴら

Stir-fried burdock root and pork

ごぼうと豚肉のきんぴらの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分58 (%)

ごぼうと豚肉のきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 100 g 366 kcal
ごぼう ごぼう 50 g 29 kcal
料理酒 料理酒 10 g 9 kcal
砂糖 砂糖 5 g 20 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
ごま ごま 2.5 g 16 kcal
ごま油 ごま油 4 g 36 kcal

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ごぼうと豚肉のきんぴら:小皿1皿 181.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー483kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 16.59g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 40.8g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 14.45g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリーは181.5g(小皿1皿)で483kcal、100g換算では266kcal。80kcalあたりのグラム目安量は30.08g。ごぼうと豚肉のきんぴら181.5g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く40.8g、たんぱく質が16.59g、炭水化物が14.45gでそのうち糖質が11.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。

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ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA11.04μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.51μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.82mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK6.39μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.56mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.18mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン5.15mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.31mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.51μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸41.64μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.82mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン5.86μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC2.5mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 716.11mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 449.7mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 59.19mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 57.95mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 190.94mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.36mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.43mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.18mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.25mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.11μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 14.88μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.14μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 7.8μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール70mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.12g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.78g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和15.41g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和17.26g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和5.75g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量38.42g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.18g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和5.55g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸12999.99mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸5233.5mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸176.65mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸130.01mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸28.01mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸75mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸33mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸23mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

ごぼうと豚肉のきんぴら:181.5g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン710.28mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1219.5mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1289.63mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸547.4mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1219.95mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)755.95mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン177.34mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン822.9mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン567.44mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1257.47mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1028.51mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1527.1mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2515.7mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1175.85mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン943.95mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン750.99mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計16929mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア269.42mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ごぼうと豚肉のきんぴら」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら
概要 中皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら
重量 219g
カロリー 583kcal
小皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら
概要 小皿1皿分のごぼうと豚肉のきんぴら
重量 111g
カロリー 295kcal
豆鉢1杯分のごぼうと豚肉のきんぴら
概要 豆鉢1杯分のごぼうと豚肉のきんぴら
重量 42g
カロリー 112kcal

ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリー・栄養FAQ

ごぼうと豚肉のきんぴらのカロリーは?
ごぼうと豚肉のきんぴら小皿1皿「181.5g」のカロリーは483kcalです。ごぼうと豚肉のきんぴら100gあたりのカロリーは266kcalです。
ごぼうと豚肉のきんぴらの糖質の量は?
ごぼうと豚肉のきんぴら小皿1皿「181.5g」の糖質の量は11.33gです。ごぼうと豚肉のきんぴら100gあたりの糖質の量は6.24gです。
ごぼうと豚肉のきんぴらのセレンの含有量はどのくらい?
ごぼうと豚肉のきんぴら小皿1皿「181.5g」にはセレンが14.88μg含まれています。ごぼうと豚肉のきんぴら100gあたりのセレンは8.2μgです。
ごぼうと豚肉のきんぴらのビタミンB1の含有量はどのくらい?
ごぼうと豚肉のきんぴら小皿1皿「181.5g」にはビタミンB1が0.56mg含まれています。ごぼうと豚肉のきんぴら100gあたりのビタミンB1は0.31mgです。

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g483kcal

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ごぼうと豚肉のきんぴらのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ごぼうと豚肉のきんぴら:小皿1皿 181.5gのカロリー「483kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング181分
  • ジョギング109分
  • 自転車68分
  • なわとび55分
  • ストレッチ217分
  • 階段上り61分
  • 掃除機155分
  • お風呂掃除143分
  • 水中ウォーキング136分
  • 水泳68分
  • エアロビクス84分
  • 山を登る86分

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