かぶの炒め物の栄養(中皿1皿 125g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 135kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.28g | |
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| 脂質 | 12.28g | |
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| 炭水化物 | 6.35g | |
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【PFCバランス】
| かぶの炒め物のカロリー | 108kcal 100g |
|---|---|
| 135kcal 125g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
かぶの炒め物は、かぶとかぶの葉をごま油で炒めた一品。
かぶの白い部分は薄切りに、葉の部分は粗めに刻む。ごま油をひき、唐辛子を入れて熱したフライパンで、かぶを炒める。しんなりしてきたら、顆粒中華だし、塩、こしょうを入れて全体になじませて完成。
かぶは火が通りやすく、すぐ軟らかくなるため、シャキッとした食感が残るくらいで火を止めるのが良い。シンプルながらも、かぶの自然な甘みとごま油の香ばしい香りが食欲をそそり、ご飯のお供やおつまみにピッタリ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 135kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.28g | |
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| 脂質 | 12.28g | |
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| 炭水化物 | 6.35g | |
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かぶの炒め物のカロリーは125g(中皿1皿)で135kcal、100g換算では108kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.07gです。かぶの炒め物125g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く12.28g、炭水化物が6.35gでそのうち糖質が4.1g、たんぱく質が1.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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かぶの炒め物:125g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 38.08μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.68mg | |
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| ビタミンK | 35.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.94mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| 葉酸 | 61.34μg | |
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| パントテン酸 | 0.35mg | |
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| ビオチン | 0.41μg | |
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| ビタミンC | 27.23mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 352.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 355.63mg | |
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| カルシウム | 52.59mg | |
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| マグネシウム | 13.45mg | |
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| リン | 38.55mg | |
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| 鉄 | 0.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 0.99μg | |
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| セレン | 0.53μg | |
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| クロム | 0.48μg | |
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| モリブデン | 1.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.25g | |
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| 食塩相当量 | 0.88g | |
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かぶの炒め物:125g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.54g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.95g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4960.58mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.88mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.01mg | |
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かぶの炒め物:125g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 45.69mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 80.64mg | |
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| リシン(リジン) | 77.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 32.43mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 89.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 56.24mg | |
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| トリプトファン | 16.93mg | |
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| バリン | 66.18mg | |
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| ヒスチジン | 30.06mg | |
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| アルギニン | 57.48mg | |
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| アラニン | 68.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 130.38mg | |
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| グルタミン酸 | 265.9mg | |
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| グリシン | 66.45mg | |
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| プロリン | 59.34mg | |
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| セリン | 61.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 1207mg | |
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| アンモニア | 40.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のかぶの炒め物の材料(かぶ、かぶの葉、顆粒中華だし、ごま油、唐辛子、塩、こしょう) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分のかぶの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 100kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のかぶの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 50kcal |
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かぶの炒め物:中皿1皿 125gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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