きのこのクリームスープパスタの栄養(大皿1皿 605g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 508kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.51g | |
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| 脂質 | 15.79g | |
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| 炭水化物 | 81.49g | |
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【PFCバランス】
| きのこのクリームスープパスタのカロリー | 84kcal 100g |
|---|---|
| 508kcal 605g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
きのこクリームのスープパスタは、きのこと牛乳をふんだんに使用した、きのこのうまみが牛乳と相性の良い一品。
フライパンにオリーブオイルをひき、一口大にカットしたしいたけ、エリンギ、スライスした玉ねぎを炒める。全体がしんなりとしたら、水、牛乳、塩、コンソメ、を加え、煮る。そこにゆでたパスタを加え、パスタがスープに絡まれば完成。
きのこの種類を変えると、また違う味を楽しめる。また、チーズやバターを加えると、コクがでて、より濃厚な仕上がりになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 508kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.51g | |
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| 脂質 | 15.79g | |
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| 炭水化物 | 81.49g | |
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きのこのクリームスープパスタのカロリーは605g(大皿1皿)で508kcal、100g換算では84kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は95.24gです。きのこのクリームスープパスタ605g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く81.49gでそのうち糖質が72.9g、たんぱく質が20.51g、脂質が15.79gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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きのこのクリームスープパスタ:605g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 76.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.57μg | |
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| ビタミンE | 0.85mg | |
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| ビタミンK | 6.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.48mg | |
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| ナイアシン | 4.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 0.61μg | |
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| 葉酸 | 55.84μg | |
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| パントテン酸 | 2.42mg | |
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| ビオチン | 11.13μg | |
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| ビタミンC | 7.44mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1903.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 573.48mg | |
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| カルシウム | 243.88mg | |
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| マグネシウム | 71.69mg | |
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| リン | 353.74mg | |
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| 鉄 | 1.75mg | |
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| 亜鉛 | 2.54mg | |
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| 銅 | 0.36mg | |
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| マンガン | 0.85mg | |
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| ヨウ素 | 32.67μg | |
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| セレン | 72.24μg | |
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| クロム | 2.36μg | |
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| モリブデン | 35.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 24.32mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.59g | |
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| 食塩相当量 | 4.9g | |
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きのこのクリームスープパスタ:605g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.41g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.57g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 174.12mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1418.85mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 106.42mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.99mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.98mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.99mg | |
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きのこのクリームスープパスタ:605g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 862.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1639.61mg | |
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| リシン(リジン) | 879.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 716.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1735.99mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 739.25mg | |
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| トリプトファン | 246.05mg | |
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| バリン | 1038.54mg | |
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| ヒスチジン | 523.99mg | |
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| アルギニン | 804.05mg | |
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| アラニン | 657.03mg | |
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| アスパラギン酸 | 1136.92mg | |
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| グルタミン酸 | 6146.5mg | |
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| グリシン | 582.19mg | |
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| プロリン | 2163.18mg | |
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| セリン | 1120.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 20944.5mg | |
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| アンモニア | 671.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のきのこクリームのスープパスタの材料(パスタ、牛乳、水、しいたけ、エリンギ、玉ねぎ、塩、コンソメ、オリーブオイル) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿分のきのこクリームのスープパスタ |
|---|---|
| 重量 | 507g |
| カロリー | 426kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分のきのこクリームのスープパスタ |
|---|---|
| 重量 | 254g |
| カロリー | 213kcal |
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きのこのクリームスープパスタ:大皿1皿 605gのカロリー「508kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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