きのこクリームのスープパスタ:大皿1皿 605gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 508kcal | |
タンパク質 | 20.51g | |
脂質 | 15.79g | |
炭水化物 | 81.49g | |
きのこクリームのスープパスタのカロリー | 84kcal 100g |
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508kcal 605g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
きのこクリームのスープパスタ(きのこのクリームスープスパゲティ)は、きのこと牛乳をふんだんに使用した、きのこのうまみが牛乳と相性の良い一品。
フライパンにオリーブオイルをひき、一口大にカットしたしいたけ、エリンギ、スライスした玉ねぎを炒める。全体がしんなりとしたら、水、牛乳、塩、コンソメ、を加え、煮る。そこにゆでたパスタを加え、パスタがスープに絡まれば完成。
きのこの種類を変えると、また違う味を楽しめる。また、チーズやバターを加えると、コクがでて、より濃厚な仕上がりになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 508kcal | |
タンパク質 | 20.51g | |
脂質 | 15.79g | |
炭水化物 | 81.49g | |
きのこクリームのスープパスタのカロリーは605g(大皿1皿)で508kcalのカロリー。きのこクリームのスープパスタは100g換算で84kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は95.24g。炭水化物が多く81.49gでそのうち糖質が72.9g、たんぱく質が20.51g、脂質が15.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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きのこクリームのスープパスタ:605g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 76.9μg | |
ビタミンD | 1.57μg | |
ビタミンE | 0.85mg | |
ビタミンK | 6.59μg | |
ビタミンB1 | 0.24mg | |
ビタミンB2 | 0.48mg | |
ナイアシン | 4.42mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.61μg | |
葉酸 | 55.84μg | |
パントテン酸 | 2.42mg | |
ビオチン | 11.13μg | |
ビタミンC | 7.44mg | |
ナトリウム | 1903.87mg | |
カリウム | 573.48mg | |
カルシウム | 243.88mg | |
マグネシウム | 71.69mg | |
リン | 353.74mg | |
鉄 | 1.75mg | |
亜鉛 | 2.54mg | |
銅 | 0.36mg | |
マンガン | 0.85mg | |
ヨウ素 | 32.67μg | |
セレン | 72.24μg | |
クロム | 2.36μg | |
モリブデン | 35.94μg | |
コレステロール | 24.32mg | |
食物繊維 総量 | 8.59g | |
食塩相当量 | 4.9g | |
きのこクリームのスープパスタ:605g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.93g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.41g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.57g | |
脂肪酸 総量 | 13.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.45g | |
18:1 オレイン酸 | 174.12mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1418.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 106.42mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.99mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.98mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.99mg | |
きのこクリームのスープパスタ:605g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 862.79mg | |
ロイシン | 1639.61mg | |
リシン(リジン) | 879.61mg | |
含硫アミノ酸 | 716.56mg | |
芳香族アミノ酸 | 1735.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 739.25mg | |
トリプトファン | 246.05mg | |
バリン | 1038.54mg | |
ヒスチジン | 523.99mg | |
アルギニン | 804.05mg | |
アラニン | 657.03mg | |
アスパラギン酸 | 1136.92mg | |
グルタミン酸 | 6146.5mg | |
グリシン | 582.19mg | |
プロリン | 2163.18mg | |
セリン | 1120.1mg | |
アミノ酸合計 | 20944.5mg | |
アンモニア | 671.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のきのこクリームのスープパスタの材料(パスタ、牛乳、水、しいたけ、エリンギ、玉ねぎ、塩、コンソメ、オリーブオイル) |
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概要 | 大皿1皿分のきのこクリームのスープパスタ |
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重量 | 507g |
カロリー | 426kcal |
概要 | 中鉢1杯分のきのこクリームのスープパスタ |
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重量 | 254g |
カロリー | 213kcal |
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きのこクリームのスープパスタ:大皿1皿 605gのカロリー「508kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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