マヨネーズなしポテトサラダ:中皿1皿 203gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 227kcal | |
タンパク質 | 11.94g | |
脂質 | 13.3g | |
炭水化物 | 21.7g | |
マヨネーズなしポテトサラダのカロリー | 112kcal 100g |
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227kcal 203g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
マヨなしポテトサラダは、マヨネーズを使わずに、粒入りマスタード、酢、オリーブオイルで作ったドレッシングで和えるホットサラダ。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600Wで4分加熱する。ブロッコリーは一口大に切り、沸騰させたお湯に塩を入れて1分程度茹でる。ゆで卵も一口大に切る。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
ボウルに、粒入りマスタード、酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、じゃがいもとブロッコリー、ゆで卵を全部加えてしっかりと和え、器に盛り付けたら完成。
ブロッコリーをアスパラガスに変えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 227kcal | |
タンパク質 | 11.94g | |
脂質 | 13.3g | |
炭水化物 | 21.7g | |
マヨネーズなしポテトサラダのカロリーは203g(中皿1皿)で227kcalのカロリー。マヨネーズなしポテトサラダは100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。炭水化物が多く21.7gでそのうち糖質が11.27g、脂質が13.3g、たんぱく質が11.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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マヨネーズなしポテトサラダ:203g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 65.75μg | |
ビタミンD | 0.63μg | |
ビタミンE | 1.71mg | |
ビタミンK | 71.52μg | |
ビタミンB1 | 0.35mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 3.74mg | |
ビタミンB6 | 0.39mg | |
ビタミンB12 | 0.37μg | |
葉酸 | 99.9μg | |
パントテン酸 | 1.42mg | |
ビオチン | 14.33μg | |
ビタミンC | 90.7mg | |
ナトリウム | 498.41mg | |
カリウム | 668.7mg | |
カルシウム | 45.05mg | |
マグネシウム | 46mg | |
リン | 211.61mg | |
鉄 | 1.52mg | |
亜鉛 | 1.3mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 13.6μg | |
セレン | 18.86μg | |
クロム | 4.65μg | |
モリブデン | 8.85μg | |
コレステロール | 113.01mg | |
食物繊維 総量 | 10.43g | |
食塩相当量 | 1.28g | |
マヨネーズなしポテトサラダ:203g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.76g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.64g | |
脂肪酸 総量 | 11.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
18:1 オレイン酸 | 3055.9mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1214.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 260.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.61mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 57.69mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.16mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.84mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.34mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.41mg | |
マヨネーズなしポテトサラダ:203g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 518.5mg | |
ロイシン | 864.01mg | |
リシン(リジン) | 849.01mg | |
含硫アミノ酸 | 463.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 912.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 524mg | |
トリプトファン | 144.7mg | |
バリン | 651mg | |
ヒスチジン | 353.5mg | |
アルギニン | 745.01mg | |
アラニン | 630.5mg | |
アスパラギン酸 | 1287.99mg | |
グルタミン酸 | 1898.01mg | |
グリシン | 544.99mg | |
プロリン | 550.01mg | |
セリン | 647mg | |
アミノ酸合計 | 11679.99mg | |
アンモニア | 227.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のマヨなしポテトサラダ |
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重量 | 198g |
カロリー | 222kcal |
概要 | 約100g分のマヨなしポテトサラダ |
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重量 | 101g |
カロリー | 113kcal |
概要 | 小皿1皿分のマヨなしポテトサラダ |
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重量 | 65g |
カロリー | 73kcal |
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マヨネーズなしポテトサラダ:中皿1皿 203gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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