マヨネーズなしポテトサラダの栄養(中皿1皿 175.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.29g | |
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| 脂質 | 6.36g | |
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| 炭水化物 | 20.01g | |
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【PFCバランス】
| マヨネーズなしポテトサラダのカロリー | 81kcal 100g |
|---|---|
| 142kcal 175.1g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ナイアシン |
マヨネーズなしポテトサラダは、マヨネーズの代わりにヨーグルトを使って作る、酸味を感じるさっぱりとした仕上がりのポテトサラダ。
きゅうりは薄く輪切りし、分量外の塩をもみ込み3分程度おいたら手でしっかりと水気を絞る。玉ねぎは薄切りにして水につけておく。ハムは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、耐熱のボウルに入れてラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。
別のボウルにヨーグルト、オリーブオイル、酢、塩を入れてよく混ぜ、じゃがいもを熱いうちに加え、マッシャーで潰して混ぜる。水気をしっかりと絞った玉ねぎ、きゅうり、ハムを加えて和え、器に盛り付けて黒こしょうを振ったら完成。
お好みで刻んだゆで卵を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.29g | |
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| 脂質 | 6.36g | |
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| 炭水化物 | 20.01g | |
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マヨネーズなしポテトサラダのカロリーは175.1g(中皿1皿)で142kcal、100g換算では81kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は98.77gです。マヨネーズなしポテトサラダ175.1g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く20.01gでそのうち糖質が10.62g、脂質が6.36g、たんぱく質が6.29gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとナイアシンの成分が多いです。
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マヨネーズなしポテトサラダ:175.1g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 13.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 3.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 30.29μg | |
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| パントテン酸 | 0.81mg | |
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| ビオチン | 1.91μg | |
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| ビタミンC | 38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 578.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 562.33mg | |
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| カルシウム | 26.95mg | |
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| マグネシウム | 29.94mg | |
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| リン | 127.09mg | |
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| 鉄 | 0.65mg | |
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| 亜鉛 | 0.65mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 3.12μg | |
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| セレン | 4.92μg | |
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| クロム | 6.74μg | |
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| モリブデン | 4.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.39g | |
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| 食塩相当量 | 1.47g | |
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マヨネーズなしポテトサラダ:175.1g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.66g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1019.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 506.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.18mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.81mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.38mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.59mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.21mg | |
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マヨネーズなしポテトサラダ:175.1g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 238.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 439.69mg | |
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| リシン(リジン) | 457.55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 208.95mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 446.08mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 272.26mg | |
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| トリプトファン | 73.26mg | |
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| バリン | 316.77mg | |
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| ヒスチジン | 194.57mg | |
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| アルギニン | 363.23mg | |
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| アラニン | 296.36mg | |
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| アスパラギン酸 | 745.51mg | |
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| グルタミン酸 | 1054.5mg | |
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| グリシン | 264.58mg | |
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| プロリン | 265mg | |
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| セリン | 271.53mg | |
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| アミノ酸合計 | 5996mg | |
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| アンモニア | 136.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のヨーグルトのポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 169g |
| カロリー | 137kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のヨーグルトのポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 70kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のヨーグルトポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 52kcal |
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マヨネーズなしポテトサラダ:中皿1皿 175.1gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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