わかめと卵のうどん:丼1杯 584gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 345kcal | |
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タンパク質 | 15.42g | |
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脂質 | 6.25g | |
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炭水化物 | 59.98g | |
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【PFCバランス】
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わかめと卵のうどんのカロリー | 59kcal 100g |
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345kcal 584g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
わかめと卵のうどんは、あっさりとした和風だしのつゆに卵を溶いていただく、ほっとする優しい味わいの一杯。
うどんを茹でて水気を切り、器に入れる。鍋に、めんつゆ、かつお昆布だし、乾燥わかめを入れて火にかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れ、ふんわり固まるまで軽く混ぜてから火を止める。うどんを入れた器に注げば出来上がり。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんかけうどんにするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 345kcal | |
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タンパク質 | 15.42g | |
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脂質 | 6.25g | |
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炭水化物 | 59.98g | |
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わかめと卵のうどんのカロリーは584g(丼1杯)で345kcalのカロリー。わかめと卵のうどんは100g換算で59kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。炭水化物が多く59.98gでそのうち糖質が56.42g、たんぱく質が15.42g、脂質が6.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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わかめと卵のうどん:584g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 116.62μg | |
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ビタミンD | 1.99μg | |
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ビタミンE | 0.93mg | |
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ビタミンK | 24.06μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.29mg | |
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ナイアシン | 3.68mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 1.46μg | |
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葉酸 | 55.48μg | |
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パントテン酸 | 1.17mg | |
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ビオチン | 13.84μg | |
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ビタミンC | 0.41mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1844.8mg | |
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カリウム | 434.32mg | |
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カルシウム | 68.33mg | |
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マグネシウム | 62.02mg | |
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リン | 210.82mg | |
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鉄 | 1.75mg | |
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亜鉛 | 0.99mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.29mg | |
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ヨウ素 | 3217.14μg | |
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セレン | 25.23μg | |
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クロム | 2.39μg | |
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モリブデン | 7.07μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 192.43mg | |
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食物繊維 総量 | 3.56g | |
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食塩相当量 | 4.73g | |
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わかめと卵のうどん:584g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.81g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.34g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.23g | |
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脂肪酸 総量 | 5.37g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1010.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.47mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.41mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.77mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.46mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 91.57mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.62mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.94mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.43mg | |
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わかめと卵のうどん:584g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 641.99mg | |
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ロイシン | 1114.21mg | |
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リシン(リジン) | 713.47mg | |
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含硫アミノ酸 | 635.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1249.82mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 581.72mg | |
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トリプトファン | 166.91mg | |
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バリン | 777.19mg | |
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ヒスチジン | 462.7mg | |
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アルギニン | 734.67mg | |
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アラニン | 640.59mg | |
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アスパラギン酸 | 1177.69mg | |
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グルタミン酸 | 4390.98mg | |
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グリシン | 537.22mg | |
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プロリン | 1111mg | |
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セリン | 942.58mg | |
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アミノ酸合計 | 15779.97mg | |
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アンモニア | 359.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分のわかめと卵のうどん |
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重量 | 485g |
カロリー | 286kcal |
概要 | 中椀1杯分のわかめと卵のうどん |
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重量 | 260g |
カロリー | 153kcal |
概要 | 小椀1杯分のわかめと卵のうどん |
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重量 | 120g |
カロリー | 71kcal |
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わかめと卵のうどん:丼1杯 584gのカロリー「345kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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