厚揚げのもやしあんかけの栄養(大皿1皿 378g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 412kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.78g | |
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| 脂質 | 28.69g | |
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| 炭水化物 | 13.61g | |
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【PFCバランス】
| 厚揚げのもやしあんかけのカロリー | 109kcal 100g |
|---|---|
| 412kcal 378g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
厚揚げのもやしあんかけは、焼いた厚揚げに、もやしと豚ひき肉で作ったあんをかけた料理。晩酌にぴったりの一品。
容器に醤油、みりん、おろし生姜、片栗粉、水を入れて合わせ調味料を作っておく。
フライパンにごま油を中火で熱して厚揚げを両面焼き、取り出して6等分に切る。同じフライパンに豚挽き肉を入れて炒め、火が通ったら荒くみじん切りにしたネギともやしを加えて炒める。もやしが少ししんなりしたら、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、とろみがついたら火を止める。
器に、厚揚げを乗せてあんをかけたら完成。
お好みで、あんにえのきを加えたり、七味をトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 412kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.78g | |
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| 脂質 | 28.69g | |
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| 炭水化物 | 13.61g | |
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厚揚げのもやしあんかけのカロリーは378g(大皿1皿)で412kcal、100g換算では109kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は73.39gです。厚揚げのもやしあんかけ378g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く28.69g、たんぱく質が27.78g、炭水化物が13.61gでそのうち糖質が10.62gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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厚揚げのもやしあんかけ:378g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.93μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.19μg | |
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| ビタミンE | 1.59mg | |
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| ビタミンK | 45.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.53mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 3.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 96.69μg | |
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| パントテン酸 | 1.13mg | |
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| ビオチン | 13μg | |
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| ビタミンC | 13.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 623.7mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 489.4mg | |
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| カルシウム | 383.25mg | |
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| マグネシウム | 104.55mg | |
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| リン | 336.34mg | |
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| 鉄 | 4.88mg | |
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| 亜鉛 | 3.4mg | |
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| 銅 | 0.49mg | |
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| マンガン | 1.47mg | |
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| ヨウ素 | 4.08μg | |
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| セレン | 13.65μg | |
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| クロム | 4.65μg | |
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| モリブデン | 180.23μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.38mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.99g | |
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| 食塩相当量 | 1.55g | |
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厚揚げのもやしあんかけ:378g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 10.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 9.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3250.38mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 9014.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1243.32mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.52mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.5mg | |
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厚揚げのもやしあんかけ:378g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1331.77mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2227.78mg | |
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| リシン(リジン) | 1987.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 839.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2491.17mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1270.91mg | |
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| トリプトファン | 367.64mg | |
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| バリン | 1456.96mg | |
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| ヒスチジン | 887.01mg | |
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| アルギニン | 2181.1mg | |
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| アラニン | 1443.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 3560.23mg | |
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| グルタミン酸 | 4942.58mg | |
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| グリシン | 1452.01mg | |
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| プロリン | 1519.98mg | |
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| セリン | 1548.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 29858.9mg | |
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| アンモニア | 592.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の厚揚げのもやしあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 333g |
| カロリー | 363kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の厚揚げのもやしあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 163g |
| カロリー | 178kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の厚揚げのもやしあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 98kcal |
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厚揚げのもやしあんかけ:大皿1皿 378gのカロリー「412kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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