生しいたけのパスタの栄養(大皿1皿 352.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 479kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 16.06g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.57g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 84.22g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 生しいたけのパスタのカロリー | 136kcal 100g |
|---|---|
| 479kcal 352.1g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
生しいたけのパスタは、にんにくを効かせたしいたけ入りのペペロンチーノ。
しいたけとにんにくは薄切りにし、唐辛子は種を取り除いておく。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱めの中火でじっくりと火を通す。にんにくが色付いたら唐辛子と一緒に取り出しておく。同じフライパンにしいたけを入れて炒め、香りが立ったら水と塩を加える。一混ぜしたら茹でパスタ、取り出しておいたにんにくと鷹の爪をフライパンに戻し、絡める。
器に盛り付け、乾燥パセリをふったら完成。
水の代わりにパスタの茹で汁を使ったり、お好みでベーコンを加えても美味しくいただける。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 479kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 16.06g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.57g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 84.22g | |
![]() | ||
生しいたけのパスタのカロリーは352.1g(大皿1皿)で479kcal、100g換算では136kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.82gです。生しいたけのパスタ352.1g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く84.22gでそのうち糖質が74.71g、たんぱく質が16.06g、脂質が12.57gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
生しいたけのパスタ:352.1g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.8μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.74μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.34mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 6.09μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.21mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.18mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 3.03mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.21mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 31.06μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.16mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 6.48μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 4.93mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1542.16mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 191.08mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 24.01mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 58.55mg | |
![]() | ||
| リン | 169.11mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.01mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.94mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.39mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.99mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.04μg | |
![]() | ||
| セレン | 81.48μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.89μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 34.47μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 9.51g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 4.01g | |
![]() | ||
生しいたけのパスタ:352.1g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.83g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.64g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.83g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 11.3g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.69g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 217.46mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1692.51mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 123.55mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.54mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
![]() | ||
生しいたけのパスタ:352.1g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 620.51mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1199.82mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 371.71mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 603.25mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1308.3mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 506.88mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 178.37mg | |
![]() | ||
| バリン | 735.4mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 402.98mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 683.39mg | |
![]() | ||
| アラニン | 514.31mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 735.4mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 5451.99mg | |
![]() | ||
| グリシン | 529.7mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1869.3mg | |
![]() | ||
| セリン | 882.19mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 16592.01mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 634.94mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の生しいたけのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 295g |
| カロリー | 401kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の生しいたけのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 207kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の生しいたけのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 80kcal |
スポンサーリンク
生しいたけのパスタ:大皿1皿 352.1gのカロリー「479kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク