豆腐チャーハン:大皿1皿 406.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 451kcal | |
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タンパク質 | 31.6g | |
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脂質 | 34.81g | |
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炭水化物 | 7.4g | |
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【PFCバランス】
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豆腐チャーハンのカロリー | 111kcal 100g |
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451kcal 406.7g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆腐チャーハンは、パラパラになるまで炒めた木綿豆腐を白米の代わりにしたチャーハン。
木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、電子レンジ600Wで2~3分加熱して水切りする。ハムは細切り、ネギはみじん切り、卵は溶いてごま油を熱したフライパンで炒り卵にする。洗ったフライパンを火にかけ、木綿豆腐を崩しながら炒めて水分を飛ばし、パラパラの状態になったら、具材の炒り卵とハム、ネギを加え、おろしにんにくとおろし生姜、醤油、塩、こしょうで味付けして完成。
仕上がりが水っぽくならないよう、木綿豆腐の水切りをしっかりしておくと良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 451kcal | |
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タンパク質 | 31.6g | |
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脂質 | 34.81g | |
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炭水化物 | 7.4g | |
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豆腐チャーハンのカロリーは406.7g(大皿1皿)で451kcalのカロリー。豆腐チャーハンは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。脂質が多く34.81g、たんぱく質が31.6g、炭水化物が7.4gでそのうち糖質が3.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豆腐チャーハン:406.7g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 110.83μg | |
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ビタミンD | 2.03μg | |
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ビタミンE | 1.38mg | |
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ビタミンK | 27.17μg | |
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ビタミンB1 | 0.45mg | |
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ビタミンB2 | 0.37mg | |
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ナイアシン | 2.2mg | |
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ビタミンB6 | 0.28mg | |
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ビタミンB12 | 0.69μg | |
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葉酸 | 74.47μg | |
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パントテン酸 | 0.85mg | |
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ビオチン | 26.39μg | |
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ビタミンC | 8.05mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 833.57mg | |
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カリウム | 513.74mg | |
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カルシウム | 312.1mg | |
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マグネシウム | 186.55mg | |
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リン | 420.81mg | |
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鉄 | 5.57mg | |
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亜鉛 | 2.77mg | |
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銅 | 0.53mg | |
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マンガン | 1.34mg | |
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ヨウ素 | 35.26μg | |
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セレン | 29.32μg | |
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クロム | 14.6μg | |
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モリブデン | 137.55μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 204.29mg | |
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食物繊維 総量 | 3.66g | |
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食塩相当量 | 2.07g | |
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豆腐チャーハン:406.7g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.83g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.66g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 13.79g | |
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脂肪酸 総量 | 31.28g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 12.77g | |
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18:1 オレイン酸 | 2997.3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 12665.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 999.02mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.77mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.41mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.87mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.94mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.12mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.6mg | |
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豆腐チャーハン:406.7g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1567.71mg | |
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ロイシン | 2704.15mg | |
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リシン(リジン) | 2270.16mg | |
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含硫アミノ酸 | 1118.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3113.82mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1493.24mg | |
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トリプトファン | 446.19mg | |
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バリン | 1723.51mg | |
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ヒスチジン | 931.79mg | |
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アルギニン | 2495.15mg | |
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アラニン | 1584.58mg | |
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アスパラギン酸 | 3802.77mg | |
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グルタミン酸 | 5783.72mg | |
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グリシン | 1395.1mg | |
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プロリン | 1685.97mg | |
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セリン | 2066.77mg | |
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アミノ酸合計 | 34414.99mg | |
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アンモニア | 630.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豆腐チャーハン |
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重量 | 254g |
カロリー | 282kcal |
概要 | 中皿1皿分の豆腐チャーハン |
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重量 | 151g |
カロリー | 167kcal |
概要 | 小皿1皿分の豆腐チャーハン |
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重量 | 100g |
カロリー | 111kcal |
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豆腐チャーハン:大皿1皿 406.7gのカロリー「451kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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