ツナとコーンときゅうりのサラダ:中皿1皿 140.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 167kcal | |
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タンパク質 | 6.98g | |
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脂質 | 12.82g | |
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炭水化物 | 7.99g | |
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【PFCバランス】

ツナとコーンときゅうりのサラダのカロリー | 119kcal 100g |
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167kcal 140.1g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ツナとコーンときゅうりのサラダは、ツナとコーンときゅうりをマヨネーズで和えた料理。
きゅうりは、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、分量外の塩をまぶして5分程度おく。きゅうりの水気をしっかりと手でしぼり、ボウルに入れ、汁気を切ったツナとコーン、マヨネーズ、醤油、こしょうを入れて和える。器に盛り付けたら完成。
お好みで、粗めのみじん切りにした塩揉みしたキャベツや、茹でたブロッコリー、刻んだゆで卵などを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 167kcal | |
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タンパク質 | 6.98g | |
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脂質 | 12.82g | |
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炭水化物 | 7.99g | |
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ツナとコーンときゅうりのサラダのカロリーは140.1g(中皿1皿)で167kcal、100g換算では119kcal。80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。ツナとコーンときゅうりのサラダ140.1g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く12.82g、炭水化物が7.99gでそのうち糖質が6.22g、たんぱく質が6.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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ツナとコーンときゅうりのサラダ:140.1g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 25.43μg | |
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ビタミンD | 0.62μg | |
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ビタミンE | 2.12mg | |
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ビタミンK | 46.6μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 3.05mg | |
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ビタミンB6 | 0.14mg | |
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ビタミンB12 | 0.34μg | |
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葉酸 | 24.55μg | |
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パントテン酸 | 0.34mg | |
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ビオチン | 1.49μg | |
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ビタミンC | 10.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 338.15mg | |
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カリウム | 257.52mg | |
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カルシウム | 21.55mg | |
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マグネシウム | 23.48mg | |
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リン | 90.87mg | |
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鉄 | 0.55mg | |
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亜鉛 | 0.45mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.08mg | |
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ヨウ素 | 0.97μg | |
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セレン | 1.16μg | |
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クロム | 0.85μg | |
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モリブデン | 3.87μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 14mg | |
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食物繊維 総量 | 1.77g | |
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食塩相当量 | 0.85g | |
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ツナとコーンときゅうりのサラダ:140.1g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.54g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.69g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.6g | |
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脂肪酸 総量 | 11.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.87g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.74g | |
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18:1 オレイン酸 | 2960mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4804.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 837.99mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.81mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.89mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.31mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.79mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.5mg | |
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ツナとコーンときゅうりのサラダ:140.1g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 285.73mg | |
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ロイシン | 530.19mg | |
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リシン(リジン) | 559.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 255.33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 473.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 282.18mg | |
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トリプトファン | 78.39mg | |
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バリン | 339.08mg | |
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ヒスチジン | 425.9mg | |
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アルギニン | 366.8mg | |
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アラニン | 393.95mg | |
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アスパラギン酸 | 596.18mg | |
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グルタミン酸 | 1071.69mg | |
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グリシン | 309.51mg | |
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プロリン | 300.21mg | |
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セリン | 283.51mg | |
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アミノ酸合計 | 6659.6mg | |
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アンモニア | 103.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のツナとコーンときゅうりのサラダ |
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重量 | 138g |
カロリー | 164kcal |
概要 | 小皿1皿分のツナとコーンときゅうりのサラダ |
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重量 | 76g |
カロリー | 90kcal |
概要 | 小鉢1杯分のツナとコーンときゅうりのサラダ |
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重量 | 58g |
カロリー | 69kcal |
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ツナとコーンときゅうりのサラダ:中皿1皿 140.1gのカロリー「167kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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