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ツナとコーンときゅうりのサラダ (きゅうりとツナのコーンマヨサラダ)

ツナとコーンときゅうりのサラダのカロリー概要

ツナとコーンときゅうりのサラダのカロリー 119kcal 100g
167kcal 140.1g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

ツナとコーンときゅうりのサラダは、ツナとコーンときゅうりをマヨネーズで和えた料理。

きゅうりは、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、分量外の塩をまぶして5分程度おく。きゅうりの水気をしっかりと手でしぼり、ボウルに入れ、汁気を切ったツナとコーン、マヨネーズ、醤油、こしょうを入れて和える。器に盛り付けたら完成。

お好みで、粗めのみじん切りにした塩揉みしたキャベツや、茹でたブロッコリー、刻んだゆで卵などを加えても美味しくいただける。

g167kcal

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ツナとコーンときゅうりのサラダの写真

ツナとコーンときゅうりのサラダ

Tuna, corn, and cucumber salad

ツナとコーンときゅうりのサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

ツナとコーンときゅうりのサラダに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 70 g 10 kcal
ツナ ツナ 30 g 80 kcal
とうもろこし缶詰 とうもろこし缶詰 30 g 24 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 8 g 54 kcal
醤油 醤油 2 g 2 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal

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ツナとコーンときゅうりのサラダ:中皿1皿 140.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー167kcal
タンパク質 6.98g
脂質 12.82g
炭水化物 7.99g

【PFCバランス】

ツナとコーンときゅうりのサラダのカロリーは140.1g(中皿1皿)で167kcal、100g換算では119kcal。80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。ツナとコーンときゅうりのサラダ140.1g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く12.82g、炭水化物が7.99gでそのうち糖質が6.22g、たんぱく質が6.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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ツナとコーンときゅうりのサラダ:140.1g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA25.43μg
ビタミンD0.62μg
ビタミンE2.12mg
ビタミンK46.6μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン3.05mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.34μg
葉酸24.55μg
パントテン酸0.34mg
ビオチン1.49μg
ビタミンC10.4mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 338.15mg
カリウム 257.52mg
カルシウム 21.55mg
マグネシウム 23.48mg
リン 90.87mg
0.55mg
亜鉛 0.45mg
0.1mg
マンガン 0.08mg
ヨウ素 0.97μg
セレン 1.16μg
クロム 0.85μg
モリブデン 3.87μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール14mg
食物繊維 総量1.77g
食塩相当量0.85g

ツナとコーンときゅうりのサラダ:140.1g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.54g
脂肪酸 一価不飽和4.69g
脂肪酸 多価不飽和5.6g
脂肪酸 総量11.82g
n-3系 多価不飽和0.87g
n-6系 多価不飽和4.74g
18:1 オレイン酸2960mg
18:2 n-6 リノール酸4804.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸837.99mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4.81mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.89mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.29mg
20:4 n-6 アラキドン酸3.31mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.2mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.79mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸19.5mg

ツナとコーンときゅうりのサラダ:140.1g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン285.73mg
ロイシン530.19mg
リシン(リジン)559.41mg
含硫アミノ酸255.33mg
芳香族アミノ酸473.8mg
トレオニン(スレオニン)282.18mg
トリプトファン78.39mg
バリン339.08mg
ヒスチジン425.9mg
アルギニン366.8mg
アラニン393.95mg
アスパラギン酸596.18mg
グルタミン酸1071.69mg
グリシン309.51mg
プロリン300.21mg
セリン283.51mg
アミノ酸合計6659.6mg
アンモニア103.48mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ツナとコーンときゅうりのサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のツナとコーンときゅうりのサラダ
概要 中皿1皿分のツナとコーンときゅうりのサラダ
重量 138g
カロリー 164kcal
小皿1皿分のツナとコーンときゅうりのサラダ
概要 小皿1皿分のツナとコーンときゅうりのサラダ
重量 76g
カロリー 90kcal
小鉢1杯分のツナとコーンときゅうりのサラダ
概要 小鉢1杯分のツナとコーンときゅうりのサラダ
重量 58g
カロリー 69kcal

ツナとコーンときゅうりのサラダのカロリー・栄養FAQ

ツナとコーンときゅうりのサラダのカロリーは?
ツナとコーンときゅうりのサラダ中皿1皿「140.1g」のカロリーは167kcalです。ツナとコーンときゅうりのサラダ100gあたりのカロリーは119kcalです。
ツナとコーンときゅうりのサラダの糖質の量は?
ツナとコーンときゅうりのサラダ中皿1皿「140.1g」の糖質の量は6.22gです。ツナとコーンときゅうりのサラダ100gあたりの糖質の量は4.44gです。
ツナとコーンときゅうりのサラダのビタミンKの含有量はどのくらい?
ツナとコーンときゅうりのサラダ中皿1皿「140.1g」にはビタミンKが46.6μg含まれています。ツナとコーンときゅうりのサラダ100gあたりのビタミンKは33.26μgです。
ツナとコーンときゅうりのサラダのビタミンEの含有量はどのくらい?
ツナとコーンときゅうりのサラダ中皿1皿「140.1g」にはビタミンEが2.12mg含まれています。ツナとコーンときゅうりのサラダ100gあたりのビタミンEは1.51mgです。

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g167kcal

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ツナとコーンときゅうりのサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ツナとコーンときゅうりのサラダ:中皿1皿 140.1gのカロリー「167kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング63分
  • ジョギング38分
  • 自転車24分
  • なわとび19分
  • ストレッチ75分
  • 階段上り21分
  • 掃除機54分
  • お風呂掃除50分
  • 水中ウォーキング47分
  • 水泳24分
  • エアロビクス29分
  • 山を登る30分

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