砂肝のネギ塩炒めの栄養(中皿1皿 133.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.31g | |
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| 脂質 | 7.53g | |
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| 炭水化物 | 4.33g | |
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【PFCバランス】
| 砂肝のネギ塩炒めのカロリー | 108kcal 100g |
|---|---|
| 144kcal 133.1g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
砂肝のネギ塩炒めは、ごま油で砂肝とネギを炒めた塩味の料理です。にんにくを効かせるのがポイントです。
砂肝は半分に切り、白い筋を取り除いて表面に5mm幅程度の切り込みを入れます。ネギとにんにくは粗みじん切りにします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を入れて両面に焼き色がついたら、料理酒を加えて蓋をし、弱火で2分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、中火にして水分を飛ばしたら、ごま油、にんにく、ネギ、塩、レモン汁を加えて炒めます。
器に盛り付け、黒こしょうを振ったら完成です。
お好みでおろし生姜を加えたり、一味唐辛子をかけても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.31g | |
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| 脂質 | 7.53g | |
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| 炭水化物 | 4.33g | |
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砂肝のネギ塩炒めのカロリーは133.1g(中皿1皿)で144kcal、100g換算では108kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.07gです。砂肝のネギ塩炒め133.1g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く15.31g、脂質が7.53g、炭水化物が4.33gでそのうち糖質が3.38gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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砂肝のネギ塩炒め:133.1g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.73mg | |
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| ビタミンK | 30.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 3.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 1.36μg | |
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| 葉酸 | 54.15μg | |
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| パントテン酸 | 1.12mg | |
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| ビオチン | 0.41μg | |
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| ビタミンC | 14.65mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 495.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 271.1mg | |
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| カルシウム | 18.41mg | |
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| マグネシウム | 17.16mg | |
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| リン | 126.17mg | |
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| 鉄 | 2.16mg | |
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| 亜鉛 | 2.36mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.11μg | |
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| クロム | 0.19μg | |
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| モリブデン | 1.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 160.67mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.95g | |
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| 食塩相当量 | 1.24g | |
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砂肝のネギ塩炒め:133.1g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2395.17mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 220.13mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.19mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.88mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.4mg | |
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砂肝のネギ塩炒め:133.1g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 648.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1148.39mg | |
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| リシン(リジン) | 988.41mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 590.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1075.21mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 659.07mg | |
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| トリプトファン | 142.3mg | |
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| バリン | 719.01mg | |
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| ヒスチジン | 329.85mg | |
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| アルギニン | 1170.36mg | |
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| アラニン | 994.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 1345.6mg | |
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| グルタミン酸 | 2442.61mg | |
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| グリシン | 1299.52mg | |
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| プロリン | 898.78mg | |
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| セリン | 657.23mg | |
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| アミノ酸合計 | 14915.9mg | |
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| アンモニア | 274.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の砂肝のネギ塩炒め |
|---|---|
| 重量 | 113g |
| カロリー | 122kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の砂肝のネギ塩炒め |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 65kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の砂肝のネギ塩炒め |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 49kcal |
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砂肝のネギ塩炒め:中皿1皿 133.1gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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